82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sky캐슬 너무 비현실적 아닌가요?

d 조회수 : 4,802

너무 과장이 심한듯해요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.12.12 10:29 AM (222.118.xxx.71)

현실이면 뭐하러 드라마를 봐요
    드라마가 원래 비현실적인거에요 그래야 봅니다
    현실은 더해~~ 막 이러면서 봅니다

• 2. ...
    '18.12.12 10:30 AM (211.36.xxx.120)

현실에 작가의 상상력이 더해지니까요

• 3. dd
    '18.12.12 10:33 AM (14.39.xxx.217)

설정이나 배경은 비현실적이지만
    에피소드는 현실 반영 많이 한거 같아요

• 4. 호호
    '18.12.12 10:34 AM (112.169.xxx.223)

그니까 드라마죠.

• 5.
    '18.12.12 10:35 AM (119.192.xxx.17)

살짝 과장이 섞였지만 그 정도면 현실 반영 많이 됐어요.
    드라마 주인공들처럼 어마무시하게 하지는 않지만 입시 준비하는 집은 다들 그 정도 분위기는 됩니다. 분위기, 에피소드 다 비슷해요.
    다 내 얘기 같아서 손뼉을 치며 보고 있습니다.

• 6. ...
    '18.12.12 10:38 AM (125.128.xxx.231)

전 아이가 없으니 실제 겪은 건 아니지만 주변에서 들어본 얘기로 봐도 매우 현실적이던데요.
    다만, 작가가 수집한 다양한 실제 사건을 제한된 주인공에게 집약해서 농축한 셈이 되어서 각 인물은 다소 비현실적으로 보이긴 하지만, 각각의 에피소드나 설정은 있을법하다 생각합니다.

에전에 사랑과 전쟁 드라마도 저런 일이 있을 수 있나 싶은 에피소드도 많았잖아요. 그런데 그나마도 실제보다 미화시킨게 그정도인 에피소드가 많았다고 했어요. 실제 사건은 도저히 드라마화할 수 없는 정도도 있었다고...
    의외로 현실이 더 비현실적인 경우가 더 많죠.

• 7. .....
    '18.12.12 10:40 AM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

드라마라 어쩔수 없어요
    예전 직업 드라마화 된적 있는데 사실 아..너무 오글거리더라구요
    말되는거 몇가지에 말안되는거 수두룩..ㅋㅋ

• 8. 과장
    '18.12.12 10:40 AM (110.15.xxx.148)

이 많이 섞여있지만 재미있네요

• 9. zzzz
    '18.12.12 10:55 AM (125.128.xxx.133)

왜 하필 스카이캐슬에 대한 것만 너무 비현실적인거 아니냐는 글이 많은지 모르겠네요
    그 외 사랑타령하는 드라마들이 더 비현실적인거 아닌가요?
    그런데도 그런 드라마에는 비현실적이네 뭐네 하는 얘기는 본적이 없는데.

제가 본 스카이캐슬은 비현실적인 부분이 있긴 하지만(페이 닥터들이 상류층으로 행세한다던가 대 저택에서 산다던가 하는) 그외 아이들 성적에 집착하고 서울대의대(상징적이겠지만)를 보내기위해 부모가 어떤 짓이라도 한다는 설정은 비현실적이라 생각들지 않던데요

• 10. 그게
    '18.12.12 10:57 AM (182.228.xxx.67)

현실적인데 과장이고 코믹인거죠.

드라마 홈페이지 보니까 코믹드라마라고 써 있었어요.

• 11. 성적 집착
    '18.12.12 11:02 AM (39.125.xxx.194) - 삭제된댓글

아옹다옹 모여서 살고 등등의 배경이 비현실적이긴 하지만
    학부모들 성적 집착하는 면은 진짜 정말 상상 초월이에요. 그런 사람들 모아서 살게 하면
    스카이캐슬 빰치는 사연 많이 나올걸요.

• 12. 인사이더
    '18.12.12 11:12 AM (1.64.xxx.183)

국제학교에서 아이비 보내려고 저렇게들 합니다. 사실이예요

• 13. ㅡㅡ
    '18.12.12 11:14 AM (14.45.xxx.213)

다른 부분도 다 넘 과장되어 있지만 의사 눈에 비친 비현실적인 것 중 하나는 거의 대부분의 의사들은 센터장 같은 그런 감투 하고 싶어 하는 사람이 없어요. 대학병원 의사들은 점심시간 맞춰 밥 한 끼 먹기도 바쁜지라 그런 거 서로 안하려고 하고 의사들 특징이 그런 명예욕 자체가 크게 없더라구요. 그런 자리 좋아하고 명예욕있고 나서기 좋아하는 사람들은 애초에 의대도 잘 가고요 그래서 그런 성향 가진 의사들 거의 없는데 유독 드라마에서 보면 그런 거로 신경전하는 거 많이 나오는데 의사들은 보면서 이상하게 생각하더라구요.

• 14. ...
    '18.12.12 11:59 AM (125.128.xxx.231)

윗님, 의사 명예욕, 권력욕 있는 사람 많습니다요. ㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '18.12.12 12:03 PM (203.130.xxx.29)

남자친구는 현실적이구요?? 아함브라??

• 16. 글쎄요
    '18.12.12 12:28 PM (223.38.xxx.91)

하도 현실은 한술 더 뜨는 경우를 많이 봐서 그런지...

정유라 숙명여고 쌍둥이 이걸 드라마로 쓰면 얼마나 말도
    안되고 현실성 없다고 까일까요 ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '18.12.12 12:29 PM (1.237.xxx.75) - 삭제된댓글

다른건 모르겠지만 센터장에 집착하는 의사가 없다는건...
    물론 과장되고 모양 떨어지게 희화해서 그려 놓기는 했지만 그런 상황은 현실 반영 맞지요.
    제가 아는한 센터장 원장 부원장등에 이름 올랐다가 떨어지면 많은 분들이 짐 싸서 개원 하시더군요.
    밑에 추종하던 라인들도 줄줄이 물 먹고요.

• 18. ...
    '18.12.12 12:33 PM (1.237.xxx.75) - 삭제된댓글

그리고 드라마여서 여러 사건을 집약 해 놓아서 그렇지 명문대에 목매는 현상도 현실 반영 맞습니다.
    주변에 2대째 의사 집안인데 아들이 재수까지 해서 의대 떨어져 초상집인 경우도 있고요
    아마 삼수 할 것 같아요.
    부모 명문대인데 아들이 인서울도 못하자 아버지가 아들로 인정 못한다고 해서 아들이 죽어버리겠다고
    소동이 난 경우도 있습니다.
    밖에다 말을 못할 뿐이에요 ㅠㅠ

• 19. ....
    '18.12.12 1:06 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

페이닥이 재벌처럼 그려진 건 코미디.