82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄 매매가랑 전세가의 엄청난차이는 왜그런건가요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,100
동탄 신도시 이사 문제로 보고 있는 중인데요.
센xxxx 아파튼가 30평대 매매가가 9억5천인데 전세가 3억5천...
이거 뭔가요?
동탄은 요즘분위기가 어떤가요?
애기 아빠 회사가 분당이라 차라리 다른 쪽으로
가는게 맞을까요?
저정도 매매 전세가 차이라면
말로만듣던 담합해서 호가 올려놓은건가요?
전세 살아봤지만 전세가랑 매매가가 저렇게 차이난 집들은
못봤거든요. 부동산 잘 아시는분들 도움 좀 주세요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.12 10:30 AM (180.224.xxx.210)

입지가 안 좋다는 방증이죠.
    그리고 가파르게 오른 집값 영향도 크고요.

곧 제자리 찾아갈 거예요.

• 2. **
    '18.12.12 10:32 AM (115.139.xxx.162)

거품인거죠

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.12.12 10:32 AM (112.169.xxx.223)

동탄 아파틀 십억가까이 주고 산다고요?
    님은 사겠어요?
    전세 사는게 낫지

• 4. 그러게요
    '18.12.12 10:33 AM (211.36.xxx.208)

그쪽 직장이면 몰라도 서울 출퇴근은 어려워요ㆍ
    새집이고 전세가 싸고, 끝쪽은 매매가도 싸서 살고싶지만 개교하는 학교외엔 아무것도 없고 물가비싸고 불편해서 갈 엄두가 안나요ㆍ

• 5. ...
    '18.12.12 10:33 AM (203.233.xxx.130)

9억5천이요? ㅎㅎㅎ

• 6. ㅈㄴ
    '18.12.12 10:39 AM (218.235.xxx.117)

부동산갔더니 트램 개통하면 4억짜리가10억된다고ㅎㅎㅎ
    피2억주고 사라고ㅎㅎㅎ

• 7. .....
    '18.12.12 10:47 AM (114.202.xxx.244)

좀 거리가 있긴하지만,동탄역에서 자차로 30분찍는곳에 한숲시티
    2억 중반이면 30평대 대림이편한 새아파트 매매합니다.
    저 여기 은퇴하면 내려가서 살까 싶어서 가봤어요.
    아파트 내부나, 밖의 조경이나 각종 시설 정말 잘 지었어요.
    가격이 말해주듯, 주위에 기반시설이 없어서 저가격인거구요..
    차 있으니 용인시내 나가든 동탄 나가든 못살것도 없고.
    시간지나면 좋아질꺼구요.
    이런데가 2억대인데 아무리 시내라고 해도 동탄이 9억대라는건 저라면 못살듯요.

• 8. sara
    '18.12.12 10:51 AM (223.38.xxx.222)

그아파트 사는 사람입니다.
    아이가 있다면 재고해보세요
    공기 정말 안좋습니다. 없던 비염 이사오자마자 바로 생겼어요

• 9. ...
    '18.12.12 10:51 AM (119.149.xxx.18) - 삭제된댓글

동탄 센트럴 자이인가요?거기 매매가 6억5천억에서 7억 6천까지 나오는데요?
    7억 실거래가있고..

• 10. 그건슨
    '18.12.12 10:51 AM (222.232.xxx.92)

매매가격 9억5천은 호가라는 뜻이고,
    전세가격 3억5천은, 전세는 그나마 거래가 되기는 할테니 실거래가일 가능성이 크겠죠.

매매가와 전세가가 차이가 큰 이유는
    매매는 어차피 거래가 되든, 안되든, 급하지 않은 입장에서는 그냥 호가로 쎄게 불러서 걸리면 좋은거고 아니면 말고~ 이런 심정으로 내놓은거고요.
    전세가는 실거래가격이기 때문에 매매가에 비해 현저히 낮은겁니다.

• 11. 입주 물량이 많아서
    '18.12.12 10:55 AM (112.150.xxx.63)

그래요.
    지금 동탄2 목동쪽 입주폭탄이라 새아파트 전세가 1억5천도 안하거든요.
    지금 보신곳은 그나마 동탄역 쪽이죠?
    그쪽이 지금 역앞이라고 젤 비싸거든요.솔직히 좀 거품은 맞아요. 호가가 지난 여름쯤 분양가대비 2.5배는 올랐거든요..
    전 그돈주고 사면 호구라 생각함.
    생활편의는 반도1, 4차쪽이 카림, 항아리상가, 어울림센터 등이 있어서 젤 좋아요. 근데 이 근처도 호가 꽤 해요.
    트램은...아직 확정된것도 없고...그쪽 사는 사람들도 죽기전에 타보려나? 그래요..

• 12. dd
    '18.12.12 6:38 PM (218.148.xxx.213)

gtx앞이라 그가격ㅇ겠죠 지티엑스뿐아니라 에스알티 케이티엑스 다 지나가는데 그가격인게 당연하죠 앞으로 5년후 대단할꺼에요 호가인것같긴하지만 만약 사야한다면 비싸도 역앞 아파트 사야해요

• 13. ...
    '18.12.12 6:53 PM (118.33.xxx.166)

동탄역 가까운 곳은 매매가는 많이 올랐어요.
    근데 새로 입주하는 곳도 워낙 많으니
    전월세는 아주 싸더라구요.
    초음에 우포한도 전세 9천이었다는데
    최근에 분양가의 2배 넘는 가격에 거래됐다네요.

어제 gtx A라인 연내 공사 시작한다는 뉴스 봤는데
    5년 뒤 2023년 완공 목표인가봐요.
    이거 개통되고 지하철 인덕원선과 트램 등도 들어오면
    5~10년 뒤엔 교통도 편해지겠지요.

직장이 수원 용인 화성 오산 근처면
    살기 좋을 것 같아요.
    서울 나들이도 쉬워지구요.

• 14. ...
    '18.12.12 8:41 PM (118.33.xxx.166)

'운정∼동탄' GTX A노선 실시협약안 민투심의위 의결 - https://news.v.daum.net/v/20181212193011840?rcmd=rn&f=m

오늘 기사예요.