82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공익근무 또 떨어진 아들

소소 조회수 : 3,325
대학이라도 다니면 공익 떨어진게 뭐 대수인가 싶지만
그냥 하는 일 없이 아직 방황 중인 아들이 또 공익에 떨어졌어요..

내년이면 이제 23인데 이러다가 공익 끝나면 서른되겠어요..ㅜㅜ
정말 현역 가는게 축복이네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.12 10:24 AM (223.38.xxx.121)

떨어진게 누적되서 다음엔 됩니다

• 2. ..
    '18.12.12 10:25 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

너무 징징대시네요 아들이 무쟈게 스트레스 받을듯

• 3. 에혀....ㅠ
    '18.12.12 10:27 AM (182.172.xxx.56)

공익은 정말 가기 힘들어요..
    저희 애도 몸을 다쳐 휴학하고 공익 판정 받아, 것도 한번 떨어지고 겨우 남들보다 늦게 갔어요..
    남들 기피하는 자리에 지원해서요...ㅠ
    몸도 안좋은 애가...ㅠ
    미필자카페 가보면 2번 떨어진거 기본이더라고요..
    다음엔 꼭 될거에요.
    요번에 떨어진거 스펙되니까 너무 마음고생하지 마시고, 공석 찾아보세요..
    저는 병무청 홈피 걸어놓고 매일 들어가봤어요..
    내년엔 꼭 입대 기원합니다.

• 4. 세번
    '18.12.12 10:36 AM (112.169.xxx.223)

세번 떨어지면 안간다고 하던데요.

• 5.
    '18.12.12 10:39 AM (119.192.xxx.17) - 삭제된댓글

원래 두번 정도 떨어지는 스펙(?) 쌓으려고 신청하는거예요.
    원글님 아이는 작탈이었나요? (작탈 - 작년에 탈락)
    내년 되면 작작탈이니 원하는 곳 1분기로다 해서 넣어보세요. 경쟁률 높아도 작작탈 정도면 갈 수 있을거예요. 아니면 후면에 작작작탈로 하면 어디든 원하는델 가겠죠.
    전 맘 편히 먹기로.
    그나마 대학생이 아니니 얼마나 좋아요. 작작작탈 다음은 장기대기로 걍 5급 면제 되는거잖아요. 3년 장기대기면 걍 5급 되잖아요.
    우리 애들 대학생이라 자동연기가 되니까 장기대기로 못 넘어가서.. 작작작탈까지 못가면 진짜 재신체검사 받아야돼서 좀 부담이지만 원글님 아이야 뭐가 걱정인가요? 공익 작작작탈까지 떨어지면 5급 면제인데요.

• 6. 헛소리
    '18.12.12 10:40 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

우리아들 내년 2분기에갑니다
    2년반동안 5번신청해서 드디어가게됐는데 12말쯤 어디로갈지 통보해준다고해서 아직 정확히 언제 어떤곳으로갈지도모르고있어요ㅡ ㅡ;

• 7.
    '18.12.12 10:41 AM (119.192.xxx.17) - 삭제된댓글

원래 두번 정도 떨어지는 스펙(?) 쌓으려고 신청하는거예요.
    내년 되면 작작탈이니 원하는 곳 1분기로다 해서 넣어보세요. 경쟁률 높아도 작작탈 정도면 갈 수 있을거예요. 아니면 후년에 작작작탈로 하면 어디든 원하는델 가겠죠.
    그나마 대학생이 아니니 얼마나 좋아요. 작작작탈 다음은 장기대기로 걍 5급 면제 되는거잖아요.
    3년 대기하면 걍 장기면제일걸요? 2년 대기이던가요? 내 일이 아니라 기억력이 가물가물..
    우리 애는 대학생이라 자동연기가 되니까 원글님 아이처럼 장기대기로 못 넘어가서.. 작작작탈까지 못가면 진짜 재신체검사 받아야돼서 좀 부담이지만 원글님 아이야 뭐가 걱정인가요? 공익 작작작탈까지 떨어지면 장기대기 5급 면제인데요.

• 8.
    '18.12.12 10:42 AM (119.192.xxx.17)

내년 되면 작작탈이니 원하는 곳 1분기로다 해서 넣어보세요. 경쟁률 높아도 작작탈 정도면 갈 수 있을거예요. 아니면 후년에 작작작탈로 하면 어디든 원하는델 가겠죠.
    그나마 대학생이 아니니 얼마나 좋아요. 작작작탈 다음은 장기대기로 걍 5급 면제 되는거잖아요.
    3년 대기하면 걍 장기면제일걸요? 2년 대기이던가요? 내 일이 아니라 기억력이 가물가물..
    우리 애는 대학생이라 자동연기가 되니까 원글님 아이처럼 장기대기로 못 넘어가서.. 작작작탈까지 못가면 진짜 재신체검사 받아야돼서 좀 부담이지만 원글님 아이야 뭐가 걱정인가요? 공익 작작작탈까지 떨어지면 장기대기 5급 면제인데요.
    우리 애는 대학생이라 자동연기되서 오히려 더 안좋아요. 재학생입영신청까지 해서 열심히 해서 작작탈에는 꼭 가야되요. 장기대기 면제가 안되니까요.

• 9. 하이탑
    '20.1.11 10:11 PM (110.10.xxx.158)

공익 입영 저장