82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 중학생 패딩 문의드려요

롱패딩 조회수 : 701
더운 곳에서 살고 있어서 패딩은 얇은 경량패딩이나 겨우 구할 수 있는 곳입니다.
내년에 중학생이 되는 여아와 함께 다다음주에 영구 귀국하는데요, 아이가 공항에서부터 너무 추울 듯 해서 친정부모님께서 제가 아이 패딩을 한국서 주문해서 보내면 공항으로 가져나오신다고 하시네요.
롱패딩이 대세인 것도 알겠는데...내년 3월초까지는 학교에 갈 일이 거의 없으니 우선 적당한 가격대의 옷으로 사볼까 해서요.

아이 키는 151정도인데 도대체 뭘 사야할지 인터넷을 봐도 감도 안잡히고 인터넷 속도도 너무 느리네요.

질문은
1) 롱패딩을 여아들도 남여공용인 허리라인이 안들어가는 일자fit으로 입는지요?
2) 여아들도 거의 검정색만 입는지요? 짙은 남색이나 하얀색, 옅은 핑크도 있던데....
3) 새학기 시작하는 3월에도 아이들이 롱패딩을 입는지요? 아니면 제가 기억하는 허벅지 중간정도 오는 패딩도 괜찮은건지요?
4) 허벅지 중간정도 오는 패딩도 허리라인 들어간 옷들은 여아들이 이젠 안입는지요?

가격이 너무 비싸서, 우선 대충 적당한 것으로 사주고, 나중에 귀국후 정신 좀 차리면 아이와 직접 나가서 여벌 옷을 살까 하는데 인터넷으로 고르기가 너무 힘드네요.

어떠한 조언이라도 부탁드려요.

미리 감사드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중고교
    '18.12.12 10:14 AM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

중,고교, 대학 밀집지역 거주자인데요
    블랙이 대세이고
    허리라인 들어간 거 안 입고요

데상트 디스커버리 뉴발란스 정도가 아이들 사이에서 인기이지만
    가성비를 따지려면 그보다 저렴한 버전을 고르는 게 좋구요

• 2. ㅇㅇ
    '18.12.12 10:15 AM (175.223.xxx.20)

라인 들어간거 아이들은 안 입는거 같고요
    저렴한 가격으로는 탑텐이나 폴햄 검색해보세요

• 3. 솟느
    '18.12.12 11:08 AM (221.165.xxx.182) - 삭제된댓글

노스페이스 소지섭패딩 좋아요

• 4. 생각해보자
    '18.12.12 11:35 AM (223.62.xxx.114)

아이가 브랜드 안따지고 가성비 따진다면
    행텐 JMT 롱패딩요. 전 6만원대로 샀는데
    브랜드 모르고 소박한 6학년 우리 아들은 감사하게 잘 입고 다닙니다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.12.12 11:53 AM (183.78.xxx.32)

저희도 예비중입니다.

거의 블랙이고요.
    라인 안들어가요.
    3월지나서까지도 추우면 그냥 막 입고 다녀요.

저희애는 코오롱꺼 사줬어요.

셀 많이 들어가면 네이비정도 하나 더 사줄까 생각중입니다.

블랙 롱패딩이 너무 수고가 많아서요 .^^

• 6. ..
    '18.12.12 11:56 AM (175.193.xxx.237)

남녀 따지지 않고 90프로가 블랙이고요. 반에서 한둘 남색 흰색입어요. 핑크는 본 적 없는 듯....어른은 몰라도 애들은 비추입니다.