82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어슐러 르 귄 읽으시는 분 / 잘 아시는 분 계세요?

감나무 조회수 : 387

제가 sf 쪽은 거의 안 읽긴 했으나 이분이 여자인 줄도 모르고 있었네요ㅜ.ㅜ. 그냥 판타지 sf니까 당연히 이름이 어슐라 라도 남자이려니 했다는 거죠.

암튼 반지의 제왕 엄청 좋아하는 사람인데요
나니아연대기는 읽기는 했지만 톨킨님에 비해선 별로였고요
황금나침반도 그저 그랬던 취향인데요

어슐러 르 귄 책 중에
이걸로 시작하면 재미날 것이다 하는 거 있으면 좀 추천해주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '18.12.12 10:24 AM (112.167.xxx.99)

어둠의 왼손.......이게 최고~!

• 2. ..
    '18.12.12 10:32 AM (175.223.xxx.182)

어둠의 왼손 추천2. 이건 sf로 분류되서 판타지와는 분위기가 다를 수 있어요

• 3. 다 좋아요
    '18.12.12 11:53 AM (180.224.xxx.193)

어둠의 왼손, 빼앗긴 자들.

다 읽은 후에 깊은 생각에 잠기게 하는 책들이고요, 장편이 부담스러우면

바람의 열 두 방향 같은 단편집으로 시작해 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586967 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 애공 16:24:01 1
1586966 사춘기에 꽂힌 상처 ... 16:23:25 12
1586965 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 흠? 16:22:19 33
1586964 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 1 ... 16:19:10 68
1586963 어디를 들려야할까요? 여행초짜 16:17:21 82
1586962 윤석렬 대통령... 6 의대증원 16:17:05 303
1586961 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 8 ㅇㅇ 16:15:27 312
1586960 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 8 0011 16:14:20 206
1586959 국가장학금 지원구간 질문드려요 7 ... 16:14:07 108
1586958 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 4 ㅇㅇ 16:11:05 504
1586957 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 1 몾잊어 16:08:36 232
1586956 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 14 푸른 16:03:13 501
1586955 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 6 ..... 16:00:54 992
1586954 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 7 .. 15:59:58 423
1586953 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 13 속보 15:59:52 1,098
1586952 팬티100 이 작아요 11 .. 15:55:55 711
1586951 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 6 15:52:36 294
1586950 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 20 코치좀해줘유.. 15:52:21 1,147
1586949 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 4 편안한 15:47:18 641
1586948 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 9 질문 15:45:51 428
1586947 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 6 ㅇㅇ 15:42:57 478
1586946 천공이 7이라 3 이라하더니 3 우와 15:42:55 1,275
1586945 교수들 상대로 일한 소감 8 15:41:33 1,226
1586944 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 ,,,,, 15:41:29 780
1586943 43살에게 50 다 됐다고 7 후려치기 15:40:52 1,143