82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰으로 대화 녹음할 때 주머니에서도 녹음 잘 되나요?

... 조회수 : 4,817
가해자를 만나서 대화 내용을 녹음하려는데
핸드폰을 자켓 주머니에 넣고 녹음해도 녹음이 잘 될까요?
다른 방법 있으면 알려주세요.
꺼내놓고 할 수는 없어요
차 안에서 일수도 있고 장소가 특정하지 않고요
저는 반코트를 입고 있고 핸드백을 들어서 어떤 방법이 좋을까요
핸드폰을 노출하지 않고 녹음할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요
코트 주머니에서는 녹음이 안될까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '18.12.12 10:07 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

상대 동의 없이 한 녹음은 어디서든 증거로 못 써요

• 2. ....
    '18.12.12 10:08 AM (116.123.xxx.93)

가방중에 장바구니 같이 오픈된거 위에 놓으시고 무릎위에 올려 놓으면 될듯해요. 핸드폰은 비행기 모드로 해 놓구요. 집에서 식탁앞에 마주 앉아 테스트해보세요.

• 3. 윗님아닙니다
    '18.12.12 10:09 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

나와 상대방이 대화하는것 녹음하는것 불법아닙니다

내가 대화하지 않는 철수와 영희가 대화하는것을 녹음하는것이 도청입니다 불법

• 4. 원글
    '18.12.12 10:20 AM (211.36.xxx.205)

내 목소리가 들어간 거는 불법이 아니라고 신문 기사에서 봤어요.

• 5. 원글
    '18.12.12 10:23 AM (211.36.xxx.205)

제가 모직 반코트를 입고 있고 지퍼 있는 핸드백을 들었어요
    얇고 오픈된 장바구니 같은 게 아닌데 어던 방법이 좋을까요

• 6. 테이블
    '18.12.12 10:30 AM (211.46.xxx.53)

위에 올려놓았어요
    뒤집어서
    보통 휴대폰을 테이블에 올려두니 의심안할거예요
    대신 무음으로...
    전화는 안와서 모르겠네요
    아마 불빛만 깜빡일거예요

• 7. ...
    '18.12.12 10:32 AM (14.37.xxx.104)

집 식탁앞에 코트입고 앉아서 혼잣말해보세요 녹음상태가 어떤지..
    정말로 녹음이 필요하면 초소형 녹음기를 하나사세요. 성능좋은걸로. 만년필이나 볼펜처럼 생긴거. 옷단추처럼 생긴거라든지. 브러치형 찾아보면 많겠죠.

• 8. ㅇㅇ
    '18.12.12 10:33 AM (110.70.xxx.213)

꼭 비행기모드로 하세요
    전화 중간에 올 수도 있잖아요
    본인 낀 대화는 불법 전혀 아닙니다ㅡ변호사상담 수차례해봄
    주머니에서도 잘 된 걸로 기억해요
    지금 테스트해보셔도 될듯

• 9. 원글
    '18.12.12 10:34 AM (211.36.xxx.205)

핸드폰을 노출하지 않는 방법은 없을까요?
    코트 주머니에 넣으면 녹음이 안될까요?

• 10. 원글
    '18.12.12 10:44 AM (211.36.xxx.205)

비행기 모드 어떻게 해요?
    스마트폰 처음 쓰는거라 몰라요.
    노트5예요
    핸드폰을 노출하지 않고 할 수 있는 방법은
    반코트 입고 핸드백 들었으면 주머니밖에 없을까요?

• 11. 아이고 답답
    '18.12.12 10:49 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님.. 코트 주머니에 넣고 한번 시험해 보세요. 되나 안되나 .
    가방에 넣고 해보세요 녹음 잘되나 안되나.

문제 해결의지가 있으신지 ㅠㅠ

• 12.
    '18.12.12 10:49 AM (59.23.xxx.88)

스마트폰맨위에 엄지손가락으로 아래로 터치하면서 내려보세요
    와이파이 ㆍ무음ㆍ위치 ㆍ세로밑에 보면
    비행기탑승모드있어요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.12.12 10:57 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

아주작은 소형 놉음기 얼마안해요
    노트면 커서 어쨌든 눈치챘수도있어요
    가방을 지퍼를열어놓고 무릎에 올려놓으세요
    그런데 주위소음때문에 잘안될수도 있어요

• 14.
    '18.12.12 10:57 AM (175.115.xxx.92)

시계처럼 차는 초소형 녹음기 3만원정도해요.
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1204366163&trType...
    4만원대정도하는 볼펜같은 녹음기도있어요
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2119150657&trType...
    스마트폰 처음사용해본다하셨죠? 그럼 그냥 전화올수도있고...길게 녹음하기도 힘드니까 20시간 녹음되는 이런녹음기사세요. 오전에 주문하면 내일도착할텐데요

• 15.
    '18.12.12 11:02 AM (175.115.xxx.92)

첫번째 시계형 녹음기 써봤는데...시계처럼 찰수도있고 분리도 되니까 편했어요. 볼펜형은 상품평보니까 불빛나온다고 별루인거같아요

• 16. 원글
    '18.12.12 11:14 AM (211.36.xxx.205)

비행기모드는 데이타가 차단된다고 설명이 나오네요
    그럼 녹음 어플 이지보이스도 못하는 거잖아요
    무음으로 해놔도 되는 거죠?

• 17. 원글
    '18.12.12 11:15 AM (211.36.xxx.205)

지금 써야 해서 구매할 시간이 없어요

• 18. ..
    '18.12.12 11:23 AM (222.234.xxx.19)

긴장하면 실수할수도 있으니까 꼭 집에서 시험해보세요

• 19. ..
    '18.12.12 4:03 PM (125.186.xxx.152)

만나서 녹음기능 켜는게 아니라
    만나기 전에 녹음 기능 켜 놓으면 상대가 눈치 못채게 녹음은 돼요.
    그럼데 핸폰에 알림이 오면 녹음하다가 중단되기도해요.
    설정을 어떻게 하면 되던데.
    알림 오면 확인하고 다시 녹음버튼 누르면 되는데
    연습 좀 하셔야겠네요.