82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크면 목을 뒤로 젖히는게 안되나요?

목목 조회수 : 4,113
손이 저리길래 검색해봤더니 목디스크, 수근관증후군 의심이래요.
수근관은 원래 있었고;; 엑스레이상 일자목이라고 하고 손저림의 양상이 좀 달라진거보니 목디스크같아요.
mri찍어서 확진한다는데 돈들고 귀찮고 디스크운동이나 열심히 할까하는데
운동을 따라해보니 목도 잘 젖혀지고 손저린거 말고는 딱히 증상도 없고..
심해지기 전에 병원을 꼭 가야 할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.12 9:04 AM (116.125.xxx.203)

빨리 가세요
    가셔서 운동법이라도 배워오세요
    물리 치료좀 받으시고요

• 2. iii
    '18.12.12 9:06 AM (175.193.xxx.86)

손저리고 목뒤로 안젖혀지면 목디스크 맞아요 저도 고생중

• 3. 그렇군용
    '18.12.12 9:08 AM (112.170.xxx.27)

윗님. 전 목이 잘 젖혀진단 얘긴데요..;;; 젖혀지긴 하는데 힘들게 젖혀지나요?

• 4. 젖혀지죠
    '18.12.12 9:19 AM (61.109.xxx.171)

안 제껴지면 목 부러진거고요.
    Mri 찍으세요.
    그래야 목뼈 여러개 중에 어디가 어떻게 문제가 있는지 정확히 알고 그래야 치료나 앞으로의 대책, 관리 계획을 세우죠.
    디스크면 목아픈게 아니라 머리, 척추, 어깨, 등, 양팔까지 다 영향을 미치고 그건 결국 일상생활에도 영향을 줍니다.
    평생 관리해야 하고요.

• 5. 원글
    '18.12.12 10:07 AM (112.170.xxx.27)

글쿤요. 감사해요. 병원가야겠네요 ㅠ

• 6. iii
    '18.12.12 3:40 PM (175.223.xxx.54)

ㅎㅎ 답이 늦었어요. 당연히 젖혀지죠. 고통이 수반된단 뜻이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580047 오늘 본 외국인 패셔니스타 보그 19:56:51 8
1580046 조국 혁신당 mbc 광고 1 ... 19:52:11 238
1580045 조국당이 지금 분위기와는 다르게 의석이 적을거에요 4 ..... 19:51:21 337
1580044 대통령 비서관 재산이 1년새210억이 늘었다니 4 ..... 19:48:01 332
1580043 버스타고 막판에 막 와요 19:45:58 253
1580042 역류성 식도염에 디카페인 커피는 괜찮을까요? 4 ... 19:43:35 143
1580041 어머. mbc 뉴스 보려고 tv 틀었는데. 6 ... 19:42:13 872
1580040 나솔 영철 순자 5 ... 19:41:25 443
1580039 조국이고 한동훈이고 간에 그게 문제가 아니에요.. 7 19:36:16 612
1580038 며느리와 시어머니 갈등 우리나라만의 일인가요? 6 고부갈등 19:32:50 588
1580037 50넘으니 자꾸 아프네요 11 .. 19:25:56 1,265
1580036 뭔가 기분이 그런데 예민한가요? 8 오늘 19:20:21 609
1580035 "재외국민 첫날 투표율 9.4%…지난 총선 대비 3배&.. 8 ㅅㅅ 19:20:19 961
1580034 고3모의고사어땠나요 5 고3 19:19:21 549
1580033 새 의협회장 무섭네요 정부에 선전포고 10 ㅇㅇ 19:18:34 1,159
1580032 유칼란 세제 쓰시는 분 계세요? 궁금 19:17:32 73
1580031 조국 광화문 등장. 같이 봐요 11 .. 19:13:32 965
1580030 3모 고2 1등급컷 1 체리 19:12:37 510
1580029 박은정남편 다단계변호로 22억 받았네요 ㅋ 35 ... 19:12:21 1,196
1580028 국립학교 선생님... ..... 19:07:49 377
1580027 조국혁신당 후보 배우자 전투력 대한민국 최강이네요!!! 28 윤석열심판!.. 19:06:14 1,238
1580026 간호법 오늘 발의되었네요! 8 어머나 19:01:11 1,073
1580025 샌드위치에 어떤 소스 쓰시나요? 15 소스궁금 19:01:09 1,045
1580024 남편이 잘해줘요~~ 14 우습 18:57:54 1,345
1580023 한동훈의 비난을 가볍고 우아하게 응수하는 조국대표 13 초딩보거라 18:57:47 1,257