82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 여행일정 문의 드립니다~

뽀연 조회수 : 693

다음달에 (1월) 처음으로 괌 여행을 가게 되었습니다.

여기저기 블로그를 통해 알아보고 있는데 궁금한점이 있어서 ,,,,아시는분 댓글 부탁드립니다.

미리 꾸벅~^^

숙소는 괌의 니코로 했는데 일정이 화요일 저녁 비행기로 가서 토요일 밤 12시 비행기로 오는 항공입니다.

체크인을 새벽 다 되어서 할텐데,,뷰가 좋을지,,안좋은방만 남았을라나요?

마지막날 체크아웃 11시에  하고 나면 니코 수영장  이용 가능한가요? (샤워장은 어딜 쓸수 있나요? )

예전에 코타키나발루 갔을때는 체크아웃후 수영장 사용하고 라운지도 사용 가능했는데 여기는 어떨라는지,,,

수영장 사용 불가 하면 마지막날은 일정을 어떻게 잡는게 좋을지요,,,

그리고 니코에서 룸은 좋은걸로 하긴 했는데 조식은 미포함으로 했는데

식사는 어디서 사먹을수 있나요?  아침식사 조식 신청 안해도 먹을수 있나요?

가격은 얼마나 하는지,,,

괌은 처음이라 어디 갈지,,뭐 사오면 될지 고견 주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.12.12 8:59 AM (118.37.xxx.201)

네이버 괌자길 까페에 정보가 더 많을 듯 합니다...
    니코 호텔은 안 가봐서 잘 모르겠네요 ㅠ
    저는 부모님 아이들 해서 3대 여행이라
    중간에 며칠 차 렌트해서 남부투어 우리끼리 돌고
    헴트한 차로 아울렛이랑 백화점도 구경삼아 가고
    렌트 안 하는 날로 돌핀 크루즈 예약 한국에서 미리 잡아갔었네요...

• 2. 미니
    '18.12.12 9:00 AM (114.202.xxx.60)

네이버카페 “괌 자유여행 길잡이” 괌자길
    가입하셔서 정보 얻으셔요~ 카페 일주일만 정독하시면
    계획 잘 나옵니다

• 3.
    '18.12.12 11:04 AM (61.82.xxx.69)

3년전에 니코에 갔긴 했는데 벌써 기억이 잘 안 나네요;; 그런데 없는 기억 쥐어짜보면...샤워실은 없었던 걸로 알아요. 그냥 다들 수영 후 타월 걸치고 객실로 들어가서 씻었던 걸로 기억합니다. 호텔 앞 바다에 작은 물고기들이 그래도 눈에 띄게 왔다갔다 해서 보는 재미가 있었어요.
    조식은 따로 돈 내면 먹을 수 있지 않을까요? 보통 다른 호텔들도 그러잖아요. 저는 조식 포함 이였는데, 얘들이 아직도 종종 맛있었다고 이야기 해요. 그런데 솔직히 저는 맛있는지는;;;ㅎㅎ;; 좀 특이한 맛이였는데, 하여튼 스튜 같은 국물 요리...이름은 모르겠지만 애들이 엄청 좋아해서 몇번이나 먹던 기억이 납니다;
    꼭 사야할만한건 딱히 없고요, 그냥 관광품 사는 느낌이라...기념품 가게들 많기도 하구요.
    뷰가 어땠는지도 기억 안나지만, 하여튼 니코는 앞에 뭐 다른 건물이 있는게 아니고 뻥 뚫린 거라 나쁘진 않을 거에요. 아, 그릭고 거기 택시 이용이 편하더군요. 한국말 할줄 아는 운전사들도 꽤 되는 것 같았고요, 쇼핑 후 전화걸면 다시 데리러 오기도 했어요(갈때 미리 아저씨에게 나중에 전화오면 데리러 와 줄 수 있냐고 물어보기도 했지만요)
    그리고 저도 괌자길 추천합니다.
    아...생각해보니 거기 타미던가....그 옷 상설매장있는데 엄청 싸요. 지금도 그러는지 모르겠는데 거기 쇼핑몰 홈페이지에 들어가면 할인쿠폰들도 있어서 미리 다운 받아서 가면 더 싸게 살 수 있어요.