82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리를 아침과 저녁 중 언제 감는게 좋나요?

... 조회수 : 2,538
전 항상 아침에 감는 편이었는데
얼마전에 저녁에 감고 말리고 잤더니
다음날 머리도 더 볼륨이 있고 예쁜 스타일이에요.
물론 잘못자서 머리가 웨이브도 맘대로 생겨 뻗치는 바람에
다시 감은적도 있지만요.

확실히 밤에 감고 잔 날이 다음날 머리가 더 예쁜데
무슨 이유일까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.12.11 2:41 PM (59.15.xxx.61)

하루종일 먼지 묻은거 저녁에 감고
    깨끗하게 자는게 두피에 좋다고 들었어요.

• 2. .....
    '18.12.11 2:43 PM (1.252.xxx.71)

하루동안 생긴 두피기름, 먼지 등 저녁에 감고 잘 말리고 자는게 좋다고 들었어요

• 3. 저는 악건성
    '18.12.11 2:43 PM (203.247.xxx.210)

샴푸 당일보다 다음 날 윤이 조금 납니다
    못 참고 매일 감는데 하루는 물로 헹구기만 해요

• 4. ...
    '18.12.11 2:47 PM (116.123.xxx.93)

두피를 위해서도 저녁에 감아야하는군요. 댓글 주신분들 모두 감사합니다. 2~3일에 한번 감으려 해도 나이가 드니 이틀되는날은 꼭 감아야지 머리에서 냄새도 나고 기름지는 느낌이에요.

• 5. 그런데
    '18.12.11 2:52 PM (180.224.xxx.210)

예전에 도올선생이 저녁에 씻는 거 아니고 아침, 더 정확히는 새벽에 씻는 게 좋다 그랬어요.
    그게 무슨 이론적이고 근원적 설명이 있었는데 정확한 건 잊었어요.

하지만, 바쁜 현대생활에서는 밤에 머리감아놓는 편이 편리성 면에서는 더 낫지 않나 싶어요.

• 6.
    '18.12.11 2:54 PM (61.74.xxx.48) - 삭제된댓글

저녁에 감는게 좋다는데 사실
    그담날 아침 머리에서 묵은 베게와
    두피냄새가 나드군요
    본인은 냄새 안난다그러죠
    냄새의 기준이 다른거에요
    전 늘 아침에 감지만 선택은 자유죠

• 7. ...
    '18.12.11 3:45 PM (211.216.xxx.206)

아무리 잘 말려도 머리가 눌릴거같아서 아침에 감아요...

• 8. 해리
    '18.12.11 3:48 PM (222.120.xxx.20)

밤에 들어오면 손발 씻듯 머리도 감는게 위생적으로는 좋은데
    아침에 일어나면 머리 어딘가 눌려있어서 다시 물 묻혀서 만져줘야 하고
    저녁이 되면 머리를 감은지 하루가 꼬박 지난 상태니 냄새도 나고 지저분해서 머리는 꼭 아침에 감아요.

• 9. 어머나
    '18.12.11 7:43 PM (116.36.xxx.231)

저는 당연히 저녁에 감는건줄 알고 있는데요..
    아침에는 물 적셔서 스타일링 하구요.