82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감이라 학교도 못간 아이..집에만 있어야 하는건가요?

ehr 조회수 : 2,161

독감이라 학교 못가고

타미플루 처방받고 집에서 계속 자다 먹다 이러는데

본인이 답답해 죽을라 하네요 남아라서..

미열이 좀 있고 심하지는 않은 편인데

집 앞 산책 정도는 해도 되는 걸까요?

텔레비 봤다가 숙제 했다가 .대부분은 잤다 깼다

벌써 이틀 이상 이러니 답답해해요 ㅠㅠㅠ

앞으로 삼일 이상 더 저러고 가둬 놓아야 하는 건가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.11 2:28 PM (218.148.xxx.195)

그러다가 또 독감걸리기도하더라구요
    답답해도 몇일만 참으소서

• 2. ..
    '18.12.11 2:30 PM (1.231.xxx.12)

참아야죠.

• 3. 원글
    '18.12.11 2:35 PM (175.113.xxx.77)

그렇겠지요? ㅠㅠ
    일하는데 계속 전화와서 나가도 돼? 잠깐 나가도 돼? ... 유ㅠㅠㅠ 이러고 있네요

• 4. ...
    '18.12.11 2:42 PM (112.220.xxx.102)

전염성때문에 격리하는거 아닌가요???

• 5. 원글
    '18.12.11 2:43 PM (175.113.xxx.77)

전염성때문이니 학교나 학원은 못가도
    혼자 밖에 산책하는거 말하는거에요...마스크쓰고 가겠다는걸 말렸어요 ㅠ

• 6. 사실
    '18.12.11 2:59 PM (223.39.xxx.98)

의사들도 어른들은 독감걸려도 마스크 쓰고 다니라 하지 집에서 5일동안 나오지 말란 말 안하던데요. 애들은 학교나 학원같은데 어린애들이 모여있으니 가지말란거지 마스크 쓰고 잠깐 산책 다녀오는건 괜찮을것 같아요 다만 날이 춥고 하니 아이가 또다른 감기에 걸리거나 할까봐 걱정이죠

• 7. ...
    '18.12.11 2:59 PM (59.15.xxx.61)

약은 먹어도 감기 기운은 오래가요.
    기침도 하고...
    찬바람 맞으면 안되는데...

• 8. 마스크
    '18.12.11 6:01 PM (110.70.xxx.8)

마스크끼고 찬바람 안맞게 무장하고.. 잠시산책은되죠 사람 밀집된곳은 빼고 동네산책 . 신선한 공기는 오히려 도움된다고 생각해요

• 9. . .
    '18.12.11 6:25 PM (1.241.xxx.198)

대학생은 독감 걸려도 수업들으라던데요. 성인들은 대부분 독감인데도 그냥 다니는듯 해요. 요즘 감기 검사하면 거의독감인데 검사 안하고 감기악만 먹는 사람도 여럿 봤어요. 애들모여있고 그런곳 아니면 마스크쓰고 잠깐 나가도 될거예요. 근데 오늘은 무지 추워요

• 10. ..
    '18.12.11 8:44 PM (61.102.xxx.27)

마스크 쓰고 다닙니다.