82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내에 일본같은 야외노천탕 있을까요

궁금 조회수 : 4,447
북해도에서 호수바라보며 노천온천한 경험이 너무 좋았어서
혹시 국내에도 비슷한 분위기로 즐길수있는 노천온천 있을까요
아무리 검색해도 안나오네요 ㅠ
제가 꼭 충족해야하는 조건 하나가 있는데
옷을 입지않는 탕이요ㅠ
젖은 옷입고 탕속에 들어가는게 너무 싫어서요
그러다보니 자연히 여자들만 가능해야하는데
그런데가 아무리봐도 없는듯합니다 ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.11 1:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2347606&reple=16090853

• 2. ㅇㅇ
    '18.12.11 1:21 PM (211.109.xxx.227) - 삭제된댓글

분위기는 다르지만 옷 안입는 노천탕만 생각해보자면,
    화성 율암온천, 여주온천 삿갓봉, 온양온천(온양관광호텔), 동래 허심청, 초정 세종스파텔 정도 있었고요.
    화성 월문온천, 대구 심천랜드, 한화리조트 산정호수는 노천탕이라고는 하지만 애매합니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.12.11 1:26 PM (120.142.xxx.80)

강화도 석모도쪽에 그런 노천탕 생긴 것 같던대요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.11 1:27 PM (211.109.xxx.227) - 삭제된댓글

화성 율암온천, 여주온천 삿갓봉, 온양온천(온양관광호텔), 동래 허심청, 초정 세종스파텔 정도 있었고요.
    화성 월문온천, 대구 심천랜드, 한화리조트 산정호수는 노천탕이라고는 하지만 애매합니다.

그리고 남일대 해수월드, 노천탕(작음)도 있지만 그보다는 해수탕에서 창문으로 바다가 보여서 좋았어요.

• 5. ㄴ첨언하면
    '18.12.11 1:35 PM (203.255.xxx.83) - 삭제된댓글

온양호텔까지 후보지라면 온양 말고 도고 파라다이스가 훨씬 낫습니다.
    온양은 좁은 야외에 탕 하나만 덩그러니, 도고는 3개쯤 되고 실내 사우나 시설도 더 좋아요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.12.11 1:40 PM (211.109.xxx.227)

화성 율암온천, 여주온천 삿갓봉, 온양온천(온양관광호텔), 동래 허심청, 팔공산관광호텔, 초정 세종스파텔 정도 있었고요.

그리고 남일대 해수월드, 노천탕(작음)도 있지만 그보다는 해수탕에서 창문으로 바다가 보여서 좋았어요.

• 7. ..
    '18.12.11 1:47 PM (118.45.xxx.51)

감사합니다~ 저장해요

• 8. 와우
    '18.12.11 1:50 PM (118.38.xxx.50)

삼천포 남일대 해수월드를 아는분이 계시다니
    또 여기서 만나다니 엄청 반갑고신기해요.
    목욕하기 좋은곳이죠
    뜨거운 김이 서려도 갑갑하지않은곳.
    하여간 반갑습니다

• 9. 노천온천탕
    '18.12.11 1:53 PM (220.123.xxx.166)

덕분에 알아갑니다.

• 10.
    '18.12.11 2:13 PM (59.23.xxx.127)

ㅇㅇ님 최고!!!
    저도 도야호숫가에 눈쌓인 온천탕 추억이 정말 좋았어요

• 11. ...
    '18.12.11 2:49 PM (59.4.xxx.232)

일본 얘기 나오면 뭐라 할 분들이 많아 좀 우려되지만 저도 20년 전 첨으로 일본 노천온천 갔다가 그 매력에 반해서 거의 매년 가다시피 했는데요, 일본 원전사고 이후로는 아무래도 그래서 한국도 여러군데 알아봤어요. 저도 수영복 입고 들어가는 온천은 온천 특유의 호젓함이 없는 대형 수영장이라 생각하기 때문에 가지 않고 작은 규모의 느긋한 곳을 좋아하거든요.

그런데 저기 위에 링크해주신 온천들이요, 아마 자세히 물어봐야 할 거예요.
    겨울에 가면 대부분 춥다고 노천 폐쇄해 놨습니다. 오로지 수영복 안 입는 노천탕이라고 수소문해서 갔더니 그렇게 황당할 데가 ㅜㅜ

이미 10년 전이지만 산정호수 한화 리조트이 겨울에도 반노천 개방했던 거 같구요, 수안보 파크호텔은 낡았지만 전통이 있는 노천탕입니다. 춘천에도 하나 있었던 것으로 기억하는데 그게 겨울이었는지 다른 철인지 기억이 불분명.

김포인지도 겨울에는 노천탕 비개방.
    노천탕의 맛은 한겨울에 아래는 뜨뜻, 위는 시린 바람 맞아가면 즐기는 건데 도대체 이러려면 뭣 땜에 노천탕이라고 광고하는지 모르겠어요. 자기들 말로는 얼기 때문에 미끄럽다고 하는데 다 헛소리구요, 한국보다 더 추운 홋카이도도 관리 잘해서 그렇게 안하고, 오히려 노천탕 제철은 한겨울이라 더 찾아갑니다.

온천은 아니지만 잠원동 스파레이도 겨울도 아닌 봄에도 노천 개방 안해서 정말 입장료 토해놓으라고 하고 싶을 정도였어요ㅜㅜ

역시 온천 아니지만 프리마 호텔 여성 사우나가 가장 일본 노천 온천스러운 스타일로 운영하는 곳 같아요. 물론 이런 곳들도 최근 몇년 안 가봐서 시설 개보수가 있었을지 모르니 한번 확인해 보시구요.

• 12.
    '18.12.11 2:50 PM (61.109.xxx.171)

한국에 노천온천탕이 꽤 많이 있었네요.
    ㅇㅇ님 감사합니다^^

• 13. 노천탕에만
    '18.12.11 3:00 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

포커스를 맞춘다면
    광장동 비스타 호텔(구 W 호텔)에 투숙객 상대로 하는 스파에 노천탕 있어요.

온천물은 아닌 것 같지만
    수영복 안입어도 되고(여탕)
    월풀 욕조도 있고
    무엇보다도 강변북로나 올림픽 대로 보이고, (물론 한강도 보여요)
    좋아요.

단점. 투숙을 한 상태에서도 3만원 내야 합니다.ㅜ.ㅜ
    근데 그 위치에 그 분위기면 전 그렇게 비싸지는 않은 것도 같아요.

• 14. 원글님원하는
    '18.12.11 3:50 PM (39.7.xxx.247)

야외 풍경볼수 있는곳은 없어요 프리마 호텔 노천탕도 가림막 다 있어요.신세계 스파랜드도 야외 풍경은 못보구요

노천탕 만 있음

• 15. marco
    '18.12.11 4:15 PM (14.37.xxx.183)

부곡온천이후에 제대로 된 온천이 나오지 않았어요...

온천의 기준이 되는 수온을 낮추고 나서야

온천개발이 되었지요...

요즘 온천들은 대부분 가열해서 내보내는 거죠...

• 16. 별로별로
    '18.12.11 5:24 PM (180.233.xxx.69)

마르코씨는 이런데 아꼈으면 좋겠어요
    가서 이재명 사걱세 활동하든거 하세요

• 17. 테리메덴
    '18.12.11 5:26 PM (223.38.xxx.241)

이천 테르메덴이요. 수영복 입고 들이가는 야외노천탕도 있고
    여자 목욕탕안에 다 벗고 들어가는 노천탕이 또 있어요.
    탕 종류도 세개인가? 그정도 되구요.
    여기는 겨울에 온천장사하는 곳이라 춥다고 온천 운영 안하지 않아요. 저는 매년 다녀와요 너무 좋아요^^

• 18. ...
    '18.12.11 5:54 PM (188.70.xxx.51)

노천온천 저장합니다~

• 19. ..
    '18.12.11 7:49 PM (220.86.xxx.2)

노천탕 저장해요

• 20. 노천탕
    '18.12.11 10:19 PM (39.119.xxx.188)

감사합니다

• 21. 노천탕
    '18.12.12 1:43 AM (39.118.xxx.74)

노천텅저장

• 22. 저두
    '18.12.12 9:23 AM (175.223.xxx.235)

노천탕 감사