82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계백화점 카드결제 도와주세요~ㅠㅠ

외국살이~ 조회수 : 1,610
외국에서 거주하고 있어요~

친정남동생과 엄마 칠순 선물로 세탁기와 건조기를 사드리려고 하는데요

남동생이 신세계백화점 매장에서

사원증 찍고 할인 받는건데

그러면 실물신용카드가 있어야하는데..

그래서 남동생은 자기 카드로 한번에 결제하고

입금해달라고 해요

하지만 제가 지금 외국에서 거주하고 있다보니 제 카드를 결제하라고 남동생한테 줄수도 없고

현금을 남동생한테 입금해주자니
갖고 있는 한국돈이 빠듯해서 내년 여름에 한국 들어가기 전까지 써야 해서요

그래서 혹시 동생한테 제 카드번호랑 유효기간 알려주면 매장에서 카드없이 결제가 가능할까요?

무이자할부 적용받는 기간동안 할부로 하면
되겠다 하고 별생각없이 있다가
한국통장 잔고 보면서 한숨이 한숨이~~~ㅠ

혹시 백화점 매장에서 실물카드 없이 카드번호랑 유효기간 알려주고 할부 결제가 가능한건지

알고 계시는 분들 도와주셔요~~~~ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '18.12.11 1:13 PM (1.239.xxx.203)

안됩니다
    카드없이 결제불가능해요

• 2. 그냥
    '18.12.11 1:15 PM (125.252.xxx.13)

남동생이 긁고
    한국 통장 잔고 없으면
    외국환으로 한꺼번에 송금해주세요
    세탁기 건조기 비싼거 해봐야 250-300만원
    님이 150만원 정도 부담하는건데요

• 3.
    '18.12.11 1:29 PM (121.128.xxx.71)

홈쇼핑 등 실물카드 없이 결제 가능하잖아요,
    실물카드 없이 결제 가능한 매장이 있습니다.
    매출실적, 사고내역 등에 따라 부여되고요.
    한 번 물어보라고 하세요.

• 4. ....
    '18.12.11 1:50 PM (218.237.xxx.247)

사원카드로 할인받아 사려면 동생카드로 전체 결제해야 합니다.
    님 카드로 하면 결제금액이 더 올라갈텐데요.
    빠듯한 현금사정이라면 동생 사원카드 할인받고 님이 부담할 금액을 몇달에 걸쳐 나눠 내시는게 실질적인 도움이 되겠네요. 다만 동생한테 구구절절 상황 설명하기 내키지 않으시겠죠. 이렇게 까지 해서 부모님 칠순선물을 해드리는 것도 참.... ㅜㅜ

• 5.
    '18.12.11 2:00 PM (121.128.xxx.71)

아~ 사원 할인으로 사는 거네요.
    그럼 할인 받는 사원 카드로 구매해야해요.
    그래도 돈은 한 번에 보내주는 걸로 하셔야죠, ㅠㅠ

• 6. 남 카드로
    '18.12.11 2:10 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

결제해도 그 돈이 들텐데..동생한테 돈 줘도 결국 같은건데..한국돈이 부족하면 환전하셔야죠.

• 7. 동생한테
    '18.12.11 2:14 PM (122.38.xxx.224)

무이자할부로 보낼 수 있냐고 물어보세요. 근데 형편 안되면 못하는거죠..