82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 주요내용 (페북 펌)

... 조회수 : 1,492
12월 11일 화요일 방송내용입니다

◎ 1부
[이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
- 시사IN 김은지 기자

◎ 2부
[인터뷰 제1공장]
유럽으로 번지는 ‘노란조끼’ 시위 … 침묵 깬 마크롱 대통령, 프랑스 여론은?
- 임상훈 소장 (인문결연구소)

[인터뷰 제2공장] -전화연결
취임 100일, 6일째 단식 중 … 민주-한국당 선거제도 개혁 결단 촉구!
- 손학규 대표 (바른미래당)

◎ 3부
[인터뷰 제3공장] -전화연결
야3당 선거제 개혁 강력 촉구에 대한 민주당 입장은?
- 홍익표 수석대변인 (더불어민주당)

[인터뷰 제4공장]
삼성바이오로직스 분식회계 하고도 거래 재개, 상장 유지 배경 & 논란!
- 김경율 회계사 (참여연대 집행위원장)

◎ 4부
[뉴스공장 고객센터 불만접수]

[과학 같은 소리하네]
중국 유전자 편집으로 출생한 아기 논란 들여다보기!
- 원종우 대표 (과학과 사람들)
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅆㄹㄱ
    '18.12.11 8:17 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

오늘 이재명 다뤘다면서요
    혜경궁 강제감금 입 닫고 있다가 혜경궁 불기소 이야기 나오니까 검찰 내부 소스????
    털보야 이재명은 3건 다 기소래잖아
    그라고 혜경궁 이렇게 안 끝나!!!!!!
    이 나쁜 넘 이재명하고 한 패 맞네요.
    없어져야할 ㅆㄹㄱ 예요. 진짜 없어져야해요.

• 2. ......
    '18.12.11 8:19 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

다 털린 마당에..앵무새

• 3. ......
    '18.12.11 8:20 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

경찰 내부소스 누구라고??
    음모론자는 아웃!!!!

• 4. 오늘도
    '18.12.11 8:20 AM (211.108.xxx.228)

감사합니다.

• 5. 00
    '18.12.11 8:20 AM (110.12.xxx.194)

뉴스공장 손절한지가 언젠데....누가 듣나요?

• 6. ㅈㄴ
    '18.12.11 8:21 AM (218.235.xxx.117)

어휴 손학규ㅎㅎ이말저말 아무말대잔치

• 7. 손절
    '18.12.11 8:22 AM (211.108.xxx.228)

햇는데 왜 자꾸 들어와서 댓글을 다세요?
    관심 끊어요.

• 8. ㅈㄴ
    '18.12.11 8:22 AM (218.235.xxx.117)

궁찾사님들 엄청많은줄 알았는데..뉴스공장 손절들 하셨는데..저는그래서 청취율 팍팍떨어질줄알았거든요.
    궁찾사 얼마안되나요??왜 뉴스공장 청취율은 끄덕없는 1위인가요?

• 9. .....
    '18.12.11 8:23 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

자질없는 넘들이 시사 프로그램 꿰차고 앉아서
    뭐라도 되는것처럼 여론
    좌지우지하려는거 위험합니다~

• 10. .....
    '18.12.11 8:25 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

위에 꾸락이님
    1위데 뭐하러 아침나다 끌고와서 영업질하심?
    1위라며?

• 11. 오늘은
    '18.12.11 8:25 AM (110.11.xxx.8)

이재명에 관해서 입 열었군요.
    http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32711397?page=1

• 12. ...
    '18.12.11 8:26 AM (218.236.xxx.162)

어제 김어준의 생각
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2683206&page=1&searchType=sear...
    그게 참군인에게 시킬 일입니까

• 13. .....
    '18.12.11 8:26 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

위에 꾸락이~
    1위인데..뭐하러 아침마다 끌고와서
    영업질이심?ㅋ

• 14. 질문
    '18.12.11 8:28 AM (218.236.xxx.162)

특정 사이트 글 매일 거의 붙이는 110.11.8님
    전에 아이피 61.105.166인가요?

• 15. 이정렬 트위터
    '18.12.11 8:28 AM (110.11.xxx.8)

뉴스공장 듣고 트위하셨네요.
    http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32711413

• 16. ......
    '18.12.11 8:30 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

털보 지목 지가 조이고 있네~~
    경찰소스에
    검찰소스에..
    이것도 법의 심판을 좀 받아야 겠네.

• 17. 룰베글
    '18.12.11 8:32 AM (211.108.xxx.228)

안보는데 룰베는 자꾸 가져와요.
    1위니 생방송 못 듣고 내용 보고 싶은 사람 많겠죠.

• 18. 이명박도
    '18.12.11 8:35 AM (110.11.xxx.8)

그럼 무혐의라네...
    http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32711360

• 19. 김어준
    '18.12.11 8:35 AM (106.102.xxx.47)

갈수록 막장극혐
    타고난 잔대가리로 여기까지 운좋게 왔다만 이제 나락으로 추락하는거만 남았다

• 20. 거참
    '18.12.11 8:36 AM (211.108.xxx.228)

룰베에 서 친일매국자한당 앞잡이와 일베들이랑 보지 여긴 왜 자꾸 끌어오는지 모르겠네요.

• 21. ...
    '18.12.11 8:38 AM (39.117.xxx.59)

감사합니다

• 22.
    '18.12.11 8:39 AM (223.62.xxx.87)

지금 삼바 얘기하네요

• 23.
    '18.12.11 8:40 AM (223.62.xxx.87)

오늘 유난히 만선이네ㅎ

• 24. ...
    '18.12.11 8:41 AM (182.212.xxx.18)

청취율 1위 방송이라면서 왜 맨날 가져오는건지..
    팟빵에서 늘 1위였는데..
    언젠가부터는 평일인데도 2,3위도 하고..
    7위도 봤는데..것도 평일이었음
    한줌 문파라더니..

• 25. 털보 화이팅!
    '18.12.11 8:41 AM (39.7.xxx.85)

감사합니다

• 26.
    '18.12.11 8:42 AM (182.225.xxx.13)

조금 듣다 껐어요.
    끄고 나서 들어오니 오늘 이재명 얘기했다고.
    전 7% 운운하면서 헛소리할때 완전히 접었어요.
    다스뵈이다에 권순정이 격앙된 목소리로 목청 높여서 중도층이 떨어져 나간다고 그럴때
    진짜 웃겼거든요. 중도층이 왜 떨어져 나간줄 아세요?
    어떻게 상식적으로 금방 알수 있는 것들을 마치 엄청난 분석을 통해 알게 된것 처럼 왜곡하는지...
    이재명이 중도층 눈에 뭐로 보일것 같으세요? ㅎㅎ
    좌적폐 통진당 찌그레기들이 민주당을 접수하고, 거기에 참 총수가 혁혁한 공을 세웠더군요.
    그는 그냥 이재명과 한팀이라고밖에 생각할수 없어요.
    7% 얘기하면서 펄쩍뛰는 거 보고 진짜 웃음이 다 나더라는.
    7%를 위해 70%를 버린다.는 표현이 딱 맞는 표현이예요. 중도를 모두 걷어찬건 분열이 아니라 이재명이예요. 오죽하면 정치얘기 거의 안하시는 저희 친정엄마한테 김장배추 받으러갔더니 티비보시고, 혀를 끌끌차시더군요. 눈가리고 아옹한다고 접혀지는 얘기가 아니잖아요. 패륜이.

• 27. ......
    '18.12.11 8:43 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

언론적폐가 바로 이자라고 생각함..

• 28. 친목
    '18.12.11 8:43 AM (61.74.xxx.197) - 삭제된댓글

패거리가 국영수사과는 빵점인데 암기과목 백점일지모르니 전교1등이라는 친목질을 하고있다

• 29. ㅇㅇ
    '18.12.11 8:53 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

저듣고있어요 본인들이안듣는다고왜 올리는인간들뭥미?

• 30. 삼바거래재개일
    '18.12.11 8:54 AM (223.62.xxx.87)

여기와서 난리네,

그래서 김어준화이팅

• 31. ㅇㅇ
    '18.12.11 8:55 AM (223.38.xxx.76)

저듣는데요 본인들안듣는다고 왜올리냐는인간들뭐죠?
    처음부터 이글보러도 들어오시질마셔야지..

• 32.
    '18.12.11 9:07 AM (211.206.xxx.60)

아침부터 알바들ᆢㅅㅅ바이오 상장재개라니! 외인투자자들이 우리나라 주식 안 믿는 이유가 저런 불법 때문인듯

• 33.
    '18.12.11 9:26 AM (1.227.xxx.17)

어준이가 전과4범 데리고 민주당에서 나가 창당을 하든
    정의당으로 가든 그렇게만 해준다면 더 바랄 게 없겠어요.
    왜 민주당원도 아닌 어준이가 민주당 일에 개입해 작세타령
    해가며 민주당원들을 갈라치기 하는 자체가 괘씸합니다.
    이재명도 이리 오래 끌 일이 아니라 지선에서 깔끔하게
    끝냈으면 충격은 있었더라도 지금까지 이리 지리하게
    폭탄덩어리로 남아있지 않을텐데 말이죠.
    이 모든 일의 원흉은 어준이에요.
    뭐 7프로가 어떻다구요?
    30프로 안철수도 이겨냈고 25프로 안희정도 마찬가지.
    비리,패륜,부도덕,인격장애가 만천하에 들어난 7프로를
    못 쳐내고 어떻게 세탁하는지 지켜보는 재미는 있겠네요.

• 34. 매일 고맙습니다.
    '18.12.11 9:33 AM (116.45.xxx.121)

제가 그 중도층이었어서 잘 아는데요. ㅎㅎ
    중도층 보기에 정치인은 그놈이 다 그놈이예요.
    어차피 자한당쪽은 자한당만 찍고, 민주당은 절대 민주당만 찍으니, 결과를 결정짓는건 정알못 중도층이란 말입니다.
    나쁜놈도 이재명처럼 계속 여기저기 떠들어대면 유명정치인=내가 아는사람..이라 찍고요.
    정당쪽은 좀 다른게, 일단 시끄러우면 지들끼리 싸움하는걸로 보입니다.
    조용하게 착착 굴러가는 모습을 보여야 잘하는 거죠.

저도 민주당에 싫은 의원들 꽤 됩니다. 이재명 찍어내면 다음은 없을것 같아요? 다음 그 다음 계속이죠.
    하다못해 부모형제도 싫은 구석이 있는데, 싫다고 부모형제 친구 다 쳐내면 뭐가 남죠?
    이재명이 진짜 싫으면, 잘하든 못하든 언금으로 죽이는게 답입니다.
    계속 떠들어대면서 이재명이 아니라 민주당 죽이기하는 당신들,
    다음 대통령도 민주당에서 안나오면 큰일납니다. 알바 아니면 정신차리세요.

• 35. 저도
    '18.12.11 9:37 AM (117.111.xxx.105)

매일 감사해요. 낮에 듣는데 매일 예고편처럼 보고 들어서 더 좋습니다.
    뭐라 하는 아이피들은 매번 똑같아요. 그들이 김어준 죽여야만 하는 목적이 있겠죠. 뉴스공장 내용보면 누가 싫어할지 뻔하죠.

• 36. ㅇㅇ
    '18.12.11 10:12 AM (223.32.xxx.156)

맞아요, 들어보면 누가 싫어할지 뻔해요

• 37. 헐 저도님
    '18.12.11 11:08 AM (182.225.xxx.13)

몇달전까지 매일 아침준비를 뉴공으로 시작한 사람이예요.
    그리고 지금은 그것이 알고싶다 후속편을 기다리고 있죠.
    하루에 두번씩 듣던 시절 저에게도 있었네요.
    뉴공은 이재명이 선거법 위반으로 도지사 내려놓게 될때 어떤 스탠스를 취하는지 두고 보시면 되겠네요.

• 38. 아직
    '18.12.11 11:24 AM (132.239.xxx.93)

못 들었는데 요약본 고마워요. 이따 시간내서 들어볼께요.

• 39. 저도
    '18.12.11 11:28 AM (117.111.xxx.105)

뉴스공장 내용을 봐요.
    손가락 보지말고 달님을 보라고요.
    뉴스공장 맨날 듣던 사람이 쓸 댓글은 아닌것같네요.
    나문지같은건가요?

헐 저도님
    '18.12.11 11:08 AM (182.225.xxx.13)
    몇달전까지 매일 아침준비를 뉴공으로 시작한 사람이예요.
    그리고 지금은 그것이 알고싶다 후속편을 기다리고 있죠.
    하루에 두번씩 듣던 시절 저에게도 있었네요.
    뉴공은 이재명이 선거법 위반으로 도지사 내려놓게 될때 어떤 스탠스를 취하는지 두고 보시면 되겠네요

• 40. 115.143
    '18.12.11 11:33 AM (221.147.xxx.88)

오늘 참 열심히네요

이재명은 핑계고 악성 이간질러인 듯