82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨인 남자를 만나는 여자

다뇨 조회수 : 4,503
남자가 겉보기엔 멀쩡 말끔
젊은 나이에 당뇨 발병
여러 합병증 온 상태지만 술담배 식이 다 마음대로
이런 남자 만나는 여자는 지능이 떨어지는거 맞나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지능문제가 아니라
    '18.12.10 11:51 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

당뇨에대한 심각성을 모르거나 상대한 대한 사랑이 깊거나 하겠지요.

• 2.
    '18.12.10 11:51 PM (112.198.xxx.4)

맞아요. 합병증까지 왔다면서요. 식단관리도 안하고.
    당화혈 수치도 물어보세요. 6이상이면 진짜 노답

• 3. ㅇㅇ
    '18.12.11 12:01 AM (122.36.xxx.122)

지능떨어지는게 아니라 질병의 무서움을 모르는거죠....

• 4. 종종올라오는글
    '18.12.11 12:06 AM (221.145.xxx.131)

주변에 누가 그래요?

• 5.
    '18.12.11 12:09 AM (211.206.xxx.180)

나쁘게만 표현할 필요 있나요. 그만큼 좋나보죠.

• 6. 하나더
    '18.12.11 12:24 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

당뇨가 전염병은 아니고 사귀지 못할 이유는 없겠지요.
    스스로 관리 잘하면서 건강하게 사는 분들도 많습니다.
    당뇨인이 식이,운동을 철저하게 잘해준다면 오랫동안 잘 살수 있겠지만
    관리안되면 60대 전후로는 거의 합병증으로 사망률이 높지요

• 7. 하나 더
    '18.12.11 12:25 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

당뇨가 전염병도 아니고 사귀지 못할 이유는 없겠지요.
    스스로 관리 잘하면서 건강하게 사는 분들도 많습니다.
    당뇨인이 식이,운동을 철저하게 잘해준다면 오랫동안 잘 살수 있겠지만
    관리안되면 60대 전후로는 거의 합병증으로 사망률이 높지요

• 8. ㅇㅇ
    '18.12.11 12:41 AM (182.225.xxx.238)

자기가 희생하겠다는데 누가 말려요 남자가족이 꽉 잡아야겠네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.12.11 4:43 AM (72.234.xxx.218)

당뇨 있어도 자기관리 철저한 사람이면 괜찮죠. 그러나 자기관리 안되고 술담배 식이 마음대로. 이미 합병증 왔다고 하는데... 일단 당뇨때문에 눈 안보이게 되죠. 심장 안좋아지죠. 신장 안 좋아져서 투석해야되죠. 상처 잘 안낫고 그러니 괴사 일어나다가 결국 손가락 발가락 심하면 다리 잘라내야되죠.
    정말 당뇨가 무섭다는 것은 합병증 때문이에요.
    몸이 저런 상태라 힘든데 좋았던 인간성도 드러워 지는 거 순간입니다.
    뭐 그럼에도 불구하고 자기가 좋다면 뭐 병수발로 자기 인생 헌신하겠다는 건가보죠.

• 10.
    '18.12.11 7:43 AM (14.63.xxx.83)

세 번째 줄에서 에러

• 11. ..
    '18.12.11 10:28 AM (58.140.xxx.135)

만나는게 어때요. 좋아서 만난다는데. 아직 밤일은 무리가 없나보죠.
    결혼하겠다는것도 아닌데. 뭘 지능문제까지 나와요. 당뇨는 질병이지 범죄는 아니잖아요
    그남자가 지 몸 관리는 못해도 여자한테는 잘해주나보죠.

• 12.
    '18.12.11 11:45 AM (58.236.xxx.116)

당뇨는 죄가 아니지만, 합병증 왔는데도 자기 관리 안하는 남자면 당연히 헤어져야죠.
    그러다 남들은 한창인 중년에 이미 남자 병 치닥거리 시작해야할걸요.