82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군에 간 아들이 손튼데에 후시딘

맘이 아프네요 조회수 : 6,706
을 보내달라는데요.
전방 추운데에 12월초에 배치받았는데 오늘 통화하다가
손이 텄다고 면회올때 후시딘을 사오라는데
손튼데 후시딘을 바르나요? 금시초문인데요.
요즘 손 잘 안트는데 마음이 넘 아프네요.
후시딘이 맞나요? 혹시 더 좋은거 있나요?
면회갈때 더 준비해갈 거 있슴 알려주세요^^
추운데라 핫팩,내의등 가져갈려구요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닐거
    '18.12.10 11:07 PM (116.127.xxx.144)

같아요...
    일단 아들이 원하니 하나는 사가지고 가세요
    또 약국에 가면 후시딘 비슷한거 더 좋다고 할거지만
    꼭 아들이 원하는 후시딘 하나 사다주시구요

예전에 82에 의사마누라가 있었는데
    자기는 약같은거 잘 안바른다고 하더라구요.

후시딘...그런것도 약이라,,바르면 안좋을듯...

손튼데는...바세린(약국에 사이즈별로 가격도 다양...)이 좋을거 같구요
    얼굴에도 추우니 바르면 좋을거 같아요...에구구...고생 많네요. 아드님....

군인들은 손 잘 터더라구요...우리 남동생도 예전에 손 텄더라구요......

• 2. ㅠㅠ
    '18.12.10 11:08 PM (125.176.xxx.65)

터서 손등이 갈라졌을까요?
    바세린이 낫지 않을까요
    아이구 아까운 내새끼들

• 3. ...
    '18.12.10 11:08 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

손이 터서 피가났나보네요.ㅜㅜ
    후시딘이랑 바세린이랑 뉴트로지나 핸드크림 뻑뻑한것도 좋을거 같아요.
    바세린은 입술튼데 바르는것도 좋아요.
    얼굴은 세타필 두텁게 바르면 안가렵고 좋을거 같아요.

• 4. ...
    '18.12.10 11:09 PM (118.46.xxx.214)

효과빠른건 후시딘이예요.
    좀 좋아지면 바세린이나 니베아크림등등 바르고요.
    아우...짠해서 어쩐대요
    제아들도 강릉에서 군생활하는데 손텃단말은
    안들어봤네요

• 5. @@@@
    '18.12.10 11:09 PM (121.182.xxx.252)

아마 피가 비쳐서 후시딘 말하는 거 아닐까요?
    저라면 후시딘이랑 바세린, 뉴트로지나 바디에멀전(10년넘게 이것만 사용중) 가져갈래요.....후시딘은 피 안나면 그만 바르고.
    아...고생 많이 하네요.
    저도 5년후면 저리 겪을 일....
    건강하게 잘 지냈으면 좋겠어요.

• 6. 아닐거
    '18.12.10 11:11 PM (116.127.xxx.144)

가면서
    이글도 복사해서 같이 넣어가세요
    하여간....저도 고딩아들 있어서...
    남글만 봐도 너무 짠해요.......

건강하게 복무 했으면 좋겠네요^^

• 7. @@@@
    '18.12.10 11:11 PM (121.182.xxx.252)

저라면 우선 후시딘이랑 바세린을 섞어서 바를 것 같네요..
    괜찮아지면 바세린이랑 뉴트로지나 병행하고...

• 8. 고전은
    '18.12.10 11:11 PM (175.223.xxx.224)

유한양행 안티푸라민
    물건너 온 건 뉴트로지나 비저블리 리뉴 엘라스틱시티 부스팅 추천

• 9. 사비오
    '18.12.10 11:14 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

충성마트에 바세린 작은거 팔아요
    로션종류도 여러가지 있어요

• 10. 에구 ~~~
    '18.12.10 11:19 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

김정문 큐어플러스크림 이거 좋아요
    이것도 챙겨주세요 .
    뭐 물린데도좋고 트인피부등등 만능 크림이에요.

• 11. ㅁㅁ
    '18.12.10 11:21 PM (175.121.xxx.207)

후시딘 발라야 할 정도로 튼 곳이 상처가 깊은 모양이니
    후시딘을 챙기시고
    예방 차원에서 바세린을 상비하도록 하세요
    히트텍 이나 내의도 두어벌 준비하세요
    어차피 군복이 두껍지 않으니 두개씩 껴입거든요
    그리고 핫팩은 나오는 걸로 아는데 부대마다 다를까요?
    첫 추위라 고생할 거예요
    익숙해지면 좀 나을텐데요.
    자대배치 받고 얼마간 아들들도
    그걸 지켜보는 엄마도 마음이 아플거예요
    그러나 그 기간 지나고 적응하면
    아무렇지 않을 날 곧 올거예요

• 12. ...
    '18.12.10 11:21 PM (124.50.xxx.31)

저라면, 일단 피가 날 정도의 상처이면 피부 연고 바르고 (후시딘, 마데카솔 등등), 그 후에는 무조건 핸드크림 으로... 일반로션이나 바디로션보다 핸드크림이 더 쫀쫀한 것 같아요.
    로드샵거는 별로였고 지나가다 손이 너무 건조해서 급하게 마트에서 샀는데 아트릭스 튜브형 좋네요.

• 13. 아닐거
    '18.12.10 11:22 PM (116.127.xxx.144)

아트릭스 튜브형은...묽은게 있고, 좀 빡빡한게 있어요
    제가 써보니
    묽은건....안쓴것만 못하고
    좀 빡빡한건 정말 좋더라구요...

• 14. 아들이
    '18.12.10 11:22 PM (211.218.xxx.241)

첫휴가 나온 우리아들도 손이 텄더라구요
    니베아핸드크림 듬뿍발라주었어요
    어린게 이제겨우이십년살은 엄마눈엔 아기같은데
    손터오니 눈물나더라구요

• 15. ...
    '18.12.10 11:24 PM (118.46.xxx.214)

얇은 면장갑도 몇개 가지고 가세요.
    자기전에 후시딘 듬뿍 바르고 장갑끼고
    자면 금방 좋아져요.

• 16. 바셀린
    '18.12.10 11:25 PM (58.72.xxx.3)

최고예요 페이스오일과 같이 넣어주세요

• 17. 에고
    '18.12.10 11:26 PM (39.7.xxx.178)

1.2년뒤면 아들이 군에 갈 나이라 마음이 짠합니다.
    이 겨울 무사히 건강하게 잘 지내길..

• 18. 혹시나
    '18.12.10 11:30 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님 후시딘도 가져가시고 엘리자베스 아덴에서 나온 에잇아워크림 이라고 있거든요. 멀티밤인데 상처 금방 낫고 보습 짱이에요. 멀티밤인데 ㅡ 다친 말 상처 금방 낫길래 화장품 재료로 쓴 거거든요. 손 터서 피났다면 이걸 핸드크림에 섞어 바르면 오일성분이라 보습도 되고 상처도 금방 아물 거예요. 얼굴에 바를 땐 착색 (아주 미묘하게) 되지만 손이라 그런 걱정 없이 막 써도 돼요. 저도 몸에도 발라요. 여드름 상처에도 소량 바르면 다음날 거의 아물어 있어요

• 19. 123
    '18.12.10 11:31 PM (58.142.xxx.4)

따뜻한댓글에 감동입니다. 원글님 댓글보시고. 아드님 낫길바랍니다

• 20. ㅠㅠ
    '18.12.10 11:33 PM (219.254.xxx.15)

밑에 얼굴피부 건조하다 글올렸는데
    원글님 아들 생각하니 맘이 아푸네요.
    제가 남자였음 저도 군대가면 지금같이 추운계절엔 손트는일로 고통스러웠지싶어요.
    대중목욕탕아서 사우나하고 바셀린바르고 찬바람안쐬는게 젤좋은데 ㅜㅜ 아드님 화이팅입니다.

• 21. 터서
    '18.12.10 11:33 PM (182.226.xxx.159)

상처가 생겼나봐요~~얼마나 따가울까나~
    후시딘 큰 용량으로 서너개 사가지고요
    핸드크림 빡빡한걸로 사다주세요~
    록시땅 제일 기본도 괜찮더라고요~
    바세린도 좋아요~

• 22. ㅇㅇ
    '18.12.10 11:36 PM (210.2.xxx.55)

저도 엘리자베스아덴 에잇아워크림 추천해요.
    핸드크림처럼 튜브 타입으로 나온거요.
    입술 터서 피가 나오는 아이.. 반나절만에 아무는거 보고 깜짝 놀랐어요.

• 23. 레인아
    '18.12.10 11:41 PM (128.134.xxx.85)

간혹 날 선 글 이유 모를 비아냥.. 그런 거 읽을 때만
    내 마음이 다 메말라버리는 것 같아
    여기를 끊자 싶다가도 이런 분들 덕분에 다시 82를 찾나봐요
    남의 아니라도 내 자식처럼 안타깝게 여기고 아까워 해주시는
    ..이런 분들의 마음 덕분에 마음이 따뜻해집니다
    글쓴 분의 아드님도 무사히 군대생활 하게되길 바랍니다
    감사합니다

• 24. 에잇아워
    '18.12.10 11:43 PM (116.125.xxx.41)

크림 종류가 몇개되던데 어떤건지 알려주시면 고맙겠습니다

• 25. ㅇㅇ
    '18.12.10 11:45 PM (107.77.xxx.1)

후시딘은 항생제 연고예요.
    상처가났다면 후시딘이지만 그렇지않으면 보습제가좋죠. 핸드크림종류.

• 26. 이거예요
    '18.12.10 11:47 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/marina_22/221394296831
    에잇아워 이렇게 생겼어요. 주변에 아들 군대가는 분들께 많이 챙겨드렸어요. 가격도 싸요. 손이 수시로 틀텐데 아주 조금 짜서 핸드크림이나 로션에 섞어발라도 되고 상처가 이미 났다면 연고처럼 그 위에 그냥 발라도 돼요
    네이버 검샏하면 바로 위에 저 블로그 뜨길래 퍼온거지 관계자 절대 아닙니다~ 원글님 꼭 이거 사가시길 ㅠ 백화점 화장품 치고 가격도 싸요 15,000원

• 27. 건강
    '18.12.10 11:47 PM (14.34.xxx.200)

혹시 평소에 아토피증상이 있었다면
    건조하면 손등이 트는 경우도 있어요
    한번 살펴보시고 연고도 준비하세요

• 28. 후시딘과 더하기
    '18.12.10 11:47 PM (211.114.xxx.54)

이유가 있을겁니다.
    후시딘은 일단 사시고요
    그외 바셀린과 다른 것 필요하냐고 물어보세요.

• 29. 후시딘
    '18.12.10 11:52 PM (221.145.xxx.131)

사달라는 후시딘 일단 보내주시고요
    후시딘과 박트로반 둘이 거의 비슷하고요
    마데카솔은 새살 잘 돋고
    안티푸라민 살 튼데 좋고
    마데카 크림도 좋더군요
    저 같음 위의 모든 것 플러스 유리아 연고 앤 핸드크림 사 보낼 것 같습니다
    추운 날씨에 나라지키느라 고운 손 다튼 우리 아드님 생각하니 마음이 찡해요

• 30. 손이
    '18.12.10 11:53 PM (211.108.xxx.228)

터서 갈라 졌나봐요.
    후시딘이랑 안티푸라민 갈라졌을때는 좋은거 같아요.
    추운데서 고생 많이 하네요.

• 31. .ㆍㆍ
    '18.12.10 11:53 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

윗 댓글 중 김정문 큐어크림 추천해요..
    더불어 빨간 튜브에 든 포포크림도 추천이요

• 32. 저도
    '18.12.10 11:53 PM (119.204.xxx.243)

곧 닥칠일이라 내용과 댓글
    저장합니다. 감사합니다.

• 33. 저장합니다.
    '18.12.10 11:56 PM (180.71.xxx.6)

아드님 추운날씨에 부디 건강하고 씩씩한 생활 되길바랍니다.

• 34. ....
    '18.12.11 12:04 AM (24.36.xxx.253)

비타민 E 크림이나 오일을 사다 주세요
    화장품용 말고 약용으로요
    비타민E 는 상처가 나 쓰리고 아플때에 바르면 통증도 없애주지만 상처가 아물때 가려움증도 완화시켜줘서 좋아요
    또한 평소에도 핸드크림 처럼 발라도 되구요
    치료와 예방 완화에 모두 사용 가능해서 좋아요

• 35. 입소
    '18.12.11 12:06 AM (116.124.xxx.215)

3주전 훈련소 입소한 아들 걱정에 세상 관심이
    오직 군인 군대였는데
    이글 보니 눈물나네요
    에구 튼손 따갑고 아플 아드님 안쓰럽네요
    따듯하고 보듬어 주는 댓글로 위로 받고 갑니다

• 36. ...
    '18.12.11 12:18 AM (39.7.xxx.70)

아이가 ROTC라 한겨울에 훈련 들어가는데 후시딘
    가지고 갑니다.
    손이 터서 갈라진 곳에 후시딘 바르고 시간이 좀
    지난 후 손등에 전체적으로 핸드크림 듬뿍 바르라고 하세요.
    니베아나 바세린이 좋은데 끈적이는거 싫어하는 애들도
    있으니 핸드크림이라도 자주 바르게 사이즈 작은거
    사서 주머니에 넣어 다니라고 하세요.
    후시딘 꼭 사주세요.
    저희 아이 훈련 받을때 영하 20도 왔다갔다 하는데
    맨바닥 구르고 차가운 총기 들고 훈련하니 손이 트더라구요.
    너무 추운날엔 핫팩이 얼 정도라고 해요.
    여학생이라 손이랑 볼까지 트는데 후시딘 연고가
    아주 요긴하게 쓰여요.

• 37. 큐어크림
    '18.12.11 12:32 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

제일 이예요222
    윗댓글 있네요
    후시딘 바르고. 큐어크림 덧바르라고 하삼
    큐어크림은 전신용 입니다.

바세린 같은 시시한 급이 아님
    재작년까지 바세린 썼지만. 이젠 잘난척 가능 ㅋㅋ

• 38. 아이고
    '18.12.11 12:45 AM (112.152.xxx.82)

마음이 아리네요
    터서 상처가 생겼나보네요ㅠ
    약들은 모두 권해주셨으니
    전ᆢ제발 무사하고 아프지않게 기도만 드립니다

• 39. 시드니맘
    '18.12.11 12:49 AM (183.110.xxx.235)

뜨듯한 집안에 앉아 있기 너무 미안하네요
    고생하고 있는 이땅의 아들들 모두 감사하고 사랑합니다

• 40. 골고루 사서
    '18.12.11 1:05 AM (222.120.xxx.44)

나눠쓰면 좋겠네요.
    이유가 있을테니 사달라는걸로 사주세요.
    방수밴드도 사가시면 좋을 것 같아요.

• 41. ..
    '18.12.11 1:29 AM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=675647941&jaeh...

초극세사 미용장갑이랑 수도크림이요.
    저 습진10년차인데 덕분에 나았어요.
    마음아프네요.

• 42. 일병맘
    '18.12.11 1:43 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

ㅠ 글 읽으니 마음이 짠하네요.
    전방이니 얼마나 추울까요?
    제자식도 군대 가있어서
    이런 글 읽으면 눈물 납니다.

• 43. 경기돈데도
    '18.12.11 1:48 AM (175.120.xxx.181)

커피 쏟으면 금방 언데요
    아이가 후시딘 원하면 보내시구요
    엄마가 곁들여 유사품 같이 보내셔도 될듯요

• 44.
    '18.12.11 1:56 AM (121.147.xxx.13)

터서 갈라졌나보네요 짠하네요ㅠㅠ 사가지고 가세요 핸드크림이랑

• 45. 손튼데..
    '18.12.11 5:32 AM (175.223.xxx.178)

비판텐크림 바르면 되고
    터서 피가 난곳에는 후시딘이나 마데카솔을 덧발라요.

• 46. ㅠㅠ
    '18.12.11 6:15 AM (175.116.xxx.169)

군대갈 아들 있어서 , 저도 마음이 아프네요.
    잘 해결되시길 바라고,
    댓글들 저도 저장합니다.

• 47. ㅇㅇ
    '18.12.11 6:51 AM (118.33.xxx.80)

건강하게 군 생활 마치기를요..

• 48. 포포
    '18.12.11 7:12 AM (182.225.xxx.51)

저 위에도 나오는데 포포크림이 바세린 고급(?) 버젼이에요.
    립밤, 강보습제 용으로 막 쓸 수 있어서 좋아요.
    호주에서 직구 했었는데 요즘은 올리브*에서도 파는 것 같더군요.
    후시딘이나 마데카솔은 상비약이니 하나 보내주시고,
    대일밴드 같은 게 많이 쓰입니다.
    이러저러다 긁히고 베이고 그래서요ㅠ

• 49. ..
    '18.12.11 8:09 AM (1.231.xxx.35)

석달 뒤 아들 군대보내는데 이 글보는데
    맘이 착잡하네요ㅠ

• 50.
    '18.12.11 11:50 AM (220.118.xxx.92)

비판텐이 효과 더 좋아요.
    피가 났으면 후시딘 발라야 되구요.
    아예 비판텐을 발라놓고 그 부위 접착력 좋은 밴드 붙여놓는 게 좋습니다. 그래야 다시 안트고 빨리 나아요.

• 51. ,,,
    '18.12.11 12:14 PM (121.167.xxx.120)

이태리 타올 작은거 손바닥 펼친것만 한것도 하나 보내 주세요
    손 튼데는 따뜻한 물에 불려서 이태리 타올로 피부를 밀고(때 밀듯이)
    수건으로 습기 제거하고 약이나 크림 종루 바르는게 효과가 놓아요.
    어렸을때 손 텄을때 엄마가 해주시던 방법이예요.