82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목 팔저림

고민 조회수 : 1,647

남편의 이야기입니다.

나이는 50중반이고, 글씨를 많이 써야하는 직업입니다.

제목처럼 손목, 팔저림증상으로 인한 고통이 이만저만이 아닙니다.( 예: 아프기전에는 원래 큰 글씨체로 ,글씨를 잘썼으나, 지금

은 점점 작은글씨가되고, 그나마 한 글자 쓰는데도 느리고 힘들어합니다. 비누를쥐거나 머리를 감기도 힘들어하는 지경이라,삶

의질이 형편없는것같아 어떻게해야할지모르겠습니다)

신경외과(목디스크판정). 근전도검사(이상없슴) 등등..받아봤는데, 병원에선 목디스크로 인한 팔저림이니 수술을 권합니다.

몇년전 같은병원에서 척추관협착증 수술을 받은터라, 목디스크 수술까지 하려니, 겁이나서 안하고있는데요.

게다가 수술해도 글씨를 정상적으로 빨리 쓸수있는가에 대해서는 장담할수없다합니다.

한의원도 검색해보고, 비수술로 괜찮아질수있나 ,알아봐도 주위에서는 이런 증상을 가진사람이 없기에

82에 문의해보게 되었네요.

무턱대고 아무 병원이나 가보기도 어렵고

지금도 자면서, 팔저림으로 뒤척이고,힘들어하니 정말 불쌍해서 못보겠네요.

혹시 같은 증상으로 힘들어하거나, 병을 고치신분이 안계실까요?

무었이라도 좋으니, 도와주신다면 정말 감사하겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.12.10 11:29 PM (210.2.xxx.55)

손목하고 목디스크는 다른 문제일 수도 있어요.
    손목터널 증후군이 아니라면 손목을 잘 만지고
    눌러주는 교정으로 바로 좋아지기도 하던데요.

저는 근전도 검사했을 때 신경 손상도 많다고 했고
    심한 목디스크인데 병원 치료, 자세교정, 운동으로 많이 좋아졌어요.
    근데 수술을 고려할 정도의 목디스크이면서 근전도는 정상으로 나올 수도 있나요?
    (근전도 검사는 정말 끔찍한 경험 중 하나였네요. 검사 중간에 뛰쳐나오고 싶을 정도)

손목, 어깨, 목 통증 잘 보는 병원 소개해 드리고 싶은데요.. 댓글에 이메일 남겨 주세요~

• 2. ...
    '18.12.10 11:47 PM (223.39.xxx.228)

저는 손목이 한번 꺾어져서 계속 통증이 있는데요 그게 팔꿈치 어깨 목까지 타고 올라오고 겨드랑이 뒷쪽까지 아프더라구요 허리아픈거랑도 연결되겠지만 손목을 잘 주무르고 안쓰면 다른곳도 좀 나아져요 안써야 낫는데 글을 쓰셔야한다니.. 치료받고 잘 주물러가며 사는수밖에요

• 3. 고민
    '18.12.10 11:53 PM (180.71.xxx.6) - 삭제된댓글

윗님들 감사합니다.
    첫번째 댓글님 이메일주소입니다. palish@naver.com

• 4. ...
    '18.12.11 12:41 AM (183.98.xxx.95)

이미 진행이 많이 됐겠지만 운동치료 재활치료 다 해보세요
    어깨 목운동하면 좋아지던데요
    저는 심한 편은 아니었어요

• 5. 고민
    '18.12.11 6:50 AM (180.71.xxx.6)

윗님들 감사합니다.
    첫번째 댓글님 이멜 잘봤어요. 여긴 지방이지만, 그 병원
    예약하고 가봐야겠어요. 감사드립니다.