82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 추운날 얼굴. 피부는 괜찮으세요?

고민 조회수 : 4,529
30대 부터 겨울철 피부가 건조하다 싶은 느낌이 많았어요
어느순간 거울만봐도 정말 건조하다 싶을... 
30대 후반이 되니 그정도는 더 심해지네요ㅜㅜ 
이런피부가 악건성인가싶고 
그나마 밤에는 괜찮습니다. 얼굴에 오일이며 뭐며 바를수있으니요. 
아침세안후 스킨 영양크림 팩트 3가지 바르는데 뭔가 잘못되었나요? 
어떤분들 저보다 더 나이 있어보이는 분들도 피부가 촉촉하니 정말 꿀광?
뭐 바르는지 ㅜㅜ 진심 궁금해서 직접물어보고싶은맘도 여러번있었어요.
여기까지는 제 상태이구요 ㅜㅜ

부끄럽지만 
한지붕아래 사는 남의편도 얼마전부터는 얼굴에 뭐만바르면 따갑고 
굉장히 건조하고 울그락불그락 하기도하고 얼굴주변 머리부분은 각질도 있고 
ㅜㅜ 울집 식단영양이 부족해서 그런지... 요며칠 괴롭네요. 

다들 관리를 어떻게하시는지요??
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.10 10:46 PM (116.127.xxx.144)

경험담.
    전 예전에 너무 건조했을때....바디로션 (아비노)을 얼굴에 발랐어요.다른건 아무리 발라도 안돼서..

각질은 전 요플레로 사알짝 발랐다가 헹궜어요(전 효과 있었어요)
    다만...너무 오래 두면 안돼요. 이게 독하거든요.

• 2. 원글
    '18.12.10 10:49 PM (219.254.xxx.15)

패드로 글을썻는데 줄간격이 ㅡㅡ 의도치않게 띄엄띄엄. 죄송합니다
    그럼 아비노를 함 발라볼까봐요

• 3. 전.
    '18.12.10 10:53 PM (125.176.xxx.139)

저는 평범한, 비싸지 않은 화장품 사용하다가요. (참존 홈쇼핑 세일에 구입하거나, 라네즈 등등요.)
    40대 중반부터 더 이상은 안 되겠어서, 좀 비싼 화장품으로 바꿨어요.(후 ) 그랬더니, 지금 당장은 효과보고있어요.
    저만 좋은 화장품은 미안해서, 남편것도 비싼걸로 사줬어요. 사용하라고 자꾸자꾸 말했어요. 그런데 남편은 아직 효과는 모르겠어요.
    일단 저만이라도 앞으로 효과있을 동안은 계속 비싼 화장품 사용할 예정이예요.

• 4. 천원
    '18.12.10 10:55 PM (223.62.xxx.126)

천원짜리 팩이라도 밤에 하면
    좀 낫더라구요 ㅠ

• 5. 제경우
    '18.12.10 10:56 PM (1.237.xxx.64)

저는 참존 콘트롤 크림
    이거 아침에 세안후 듬뿍 발라주었다가
    촉촉히 스며들면 맛사지 조금 해준후
    다시 세안 하고 화장하면
    촉촉 하고 화장도 잘받는것 같아요
    일주일에 두번 정도 해요
    푸석푸석 할때 한번 해보셔요

• 6. 따르릉q
    '18.12.10 10:57 PM (58.121.xxx.97)

저도 나이가 들면서 이번 겨울엔 정말 울고싶을 정도로 건조에 예민에 ㅜㅜ했는데...
    아침에 물세안하고. 아무것도 없이 걍
    "이니스프리 콩오일 더마토리 크림" 바르고 메컵하니
    며칠만에 피부겨미 싹~정리됐어요.

이니스프리 콩오일(정확한 이름은; 요즘 젤 핫해요)은
    메이크업 샵에서 메이컵받을 때 알게 됐는데
    오일리하지 않은? 오일이에요.
    한예민 한건조하는 저에게 광명을 찾아준 제품입니다.

• 7. 전.
    '18.12.10 10:59 PM (125.176.xxx.139)

전에 선물로 갈색병을 받아서 사용해본적이 한번 있거든요. 근데, 제게는 갈색병보다 후가 더 효과있어요.
    지금은 미백수분크림을 사용중이예요.

• 8. ...
    '18.12.10 11:12 PM (122.38.xxx.110)

피지오겔 카밍릴리프 써보세요.
    한동안 뒤집어 져서 난리도 아니였는데 보습에 아주 좋아요.
    아니면 지금쓰시는 화장품 바를때 스킨이랑 로션으로 충분히 두드리듯 발라주시고
    마지막 크림에 오일을 약간 섞어서 바르세요.
    밤을 발라도 좋고요.
    스킨 로션으로 수분 듬뿍주고 밤이나 오일로 수분 날라가지않게 비닐쳐주는거랄까

• 9. 원글
    '18.12.10 11:13 PM (219.254.xxx.15)

참존 콘트롤 오래전에 3통써보았어요. 그래서 그땐 괜찮았나? 뭔가 끈적하고 유분많았던 기억이있어요.
    콩오일. 후. 샘플링 한번해보고싶네요

참 저는 무척 건조한데 뭐가 좋을지 상담하니 설화수 자음생 이 좋다해서 쓰고있는데 제피부엔 부족부족요ㅠㅠㅠ

• 10. 바셀린과
    '18.12.10 11:16 PM (58.72.xxx.3)

페이스 오일 섞어 바르세요

• 11. 감사해요
    '18.12.10 11:17 PM (39.7.xxx.178)

이니스프리 콩오일 더마토리 크림

• 12. nake
    '18.12.10 11:17 PM (59.28.xxx.164)

브로콜리 추출물 크림에 섞어바르면 대박

• 13. 효과
    '18.12.10 11:28 PM (223.62.xxx.126)

그냥 제가 쓰는거 혹은 썼던거 제품명 쓸게요
    로고나 아보카도 크림
    차앤박 프로폴리스앰플 겨울엔 꼭 씁니다

• 14. ㅇㅇ
    '18.12.10 11:31 PM (110.70.xxx.69)

그냥 피부과가서 5민원짜리 수분관리 몇번 받는게 짱이예요

• 15. 효과
    '18.12.10 11:34 PM (223.62.xxx.126)

피부과가 정답이긴 하죠 ;;;

• 16. ㅇㅇ
    '18.12.10 11:50 PM (110.70.xxx.69)

참고로 화장품 발라서 따가울 정도면 피부가 건조하다못해 갈라져있는거예요. 그래서 일반 화장품 바르면 안되고 피부과 화장품 발라야 돼요. 하다못해 피지오겔이라도

• 17. ...
    '18.12.11 12:39 AM (112.214.xxx.124)

저도 피지오겔 추천해요.
    스티바에이 때문에 무척 예민해진 피부에 그나마 자극 덜한게 피지오겔이더라고요.
    구성 성분이 단순한 제품이라 확실히 자극이 적어요.

• 18. ㅁㅁㅁ
    '18.12.11 1:16 AM (211.198.xxx.127)

춥고 건조할 때 바르는 화장품 저도 참고할께요

• 19. 원글
    '18.12.11 1:19 AM (219.254.xxx.15)

댓글 감사합니다.
    브로콜리 오일, 로고나 아보카도크림 차앤박 프로폴리스앰플도 기억하고 있을께요.
    브로콜리오일은. 가격도 저렴해서 제피부에 도움이 되는 애용품이 되면 좋겠네요.

피지오겔은. 핑크라인으로 바디랑 페이셜있습니다만. 뭔가 부족해요. ㅜㅜ 파랑색 피지오겔은 괜찮을라나요?
    좋다해서 핑크로 산건데.

• 20. 저도
    '18.12.11 6:17 AM (175.116.xxx.169)

건조할때 대처법, 감사합니다.

• 21. 나는나
    '18.12.11 8:42 AM (39.118.xxx.220)

따뜻한 물 많이 드세요. 저는 효과 톡톡이 보고 있어요.

• 22. 사랑
    '18.12.11 9:04 AM (14.32.xxx.116)

저도 악건성..
    페이스오일쓰고 좋아졌어요..
    아침에 일어나 따뜻한 물마시기. 세안하고 수건으로 물기대충닦고 물기가 조금 있는 상태에서 페이스오일 바르기.

• 23. 다모아
    '18.12.11 10:51 AM (222.237.xxx.101)

약국 가시면 비판텐 크림이라고 있어요. 9천원 정도 하는데 애들 기저귀발진 크림이예요. 잘때 얼굴 전체에 바르고 자요. 덜 건조해요. 예전 크리스티나 아길레라? 다큐 본적 있는데 자기는 집안에서 자기가 있는 주위에 가습기 7개를 항상 틀어놓는다 했어요.

• 24. ..
    '18.12.11 11:38 AM (112.156.xxx.133)

집에 있다구 게을러서 잘 안바르니 더 건조해지는듯
    참고 할께요