82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방의대

...... 조회수 : 2,844
수험생 자녀 두신분들 모두 좋은 소식있길 바라며 마지막 결정 전 의견 구하고자합니다.

지방의대 몇 군데 합격한 상태이고 다음주 예치금 넣어야 합니다.

1.가톨릭 관동대  

2.충북대

3.대전 을지의대입니다.

저는 그래도  지거국이라 충북대로 기울고 있는데 수련 전공의 과정생각하면 병원규모나 수도권에 병원을 둔  을지대를 추천하시는분들도 계시구요

엄마가 뭘 잘몰라 선택이 어렵네요. 아이 학교보내신분들 의견 좀 주시면 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '18.12.10 3:06 PM (39.7.xxx.2)

충북대 추천이요 어차피 서울 가서 다 수련함

• 2. 요즘은
    '18.12.10 3:07 PM (118.45.xxx.51) - 삭제된댓글

요즘은 모르겠고, 남편이 40대 후반 의사인데 충북대의대 출신의사들은 꽤 있던데요.

관동대를 가톨릭에서 인수해서 장기적으로 전망이 좋은지도 모르겠네요

• 3. 설공
    '18.12.10 3:10 PM (211.176.xxx.124)

전 을지대 썼었고 을지,설공 둘 다 붙었는데 이녀석이 설공으로 도망가서 말았습니다만..
    다시 쓴다면 충북쓸거같네요. 학비도 저렴하죠? 경제적인 문제도 무시할 수 없으니..

어차피 본인만 열심히 한다면 서울쪽 병원 지원할수도 있으니까요.

• 4. ...
    '18.12.10 3:26 PM (39.118.xxx.7)

충북대의대 추천
    학비 싸고 국립대의대 좋아요

• 5. ...
    '18.12.10 3:32 PM (118.219.xxx.142)

충북대는 잘 모르겠고
    을지대 티오 좋다고 들었어요
    의정부병원 개원해서 서울서 수련받기도 좋고

• 6. 당연
    '18.12.10 3:37 PM (118.221.xxx.39)

충북대입니다.
    성적 최상의로 유지하면 서울대 병원서 수련의도 가능합니다.

• 7. ..
    '18.12.10 3:41 PM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

충북대요.
    학비도 그렇지만 기숙사비 무지 쌉니다. 장학금 혜택도
    사립과는 비교 불가고요.
    연세대 1인실 한달 60만원대, 충북대는 10만원대입니다.

• 8. ..
    '18.12.10 3:47 PM (223.131.xxx.147)

요즘은 이렇게 놓고 고민하는군요 당연 충북대 아닌가했는데..
    수련은 성적 잘받고 가고싶은 병원 지원하면 됩니다
    충북대에서 해도 국립이니 괜찮고 펠로우를 다른데 해도되고요

• 9. 리니
    '18.12.10 3:56 PM (223.39.xxx.250)

지방 의대중 국립대 의대는 모두 성적우수자들입니다.국립의대가 나중에도 많은 도움됩니다.

• 10. 고민없이
    '18.12.10 4:02 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

지거국이죠.

• 11. ...
    '18.12.10 4:07 PM (115.161.xxx.185)

충북대요