82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SKY 캐슬, 몇년전에 스탠포드 하버드 모두 합격했다는 가짜 천재소녀 김정윤이라는 아이

루루 조회수 : 9,840
미씨에 글 올라있어서 보니..생각나네요.

SKY에서 김서형이 미국서 살았던 곳이 페어펙스라는데,
그 지역이 학부모 치맛바람등이 만만치 않다네요.
김정윤이라도 아이가 그 지역의 명문 TJ학교 다녔고
스탠포드, 하버드 모두 합격해서 대학 4년을 2년씩 나누어서 다닐꺼라 언론,방송에 나와서
인터뷰하고 난리 났었던걸로 알아요.
나중에 그게 모두 아이가 자작한 사기였다는걸 알았고, 
 애 아버지가 정신치료 받을꺼라고 한국으로 데려갔다는데...
그애 엄마도 그렇고 아버지까지도 합세해서 모의 한개 아닐까 의심들이 많았는데
정말, 이 드라마 작가가 저 사건에서 아이디어를 얻었나 싶네요.^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.12.10 10:43 AM (222.118.xxx.71)

그 아이는 어찌됐나요?
    어쨌거나 공부는 잘하던 아이라고 한국와서 고대 넣었다고 그런얘기 들었는데

• 2. 페어
    '18.12.10 10:43 AM (125.252.xxx.13)

뭐 페어팩스 한인 교육열은 그 사건전부터 아주 유명했으니까요

• 3. 페어팩스
    '18.12.10 10:50 AM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

2007년인가 버지니아텍 총기사건 일으킨 한인아이가 페어팩스 출신이었던걸로 알아요.

• 4. 패밀리 비즈니스
    '18.12.10 10:51 AM (61.109.xxx.171)

였던거죠.
    그 아빠가 sat 학원하던 사람과 아주 친하고 아빠는 미주 중앙일보인가에서 일해서 지 딸 기사도 내고 그랬잖아요. 밑밥 깐거죠.
    그런 아빠의 계획과 도움없이 되었을까요.

페북 주커버그와 인터뷰했다는 둥 온갖 사기는 다 치다가 결국 tj 졸업식에도 참석 못하고 지금도 졸업증을 받았다 못 받았다 말이 많은데 그렇게 입씻고 한국으로 간거죠.
    더 웃긴건 한국 돌아가면서 면세점에서 명품 쇼핑을 왕창 하며 신나하는 모녀 모습도 찍혔다는..ㅎㅎ
    정상적인 일반인이 아니예요. 그러니 국제적으로 사기를 쳤겠지만.

• 5. ㅇㅇ
    '18.12.10 10:53 AM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

부모가 그거 모의해서 사기쳐서 뭘 얻겠다고
    그랬겠어요.
    아이의 말을 믿었겠죠.
    저는 그 사건 당시 오히려 그 아이랑 같이 공부했던
    미국 학생들은 그 아이가 그렇게까지 엄청난 짓을
    벌인 심리적 상태에 대해 이해하는 댓글들을
    올렸던 데 반해서 똑같이 자식 키우는 엄마들이
    그 부모까지 다 한통속이었을거라고
    온갖 음모론이 난무하는데 더 놀랐어요
    미씨에서는 한명의 못된 한국 아이때문에 자기 애가
    입시에서 앞으로 불이익을 받을수 있다면서
    야단들이었죠
    한국 학생들의 이미지 라는게 있다면
    그걸 만든건 그 특정 한 아이가 아니고
    자기들도 그 일부인데 말이죠.
    암튼 자식일이라면 한국 부모들은 모든 면으로
    사고가 마비돼요.

당시 82분위기가 어땠는지 알기에 이런글도 욕먹겠지만
    답답해서 써봅니다

• 6. ..
    '18.12.10 10:54 AM (147.47.xxx.138)

아버지가 넥슨 김정욱 전무였죠. 지금도 근무하나 모르겠네요. 당시에 아버지 인터뷰 기사도 몇 번 나왔었는데.

• 7. .....
    '18.12.10 10:55 AM (110.70.xxx.250)

그 아이 고모부가 지금 사사건건 북한과 문정부 이간질하는 빅터 차예요 ㅎㅎㅎ

해외고 졸업 전형으로 고대갔다는 소문은 있던데 확인해보지는 못했어요

• 8. 오호
    '18.12.10 10:59 AM (211.186.xxx.162)

빅터 차. .. 흥미로운걸요?

• 9. ..
    '18.12.10 11:00 AM (147.47.xxx.138)

당시 그 미국 사립고에서 퇴학 당할 가능성도 있다는 기사를 봤던거 같은데 결국 졸업장을 받았군요. 그럼 무리없이 국내 대학은 갔겠네요..

'가짜 천재소녀' 졸업장 수여..교장 "망신주기 그만" https://news.v.daum.net/v/20150629230413829

• 10. 그럴줄..
    '18.12.10 11:14 AM (110.15.xxx.249) - 삭제된댓글

한국대학에 입학했을거같더라니...

• 11. Mmmmmm
    '18.12.10 11:34 AM (1.102.xxx.214)

빅터 차 맞아요. 미국서 태어나고 자랐는데 한국을 멸시하고 얕보는 건방진 미국제국주의적 사상에 완전 빙의된 인간. 그 와이프가 전두환 노태우와 육사동창인 김식. 김식은 국회의원 장관 다 해먹었죠. 즉 그 가짜 입학생 소동 일으킨 학생은 전두환 부역자의 외손녀인 거죠. 고모부 빅터차는 전문가임을 내세워 한반도 망해라 저주, 할배는 살인정권의 적극적 동조 내지 부역자.

• 12. 우와
    '18.12.10 1:04 PM (116.121.xxx.93)

집안 자체가 그렇구 그랬군요 사짜 집안

• 13. ``````````
    '18.12.10 1:24 PM (114.203.xxx.182)

https://news.joins.com/article/22463972
    김정욱 넥슨재단 이사장 "재단 설립은 사회와 약속···더 열심히 사회공헌 하겠다"

• 14. robles
    '18.12.10 1:26 PM (191.85.xxx.28)

빅터 차는 대북관계에 대해서 완전 매국노 시각을 갖고 있어요. 미국에 사니 자기는 전쟁 나면 안전해서 그런가, 아무말이나 막해요. 김정윤이랑 빅터 차 친척인거 아는 사람 많더라고요. 다음 댓글보니.

• 15.
    '18.12.10 3:19 PM (112.154.xxx.167)

새로운 사실을 알았네요
    김정욱은 지금 넥슨 회장 아닌가요? 그럼 걔 아빠란 말씀?
    몇년전 여기서도 난리였었죠 아주 집안자체가 사기꾼집안이네요 고대입학했다면 알만한 사람들 많겠네요
    저런애를 고대는 입학허가를 해줬다니...

• 16. ..
    '18.12.10 4:53 PM (59.4.xxx.232)

윗님, 넥슨 회장은 김정주죠. 창업주이자 회장, 김정욱은 이름이 비슷한데 뭐 친척은 아니겠지요?

최근에는 부사장 자리까지 올라가 이런 대외적 활동을 한다고 합니다.

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20181201173757&type=det&r...

넥슨은 김정주가 우병우 땅 사준 거 유야무야 넘어갔잖아요. 그 친구 진경준은 지난 9월에 이미 4년형 선고 받았군요.

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018091214068259028

김정주 본인도 구린데 미꾸라지처럼 잘만 빠져나갔고, 그 주변에 포진된 인물들도 원..... 한국 사회의 만수산 드렁칡은 도대체 어디까지 얽힌 건지 ㅠㅠ