82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 양치하는 재미가 생겼어요~

와우 조회수 : 5,370
전에 실력좋다는 치과에 가서 스케일링 받고 넘 아파서 몸살 나고...
그건 넘 긴장했던 탓이라해서 이후로 속는셈치고 또 받고 또 몸살...

치과는 공포 그 자체였어요.
스케일링을 무서워서 제때 못받으니 치석땜에 잇몸도 나빠져서 퉁퉁 붓고
살짝만 건드려도 피나고 냄새도 나고요...ㅠㅠ

그래도 치과에 가봐야한다는 조언들 다 뿌리치고 (넘 무서워서요..=='')
그저 피나면 급한대로 아조나치약으로 닦기나하고...
이랬었네요.

근데 시간이 지나니 치석때문에 정말 치과에 안갈수가 없는 상황이 되었어요.
이로인해서 생길수있는 문제들이 자꾸 생겼거든요.
몇년전의 스케일링 받을때의 공포가 생각나서 심장이 벌렁벌렁 손까지 차가와지고..애휴...
근데 정말 하나도 안아프다(는 거짓말이고!) 참을만하다는 치과를 소개받아서 몇년만에 스케일링을 받았어요.
우와야~~~엄머나~~~~
역시나 공포스럽고 아프긴했지요~ㅎ
근데 어라~~? 참을만하더라고요^^

이후로 잇몸칫솔(?)로 칫솔바꾸고
양치후 다시 치실 꼭 사용하고
하루도 빠지지않고 이렇게 해줬더니 부었던 잇몸이 싹 가라앉고 칫솔로 건드리기만해도 피가낫던 증상도 완전 없어졌어요. 당연히 구취도 싹 없어졌구요.

전 염증치료도 받을 각오로 치과에 간거였거든요.
잇몸칫솔로 잇몸마사지 하는게 이렇게 좋은줄 몰랐어요~ㅎ
초극세사 칫솔만 썼었는데 비교불가더라구요.
아프질않고 마사지 자극이 되니 넘 신기해요.
글쿠 솔직히 스케일링으로인한 치석제거가 제일 큰효과는 맞겠지만요.
치실도 가끔 치아에 뭐가 끼었을때만 썼었는데 이렇게 이중양치를 하니 정말 넘 개운하고 좋다는걸 이제서 알게되었어요.

저처럼 잇몸 붓고 피나고 구취로 고민하시는 분들 계시다면,
조금이나마 도움이 되셨음 좋겠어서 일부러 글 올렸어요.
아 물론 저처럼 심각하지않은 정도에서 가능한일이지 심한증상의 분이시라면
적극적인 치료를 받으시는게 맞고요~^^;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.9 11:01 PM (182.211.xxx.189)

잇몸 칫솔이 좋군요
    써봐야겠어요

• 2. .....
    '18.12.9 11:02 PM (58.226.xxx.131)

잇몸칫솔이라는 것도 있나봐요? 귀가 솔깃 ㅎㅎ 검색 해봐야겠네요.
    치실은 저도 쓰고 있는데 효과 진짜 좋죠.
    28살때 처음 써봤는데 실을 잇몸에 대는 순간 피고름이 탁 터지더라고요.
    그 특유의 냄새와 맛?이 아직도 선명하게 기억나요.
    겉보기에는 문제 없어 보이던 잇몸이었는데 실을 갖다 대는순간 그런 현상이.
    치실 처음 쓰던날 진짜 제 입안은 난리가 났었죠.
    또 하나 기억나는건, 당시 치과 치료 마친 직후라 치아와 잇몸에 문제가 없던 상황이었는데
    특정 치아 부위에 치실질을 하면 구취가 났었어요.
    그냥 원래 그런가보다 하고 단순하게 생각하고 넘겼었는데
    치실 사용한지 일년 쯤 지나니까 그 냄새가 싹 사라지더라고요.

• 3. ...
    '18.12.9 11:08 PM (1.236.xxx.12)

참고로 잇몸칫솔은 홈플에서 산건데 LG페리오꺼네요.
    약한잇몸 최적케어라고 대문장만한 문구보고 별생각없이 집어온건데 최고의 선택이었네요^^
    치실은 많이들 쓰시는 오랄비꺼구요

• 4. 원글님
    '18.12.9 11:15 PM (114.204.xxx.3)

페리오 센서티브 칫솔인가요?

• 5. ...
    '18.12.9 11:33 PM (1.236.xxx.12)

114님~
    아뇨..페리오 센서티브가 아니고 페리오 솔루션 잇몸케어(저자극 초극세모) 라고 적혀있는 상품이에요.
    총8개 들어있고 그냥 잇몸마사지를 막해도 시원하지 피가 나진않더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.12.9 11:44 PM (210.2.xxx.55)

치석제거를 자주 하면 훨씬 부담없이 할 수 있어요.
    6개월에 한번 해보세요~
    치간칫솔도 꼭 사용하시구요

• 7. hwisdom
    '18.12.10 7:17 AM (116.40.xxx.43)

영국 칫솔 켄트
    도 추천합니다. 200년 넘은 영국 칫솔
    초미세극세사인데 다른 극세사칫솔과는 달라요. 양치 후 느낌이 달라요.

• 8. 잇몸치솔
    '18.12.10 7:20 AM (112.168.xxx.14)

잇몸치솔이 있군요 페리오 솔루션 잇몸케어(저자극 초극세모) 저장합니다.

• 9. sarah
    '18.12.10 7:51 AM (124.111.xxx.245)

저고 필요한 정보에요 감사해요~~

• 10. 저도
    '18.12.10 9:04 AM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

좀 알아 둘게요.

• 11. 저도좀알아둘게요
    '18.12.10 9:11 AM (39.7.xxx.229)

잇몸칫솔. 페리오 솔루션 잇몸케어(저자극 초극세모)

• 12. 해뜰날
    '18.12.10 10:37 AM (223.39.xxx.164)

잇몸칫솔 정보 감사해요~

• 13. ....
    '18.12.10 11:45 PM (222.239.xxx.153)

잇몸칫솔. 페리오 솔루션 잇몸케어(저자극 초극세모