82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미경씨 글 지웠네요

.. 조회수 : 7,413
참 투명한 글이었는데 평이 안 좋다보니 지웠나봐요
굳이 그렇게 했어야하나 싶고 자기 바운더리 안에서
팬들 관리만 잘하면 될 것 같아요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.9 9:54 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

혜경궁 생각나네요. 영부인이 되세요~~~

• 2. 정말로
    '18.12.9 9:56 PM (183.96.xxx.146)

김미경씨가 쓴글 맞나요?
    무조건 알바, 본인으로 몰아가는거 82 넘 심해요.

• 3. ...
    '18.12.9 10:03 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

학력위조를 했다는 건 세상을 어떻게 속여보려 했다는 거죠?

있는 그대로의 본인 자신을 그대로 보일 수 없었다는 건
    민낯의 본인에 대한 자신이 없었다는 거, 자존감도 당연히 없었다는 겁니다.

억지로 까발려 지지 않았다면
    본인은 끝까지 계속 속이려 했을랑가요???

본인의 자신감, 자존감 아니 솔직함이나 양심등 먼저 챙겨 보세요... 라고 말하고 싶습니다.

대다수 이미 선하게 살고 있는 불특정 다수 많은이들에게 가르치려드는 말이나 내용과
    정작 본인의 언행이 달랐기 때문에
    신뢰하고 싶어도 할 수가 없는거고 결국 말장난이나 하는 약장수 같이 느껴진다는 겁니다.

• 4. .....
    '18.12.9 10:03 PM (115.238.xxx.37)

그런데 그 글 내용으로봐선 오바가 너무 심하긴 했었어요.
    패션모델 같다고 찬양했잖아요.

• 5. ...
    '18.12.9 10:05 PM (183.96.xxx.146)

김미경은 학력위조가 아니라 정덕희가 학력위조 아니였나요
    김미경은 학사는 연대 확실한거 같은데
    논문표절은 특수대학원 논문? 그거 였던거 같고
    김미경 옹호하려는건 아닌데 특수대학원 논문 가지고 물어지는건 좀.. 치졸하다 싶어요

• 6. ...
    '18.12.9 10:06 PM (85.3.xxx.110)

학력위조 아니고 논문 표절? 아니었나요. 그리고 옷... 패완얼이라 안습이긴 하지만 그래도 옷은 괜찮던데요.. 열심히 사는 분인데 너무 욕을 먹는 거 같아서 보기 안타까워요.

• 7. 열폭
    '18.12.9 10:10 PM (175.223.xxx.182)

하는거같아요
    알아볼 사람은 그분 대단한거 알아요

• 8. ...
    '18.12.9 10:10 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

논문표절이 더 정확하네요. 수정합니다.

그러나 제가 느끼는 건 뭐 여전히 같습니다.
    남들도 그러니까 나도 그랬다? 글쎄요... 거짓은 거짓이니까요.

있는 그대로의 본인 자신을 그대로 보일 수 없었다는 건
    민낯의 본인에 대한 자신이 없었다는 거, 자존감도 당연히 없었다는 겁니다.

억지로 까발려 지지 않았다면
    본인은 끝까지 계속 속이려 했을랑가요???

본인의 자신감, 자존감 아니 솔직함이나 양심등 먼저 챙겨 보세요... 라고 말하고 싶습니다.

대다수 이미 선하게 살고 있는 불특정 다수 많은이들에게 가르치려드는 말이나 내용과
    정작 본인의 언행이 달랐기 때문에
    신뢰하고 싶어도 할 수가 없는거고 결국 말장난이나 하는 약장수 같이 느껴진다는 겁니다.

좋아하시는 분은 계속 좋아하시면 되고
    그냥 제게는 비호감 쪽이고 그렇다는 겁니다.

• 9. 말장난강의
    '18.12.9 10:18 PM (39.118.xxx.223) - 삭제된댓글

어쩐지 너무 찬양하더라니... 김미경 본인 쓴 글이었어요?
    너무 속빈 죽정이 같은 사구려느낌의 거부감 들어서 난 그여자 강의 안들어요.

• 10. 말장난강의
    '18.12.9 10:19 PM (39.118.xxx.223)

어쩐지 너무 찬양하더라니... 김미경 본인 쓴 글이었어요?
    너무 속 빈 쭉정이 같은 싸구려 느낌의 거부감 들어서 난 그여자 강의 안들어요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.12.9 10:25 PM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

원글 동감요

• 12. ㅇㅇ
    '18.12.9 10:27 PM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

원글. 동감요
    이 사이트가 중국에서도 북한에서도 유명하다보니 여기서도 영향력을 가지고 싶은 건가 했음

• 13. ..
    '18.12.9 10:31 PM (223.38.xxx.208)

건물주는 아니지만 김미경씨에게 열폭할 거 없어요
    그 사람에 대해 무조건 깍아내리는 게 아니거든요
    열정이 있는 사람이고 도움을 받는 사람도 있겠져
    이번 내용이 너무 뜬금 없었어요
    자기 분야만 열심히 하지 욕심이 지나쳤어요
    대중을 바보로 아는지..

• 14. 쓸개코
    '18.12.9 10:51 PM (218.148.xxx.123)

이런글에서까지 중국 북한 끌어다 붙이는거 심해도 너무 심하네요.ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '18.12.9 10:56 PM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

이 사이트가 전지구적으로 유명하긴 하죠ㅎㅎ

• 16. 김미경씨
    '18.12.9 10:57 PM (27.176.xxx.151) - 삭제된댓글

82회원이신가요?ㅎㅎㅎ

• 17. 몇달전
    '18.12.9 11:04 PM (118.223.xxx.155)

김미경 씨 자매들 유투브 재밌다고해서
    저도 홀라당 엮어 한 일주일 열시청했던 기억이 나네요

그때도 김미경 씨나 그 자매가 쓴걸까요?
    괜히 의심되네 ㅎ

뭐 몇갠 재밌게 봤어요

• 18.
    '18.12.9 11:07 PM (124.50.xxx.3)

저도 낚여서 봤는데 끝까지 본게 없어요
    말투나 내용이 나하고는 안맞아서 쫌 보다가 꺼버리는데...

• 19. ……
    '18.12.10 12:58 AM (218.51.xxx.107)

자도 여기서 뽀따 유익하다고해서 들어봤는데
    지루해서

구독하라고 아주 난리더라고요

그냥 내용도 없고 다아는내용
    속내보여 나왔네요

• 20. 지난 번에 올라 온
    '18.12.10 6:18 AM (110.15.xxx.225) - 삭제된댓글

패션이 어떻고 하던 글이 본인이 쓴 글이라는 건 또 어떻게 안건가요?
    여기에서 그 글이 본인이 올린 글이라고 추측한건가요?
    이전 글에 김미경 링크 제가 걸은 적 있어요.
    미스터 선샤인 남자 타입에 대해 재밌게 말한 거요.
    또 그 세 자매 나와 다른 세 자매가 돈 모으는 방식, 그 링크요.
    그런데 얼마 전 김미경 하며 올라온 그 글이 본인 글이라면 실망스러운데 정말 본인이 그랬다는건 정확히 알지도 못하면서 여기서 그러는건가요.
    어쨌건, 여기서 알았지만 논문표절했다니 그걸로 저한테는 더 이상 신뢰 못 주는 강사가 되고 말았네요.
    그렇게 속이는 사람들 싫어하거든요.
    정혜신 책이 교보 갔더니 또 베스트 셀러에 나와있길래 코웃음 치고 지낫듯이.

• 21. 지난 번에 올라 온
    '18.12.10 6:19 AM (110.15.xxx.225) - 삭제된댓글

패션이 어떻고 하던 글이 본인이 쓴 글이라는 건 또 어떻게 안건가요?
    여기에서 그 글이 본인이 올린 글이라고 추측한건가요?
    이전 글에 김미경 링크 제가 걸은 적 있어요.
    미스터 선샤인 남자 타입에 대해 재밌게 말한 거요.
    또 그 세 자매 나와 다른 세 자매가 돈 모으는 방식, 그 링크요.
    그런데 얼마 전 김미경 하며 올라온 그 글이 본인 글이라면 실망스러운데 정말 본인이 그랬다는건 정확히 알지도 못하면서 여기서 그러는건가요.
    어쨌건, 여기서 알았지만 논문표절했다니 그걸로 저한테는 더 이상 신뢰 못 주는 강사가 되고 말았네요.
    그렇게 속이는 사람들 싫어하거든요.
    정혜신 책이 교보 갔더니 추천 책 코너에 나와있길래 코웃음 치고 지낫듯이.

• 22. 돈때문에 유튜브
    '18.12.10 8:42 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

하겠죠. 피아노학원할때도 애들싫은데 돈때문에 새벽부터 나가서 죽기살기로 했다잖아요.
    유튜브가 돈되니까 하겠죠.
    인맥도 넓혀주고~
    그러니까 동생들도 줄줄이 유튜브히게 시키겠죠. 큰언니까지도 내일유튜브하더만요~~~
    욕심끝판왕같아요....

• 23. 돈때문에 유튜브
    '18.12.10 8:43 AM (118.217.xxx.52)

하겠죠. 피아노학원할때도 애들싫은데 돈때문에 새벽부터 나가서 죽기살기로 했다잖아요.
    유튜브가 돈되니까 하겠죠.
    인맥도 넓혀주고~
    그러니까 동생들도 줄줄이 유튜브히게 시키겠죠. 큰언니까지도 네일유튜브하더만요~~~
    욕심끝판왕같아요....