82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원 세비 인상철회 청원합시다

여러분 조회수 : 578
국회가 한게 뭐가 있나요?
좋은 법안 하나 통과시켰나요?
피같은 내 세금으로 업무추진비 쓰면서
공개 안하고 깜깜이로 멋대로 쓰고
보좌관은 왜 그리 많이 쓰며 작년에도 또 한명 스리쓸적 늘렸죠?
복지비는 다 삭감하고 soc예산은 또 대폭 늘리고 지역구 가선 자랑하고
썩어빠진 개 십장생 사립유치원 편들고

그러면서 무슨 낯짝으로 지들 연봉을 올릴까요?
https://www1.president.go.kr/petitions/462623
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '18.12.9 5:48 PM (49.170.xxx.24)

동의했습니다. 곧 14만명 돌파하겠네요.

• 2. 나참
    '18.12.9 5:50 PM (112.161.xxx.165)

하는 일도 없으면서 뭔 돈은 자꾸 타내려고 하는지.

• 3. . . .
    '18.12.9 5:50 PM (223.39.xxx.41)

동의했어요..한부모지원은 돈없다고 그렇게 반대하더니만..

• 4. 한부모
    '18.12.9 5:54 PM (220.75.xxx.224)

지원 예산 61억 깎자고 자한당 뭐시기 의원이 주장해서
    욕 엄청 먹었잖아요
    자한당이 여론에 놀라 안깎겠다더니
    16억 깎았더라구요
    홍문종 나경원 장제원 모두 사학재벌이라 그런지
    사립유치원이 사유재산이라는 개소리나 지껄이고..

• 5. ...
    '18.12.9 6:04 PM (203.243.xxx.180)

동의했습니다 염치들도 없죠

• 6. 동의했어요
    '18.12.9 6:14 PM (175.114.xxx.36)

한심해서원

• 7. 민주당도뭐
    '18.12.9 6:56 PM (220.73.xxx.233)

표창원 추미애 찬성했더라구요 기가막혀서 오히려 나경원이 기권인지 반대인지.. 어이가 없어서
    이게 자한당만 찬성했다고 통화한거겠어요?

• 8. 자한당이
    '18.12.9 7:01 PM (220.75.xxx.224)

통과를 안시켜 주니까 슬금슬금 다 양보해준거지
    자한당이 원안을 찬성해줬으면 그렇게 양보했겠어요?
    그렇게 다 양보해줬으니 찬성했지 자한당이 퍽도 원안 찬성했겠어요

• 9. 예산은
    '18.12.9 7:03 PM (220.75.xxx.224) - 삭제된댓글

국민 민생을 위한건데 그렇게나 다양보했는데도 기권한 나국썅은 역시 국썅이네요

• 10. 예산은
    '18.12.9 7:09 PM (220.75.xxx.224)

민생을 위한건데 그걸 통과 안시키면 대체 어쩌자는건지...
    그렇게나 다 양보해서 일자리 예산도 나가리, 남북경협예산도 나가리...나국썅은 더 이상 뭘 어쩌라구 그 누더기 예산안 조차 기권인지 반대인지 했다는건지..
    자위대 ㄴ 답군

• 11. 민주당
    '18.12.9 7:53 PM (220.73.xxx.233) - 삭제된댓글

뭘 양보해요?
    몇몇 자한당 국회의원도 세비올리는거 반대했는데 민주당이 어디서 뭘 양보해요 ?

• 12. ㄱㄱ
    '18.12.9 8:16 PM (211.174.xxx.39)

동의했어요
    다들 드러누워 하는거 없이
    반대만 하는것들이 진짜 보기싫어요

• 13. ..
    '18.12.9 8:45 PM (58.236.xxx.166)

동의완료요.
    법안발의도 국민들이 직접하고, 사회에 불합리한 일들은 돈모아서 소송하고 국회의원이 현재같은 1인미디어 시대에 꼭 필요한 자리인지?
    본인들 스스로 연봉과 권력만 늘리고 있으니,현재는 대한민국에서 제일 일안하고 시급이 제일높은 무소불위의 권력이죠.
    일단 저 자리에만 오르면 누구에게도 제재를 받지않으며,4년후에는 악수만 열심히하고 인사만 열심히 하면 또 4년이 보장이 되는 실적이나 출석률,법률발의 건수등 국민들이 제대로 평가해야합니다.

• 14. ..
    '18.12.9 8:50 PM (58.236.xxx.166)

4년 보장이 되니,안면 익히는 것으로 뽑지말고 ,국회의원에게 정확한 실적을 부여해서 뽑아야 합니다.

• 15. 쓸개코
    '18.12.9 8:54 PM (39.7.xxx.72)

저도 동의참여합니다.

• 16. 카톡공유합시다!!
    '18.12.9 8:55 PM (59.23.xxx.88)

금방 20만 갈줄알았는데 생각보다 늦네요
    많이 공유합시다!!