82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불펜 정치글들이 이상해요.

.. 조회수 : 1,867

저는 주로 82쿡과 불펜 왔다갔다 보곤 하는데요, 

얼마전부터 불펜에 김어준이나 이해찬을 비난하는 글이 많아져서 

(저는 민주당, 김대중, 노무현, 문재인, 이해찬, 김어준 지지자임. 이재명은 싫어하니까 이재명 지지자라고 오해 마세요.)  

불펜 잘 안가고 있었는데, 

이제는 페미와 엮어서 반 정부, 반 문재인으로  

정치글이 도배가 되어있네요. 

심지어 최다추천글 조차 문통 비난이에요. 

어쩌다가 불펜이 이상한 자들에게 점령된건지  

답답하네요 ㅠ 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Stellina
    '18.12.9 8:15 AM (87.4.xxx.146)

일베와 자한당 알바들이 판치기 시작했어요.
    페미정책으로 돌아섰다는 글들이 난무합니다.
    이번 주말에 갑작스럽게 그런 글과 댓글들이 많아지고 서로 추천하며 난리네요.

• 2. ***
    '18.12.9 8:20 AM (121.167.xxx.64)

이재명 건으로 이해찬, 김어준은 당연히 비판받아야 하고요.

페미 어쩌구 하는 건 그냥 넘깁니다.
    거기 젊은 남성 유저들 많은데, 페미와 메갈도 구별 못하고 어쩌구 하는 것들은 덜 떨어지고 여성에게 컴플렉스 있는 사람이라 생각해요.
    아직 취직도 안해서 자기보다 잘난 여성보다 자기가 혜택보는 걸 경험 못해 모르는 거죠.
    사실, 대학교까지는 여학생들이 훨씬 똑똑한 사람 많고 남학생들이 죽어 지내니, 여성이 피해 보고 있다는 생각을 못하죠.
    좀 지나 사회 진출하면 알겠죠.
    자기가 남자라 얼마나 혜택보고 있는지를요.
    그러니 불펜에서도 보면 4, 50대는 그런 데 잘 안 끼어들죠.
    결혼하고 직장 생활 해보면 다 느끼니까요.

• 3. 여론이심상찮아요
    '18.12.9 8:30 AM (125.131.xxx.8)

최근에 느끼는거에요
    이재명건이 빨리해결되야해요
    빌미를주면 꼬투리잡고늘어지는거니깐요

• 4. ㅅㄷ
    '18.12.9 8:39 AM (218.235.xxx.117)

이재명하다가 이제 페미문재인 공격이네요

• 5. ....
    '18.12.9 8:49 AM (112.161.xxx.74)

머리가 제대로 돌아가는 사람들이면 지금 정부가 여성 정책을 얼마나 잘못하고 있는지 알테니 남성지지자라면 지지를 철회하는 게 이해가 가는데요. 여성인 제 눈에도 도가 지나칩니다. 정부가 남녀 대립을 부추기는 정책을 편다는 게 도대체 말이 되는지... 누가 설명 좀 해보시죠.
    여가부 진선미 장관은 역사에 길이 남을 겁니다. 가장 짧은 기간 동안 가장 편협한 정책을 펼친 장관으로.

• 6. 20대남자
    '18.12.9 8:50 AM (223.39.xxx.15)

지지율 20대 여자 자지율 보다 떨어진건 심각하게 생각해야죠.

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.9 9:01 AM (175.223.xxx.175)

저도 주말에 불펜갔다가 충격받았네요 근 10년 눈팅하던 곳인데.. 어떻게 저렇게 스탠스가 확 바뀌는지 확실히 알바들 총출동한것같은데 분위기자체가 바뀌었어요..ㅠㅠ 확실히 남녀갈라치기 갈등조장하는게 2030대 남자들에게 먹히나봐요.

• 8. 심각
    '18.12.9 9:06 AM (220.126.xxx.184)

맹공격하고 있던데
    갈라치기 분탕질에 맞대응하는
    댓글이나 글들이 거의 없어서 놀랐어요

• 9. 저도 여성정책은
    '18.12.9 9:10 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

이해불가하네요. 나가도 너무 나가고 여성부장관이란 사람자체부터 너무너무 이상해요. 2030대 미혼남자들이 이야기만 들어도 기분나쁜 정책만 내놓고 있으니까요. 2030대 남자들은 자기들 나름대로 사회에서 힘들게 생존하려고 애쓰고 있는데 그런 자신들을 여자들에게 해가 되는 존재라고 정부에서 작정하고 괴롭힌다고 생각되게끔 움직이고 있어요.

• 10. 저도 여성정책은
    '18.12.9 9:13 AM (73.52.xxx.228)

이해불가하네요. 나가도 너무 나가고 여성부장관이란 사람자체부터 너무너무 이상해요. 2030대 미혼남자들이 이야기만 들어도 기분나쁜 정책만 내놓고 있으니까요. 2030대 남자들은 자기들 나름대로 사회에서 힘들게 생존하려고 애쓰고 있는데 그런 자신들을 여자들에게 해가 되는 존재라고 정부에서 작정하고 괴롭힌다 생각되게끔 여가부장관이란 사람이 그러네요. 민주당 귀막은 것도 답답한데 여가부장관까지 저러는걸 보면 정권 말아먹으려고 작정한거 같아요.

• 11. ..
    '18.12.9 9:44 AM (1.224.xxx.53)

바뀐 여가부 장관이 그 여자교수보단 낫잖아요
    세상 어디가서 당신들 맘에드는 장관 데려오겠어요?

• 12. ..
    '18.12.9 9:45 AM (223.38.xxx.161)

이재명

그리고 이재명 따까리들인 김어준 추미애 이해찬은 욕먹어도

백번 천번 만번 맞음

• 13. ...
    '18.12.9 9:46 AM (210.90.xxx.137)

강간처벌이나 강화하라니까 뭔 짓을 하는건지 알 수가 없어요.
    강간하는 놈들 무조건 30년 이상부터 형 때린다해봐요
    남녀 누가 반대를 하겠어요. 엄하게 남녀 갈라서 뭐하는거임.
    남성 피해자는 어디 서러워서 살겠어요? 법 이름만 봐도 빈정상할 일이네요.
    ‘여성’ 요 두글자만 빼도 다 통할 일을 굳이 넣어서 갈등을 조장하네요.

• 14. ...
    '18.12.9 10:02 AM (124.80.xxx.231)

여자 일베 워마드는 태극기 집회 나간다죠.워마드가 페미니즘 들고 나오고...꼴 보기 싫어요.

• 15. 20대 남잘
    '18.12.9 10:34 AM (223.62.xxx.91)

적폐로 돌리는데 당연한거죠. 그들은 남자하 혜택 받은것도 없는데
    여경 9:1로 뽑아달라는 메갈이랑 같이가는데 왜 지지하겠어요
    민주당 저런건 실수한거 맞죠

• 16. ...
    '18.12.9 10:41 AM (218.236.xxx.162)

지난9년간 최악의 시기에서 경쟁을 덕목으로 배우며 청소년시기를 보낸, 현실은 취업난에 주거비 부담 등 힘든시기를 보내는 청년세대들(남녀 모두) 설득하고 응원해야할 것 같아요 경쟁보다는 조화와 협력의 가치가 소중함을 경험할 수 있게 하는 것도 중요하고요
    이해찬 대표 김어준 총수 지지하고 진선미 장관도 응원합니다 그리고 청년세대의 갈등만 부추기는 작전세력들 참 못됐어요

• 17. ...
    '18.12.9 10:48 AM (218.236.xxx.162)

양성평등을 위해 노력하고 있는 정부 든든하고요 남성 청년들을 위해 군장병들 월급인상과 배려 그리고 예비군 훈련비 인상 등 일 잘하고 있잖아요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2682607&page=4
    기초연금·예비군 훈련비 내년부터 오른다..바뀌는 점은?

군 본연의 업무가 아닌 제초나 제설, 청소 등의 작업은 민간에게 위탁됩니다.

예비군 사기를 높이기 위해 동원 보상비도 단계적으로 올리기로 했는데 내년엔 지금의 2배인 3만 2천 원이 됩니다.

청년 채용을 장려하기 위해 기업에 주던 혜택도 조정됐는데 전년보다 청년 채용을 늘린 기업은 세액 공제를 지금보다 100만 원씩 더 받게 됩니다.

• 18. ...
    '18.12.9 11:12 AM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

김어준 욕하고 민주당 이해찬 욕하는거 그럴수 있다쳐도
    정도가 너무 심했죠. 자한당보다 더 까이고 일베충들 수준으로 더럽게 까더니 밑밥이었나보네요. 거기에 놀아나던 인간들 한심합니다. 그러면서 문파라고 ㅉㅉ
    불펜 최다 추천글이라며 김어준 까는글 82에도 많이 갖고 오던데 82도 곧 그리 될지 몰라요.

• 19. ...
    '18.12.9 11:13 AM (211.36.xxx.75)

김어준 욕하고 민주당 이해찬 욕하는거 그럴수 있다쳐도
    정도가 너무 심했죠. 자한당보다 더 까이고 일베충들 수준으로 더럽게 까더니 밑밥이었나보네요. 거기에 놀아나던 인간들 한심합니다. 그러면서 문파라고 ㅉㅉ
    불펜 최다 추천글이라며 김어준 까는글 82에도 많이 갖고 오던데 82도 곧 그리 될지 몰라요.

• 20. ..
    '18.12.9 11:21 AM (119.64.xxx.194)

불펜은 특정 이슈가 생길 때마다 그런 일로 분탕질 있었어요. 요즘만 그렇다 생각한다면 그 사이트 얼마 안 보신듯. 저는 10년 넘게 봐왔어요. 남자애들, 특히 20-30대 남자들 분위기 알고 싶어 가는데 정치 이슈는 말할 것도 없고, 아이돌, 게임, 스포트 경기, 야동까지 정말 들쥐떼들처럼 몰림 심할 때 보면 한심해서 잠시 안보기도 해요. 그런데 그러고 얼마 있다 가보면 희한하게 균형 맞춰져 있어요. 불펜에 비하면 찌질함이 덜하고 나름 중심이 있던 오유도 관리자 바뀌고 요상한 관리질로 와해되는 것을 보면 차라리 불펜 같은 야생마가 더 자정 작용은 있어 보이고 뭐 그래요.

지금은 페미공격을 빙자한 특정 세력들이 판을 먼저 깔고 평소 이 판에 끼어들고 싶은 온갖 찌질이들이 페미와 취업 문제를 연계해 현 정부 공격까지 가담하는 시즌이 됐어요. 걔들도 82 많이 보거든요. 좀 현명한 애들이라면 남녀 커뮤의 반응 비교하며 자기 사고체계에 균형감을 주려는 노력도 하고 그러죠. 다만 거긴 너무 어린 애들 판이라.. 가끔 나이 인증하는데 고작 40대가 가장 아재라고 카밍아웃하는 수준,

근데 원글님 지지한다는 분들이 가치모순을 가졌네요. 굳이 김대중, 민주당, 노문 대통령까지 집어넣으며 혼란스러울 필요는 없으실듯. 국민이 뽑은 현 대통령 위에서 상왕 노릇 하며 권력 남용을 하려 드는 외모건 영혼이건 해골바가지인 이해찬은 님이 잎에 말한 가치를 부정하고 짓밟으려 드는데 같은 선에서 지지한다구요? 김어준은 정치인이 아니니 같은 선상에 안 두겠습니다만 지도 지 얇은 인격이나 역량 몽땅 까발겨질 날, 그리고 책임없이 날름날름 챙긴 지 개평 몇장 안 남은 거 잘 알고 있을 겁니다.저 자신 한때 가장 지지하고 금전적 지원도 팍팍 했던 호구 출신이라 지금 꼬락서니에 그저 씁쓸하기만. 탈털은 하루아침에 한게 아니라 계속 똥볼 차는 거 보면서 자연스레 마음이 식고 의문 가지며 이루어집니다. 굳이 옛사랑을 껴안으려다 상처만 더 커지죠

• 21. ddd
    '18.12.9 11:24 AM (116.41.xxx.148)

진짜 그런 여론도 있지만 하루종일 페미글만 쓰고 거기 거기 댓글다는 사람도 있어요.
    페미와 관련없는 일까지 가 끌어글여서 남자들 상실감을 자극하고 있죠.
    글을 자극적으로 쓰고 첫댓들 열개 정도만 장악하면 거기다 반론 달고 싸우기가 쉽지 않죠.
    젊은 남성들이 페미 때문에 실망한건 사실인데 아주 노골적으로 민주당이랑 정부에 등 돌리라고 부채질중.
    82에선 정부 비판은 안통하니까 노골적으로 당 이미지 훼손에 집중하는 중인듯.

• 22. ..님
    '18.12.9 11:42 AM (116.41.xxx.148)

검찰이 이재명부부 기소 안하면 정부가 감싸는 거니까 대통령이 책임지는거 맞죠?
    그때 대통령 지지철회 안하면 님도 가치모순입니다.
    제발 님 가치 기준을 다른분께 강요하지 마세요.

• 23. 극과 극이예요.
    '18.12.9 11:50 AM (89.31.xxx.5) - 삭제된댓글

댓글들이 제일 많은 네이버에 들어가보면은 진짜 대통령에 대한 욕으로 도배되어 있어요.
    아줌마싸이트나 애들 사이트들은 대통령 지지하는 사람들이 많은데,
    네이버나 남자들 많이 가는 사이트들은 엄청 욕해대네요.

• 24. ..
    '18.12.9 12:08 PM (119.64.xxx.194)

이재명 문제을 검찰과 대통령 관계로 끌어들이는 저 논리! 민주주의 3권 분립이 뭔지 공부부터 하고 오세요. 이재명 지지자들 혹은 이재명은 너무 노골적으로 악당이라 차마 편은 못 들겠다는, 그러면서 현정부 발목 잡고 싶은 사람들은 연결도 안되는 논리로 어거지 부리는게 주특기군요. 가치 기준을 누구에게 강요해요? 논리의 모순 지적을 강요하고 받아들이는 피해망상도 공통이고

• 25. ..님
    '18.12.9 12:55 PM (116.41.xxx.148)

검찰총장 범무부장관 누가 임명했죠?
    그리고 이재명 지지자 아닙니다만 님들의 오만함고과 어거지에 지쳐서 드린 말씀입니다.
    님은 남의 생각 함부로 재단하고 비판해도 되고 님 생각은 비판받으면 안돼눈거죠?

• 26. 웃긴다
    '18.12.9 1:04 PM (103.10.xxx.204)

( 저는 민주당 , 김대중 , 노무현 , 문재인 , 이해찬 , 김어준 지지자임 . 이재명은 싫어하니까 이재명 지지자라고 오해 마세요 .) ---- 이게 왜 가치모순인지 모르겠네요.
    .일단 김어준은 뺀다고 해도 김대중 노무현 이해찬 세분은 모두 같은 가치를 위해 그 동안 함께해온 사람들 아닌가요? 넓게 보면 김어준도 상당부분 함께했다고 볼 수 있고...
    가치모순이라고 하신분은 본인이 생각하는 가치가 뭔지 모르지만 님이나 공부하고 오세요.

• 27. ...
    '18.12.9 1:12 PM (218.236.xxx.162)

오유는 이제 정상으로 돌아왔죠

• 28. .....
    '18.12.9 1:21 PM (212.103.xxx.217)

메갈 워마드의 분탕에 대해 진보쪽 매체나 정당에서 제대로 대응하지 못하고 여성운동이라며 방조 혹은 도와준 부분이 없잖아 있어요. 아마 책임져야 할 겁니다,.
    지금이라도 정신차리고 메갈 워마드 비판하는 스피커는 김어준 김용민(우먼스플레인) 정도인데 이사람들은 또 뭐 묻었다며 말도 못꺼내게 하겠죠.
    결국 진보세력은 메갈 워마드 편이다 이런식으로 포지셔닝 된 겁니다. 여기에 여성폭력방법으로 민주당까지 메갈당으로 욕먹는 거구요..
    이미 통과된 법은 어쩔수 없지만 남성들의 피해를 막기위해 무고죄를 강화하는 법도 빨리 만들어줘야 한다고 봐요.

• 29. 오유는
    '18.12.9 1:23 PM (211.33.xxx.172)

손가락들이 판을치고
    엠팍은 주말부터 자한당알바들이 판을치고
    빨리 이재명을 제명해야
    자한당에 집중해서 큰소리낼수 있죠
    전과4범을 민주당에 그냥두면
    우리도 자한당과 똑같이 됩니다

• 30. 김어준
    '18.12.9 1:35 PM (211.108.xxx.228)

이해찬 모두 제 자리에서 할일 잘 하고 있는데 이재명으로 눈이 가려진자들은 지금 현상을 제대로 볼수가 없는거죠.

• 31. ...
    '18.12.9 1:48 PM (176.113.xxx.105)

지금 누가 누구더러 자한당 알바래요?
    본인들은 수사 잘 되고 있는 이재명 하나땜에 민주당을 뭐 묻은 당이니 당대표를 치매니 뭐니 하면서 욕해놓고..
    20대 남자애들이 페미 하나 땜에 민주당 대통령 욕하는 건 그저 알바라고 매도하나요?

걔들은 이제 여자애들이 만졌다 성추행했다 그런 소릴 들을까바 만원 지하철 탈때도 조심해야 하고
    여자가 일방적으로 시비걸어도 잘잘못 상관없이 대응도 하면 안된다는 실질적인 불안감에 의한 외침인 겁니다.
    남자라는 이유로 곰탕집 사건처럼 증거도 없는데 엄벌받을지도 몰라요...여성이지만 전 이 남자들의 불안에 더 공감이 가네요.
    세상에 이재명만 보이는 분들 제발 정신 좀 차리세요.