82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수가 안나와요 ㅜㅜ

온수가 안나오는데 조회수 : 2,732
냉수는 잘나오는데 온수가 딱 끊겼어요. 복도계량기 뚜껑열어보니 유리가 깨진진 않았는데 그럼 동파된건 아닌건가요?

일단 새벽이라 헝겊을 잔뜩 채워넣긴했는데
날 밝으면 드라이기로 가열하면 풀릴까요?
진즉에 계량기 커버씌우라고 관리사무소 방송나올때 씌울껄 ...ㅜㅜㅜㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.12.9 7:09 AM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

드라이기도 도움이 되긴하는데
    82에서 본 팁은 핫팩을 사용하라는거였어요

• 2. 원글
    '18.12.9 7:10 AM (58.225.xxx.154)

일단 냉수가 나오는건 동파는 아니겠죠?
    핫팩 굿아이디어네요!!@@

• 3. 내비도
    '18.12.9 7:19 AM (220.76.xxx.99)

보통 복도 계량기는 수도, 즉 냉수 관이에요.
    이게 파열되면 수돗물이 끊기는 거구요.
    온수가 나오지 않는다면, 실내 보일러의 온수관이 언 경우에요. 오래된 아파트 등은 이 온수관이 배란다쪽 외부에 설치된 곳이 많아서 잘얼어요. 이 관을 녹여주시면 됩니다.

• 4. 원글
    '18.12.9 7:30 AM (58.225.xxx.154)

내비도님 감사해요.
    커버뚜껑이 두개인데 열어보니 윗쪽은 파란색 계량기
    아래쪽은 빨간색 계량기예요.
    근데 깨진부분이 없으니 동파는 안된게 맞는거죠?
    지금 핫팩은 붙이고 왔는데 사이즈가 작은거라
    이따 드라이기로 데워볼까요?

• 5.
    '18.12.9 7:39 AM (221.146.xxx.27)

이따 하지마시고 지금 하세요 관리실에 연락하면 가르쳐줄거예요

• 6. 그거
    '18.12.9 7:57 AM (122.34.xxx.30)

미루지 말고 지금 하세요.
    아직은 녹일 수 있는 단계이고, 운 나쁘면 계량기 유리 깨지면서 물 터져 나와요.
    헤어드라이기로 녹이는데, 처음부터 센 열기 보내지 마시고 (충격받아 깨지는 수가...)
    약온으로 서서이 녹인 후 핫팩이든 헌옷 채워넣고 비닐로 마감하세요.
    철물점 가면 알루미늄 보온제 파는데 그걸로 마감하면 좋습니다.

• 7. 원글
    '18.12.9 8:57 AM (58.225.xxx.154)

드라이기로 잠깐 가열하니 금방 물이 나오네요. 후유~~~십년감수했어요.감사합니당!!
    못쓰는 천으로 칭칭감고 꽉 밀봉했어요^^

• 8. 휴우
    '18.12.9 12:52 PM (125.177.xxx.144)

다행이네요