82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침식사로 오트밀 먹는 이유가 뭔가요?

대체 왜? 조회수 : 10,413

오트밀을 아침 식사로 먹는 이유가???

한번도 안먹어본 사람이라 오트밀 맛을 몰라요

설탕 안들어간건 없나여?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '18.12.9 2:18 AM (223.33.xxx.63)

영양가많은 잡곡이고 소화잘되면서 포만감도 주니 그런가?

• 2. 구수한가여?
    '18.12.9 2:20 AM (122.36.xxx.122)

https://www.instagram.com/p/BrIW338nlW0/

• 3. 저는
    '18.12.9 2:20 AM (116.45.xxx.45)

밥에 귀리 섞어먹는 게 더 맛있더라고요.

• 4. Dd
    '18.12.9 2:28 AM (107.77.xxx.83) - 삭제된댓글

원래는 설탕 안들어있죠.
    흰죽처럼 먹어요. 근데 흰죽보다 맛이 나아요.
    물 부어 전자렌지 돌리면 되니 너무 편하기도 하고요.

• 5. ...
    '18.12.9 2:44 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

설탕 안들어가요.
    인스턴트 사먹으니 시즈닝 된거고

우유랑 같이 끓임 부드럽고 고소하고
    속편해요.섬유질도 많고 아침 한식안 먹고 오믈렛이나 샐러드 쥬스 식사에는 이게 잘 어울려서 먹어요

• 6. 맛있고
    '18.12.9 2:45 AM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

빨리 만들고
    김치랑 먹으면 한끼 대용
    6킬로 감량중
    귀리에 무슨 설탕이 들어가있어요?

• 7. ...
    '18.12.9 2:45 AM (221.148.xxx.49)

설탕 안들어가요.
    인스턴트 중 시즈닝 된거나 그런거지

우유랑 같이 끓임 부드럽고 고소하고
    속 편해요.섬유질도 많고 아침 한식 안 먹고 오믈렛이나 샐러드 쥬스 식사에는 이게 훨 잘 어울려서 먹어요

• 8. 쉽고
    '18.12.9 2:46 AM (199.66.xxx.95)

맛있어요. 또 싸고.
    인스턴스말고 그냥 오트 사서 전자랜지에 돌려 먹으면
    거의 죽 먹는거 같아요.

• 9. ...
    '18.12.9 3:46 AM (38.75.xxx.70)

영양학적으로 비타민 무기질 등등 더 많아 좋다고도 하는데 저는 그냥 맛이 좋아서 먹어요.

아이리쉬 오트밀 밤새 불렸다 다음날 물 빼고 우유와 같이 끓인데다 치아씨드나 바나나 과일 타핑해서 먹으면 아침으로 든든하고 맛고 좋구요

통귀리 불렸다가 물빼서 저온에 오래 볶으면 얼마나 구수한지 ..누룽지 같아요. 시리얼이나 떠먹는 요구르트에 섞어 먹거나 그냥 간식으로 먹기도 하고 굉장히 좋아요.

• 10. . .
    '18.12.9 7:52 AM (180.71.xxx.79)

편해요. 그리고 저는 당뇨전단계라 당수치에도 귀리가 좋다고 들었어요. 전날 저지방우유 부어놨다 냉장고에서 꺼내먹어요. 전 맛도 좋은듯해요. 단건싫어해서 뭘 섞어먹진 않아요.

• 11. ....
    '18.12.9 8:03 AM (49.175.xxx.144)

전 아침으로 오트밀죽 먹어요.
    한끼당 40~50그램 물 부어서 전자렌지 2분 돌리고 참기름 서너방울 떨어뜨린 뒤
    저어먹으면 맛있어요.
    첨엔 아몬드브리즈 언스윗으로 시작했는데 이젠 그냥 물만 부어도 누룽지처럼 고소하니 맛있어요.

• 12. 오트밀
    '18.12.9 8:34 AM (122.32.xxx.181)

오트밀 죽엔 원래 흑설탕이나 메이플시럽 섞어먹는건데
    아 갑자기 먹고파지네요 ㅋㅋ 영양 풍부한 간편식이에요.
    똥도 잘 싸고요. 포만감도 있구요.

• 13. ...
    '18.12.9 8:46 AM (122.38.xxx.110)

오트밀이 맛있다니 제가 먹은 마른낙엽같은건 뭐죠
    잘못산건가

• 14. 따르릉q
    '18.12.9 8:46 AM (58.121.xxx.97)

https://m.smartstore.naver.com/dbc2014/products/3789931541?NaPm=ct=jpg3yr5v|ci...

• 15. 따르릉q
    '18.12.9 8:48 AM (58.121.xxx.97)

이거슨 빻아놓은건데 딱 5분만에 죽처럼 끓여져요.
    저는 여기 우유를 부어 미지근한 국처럼? 만든 후
    호두. 해바라기씨. 아몬드슬라이스. 피칸을 얹어먹어요.
    속이 넘 편해요...

• 16. 따르릉q
    '18.12.9 8:49 AM (58.121.xxx.97)

앗 링크가 안되네요. 제품명은
    찌고누른 납작귀리쌀 입니다.

• 17. 오리
    '18.12.9 9:25 AM (220.118.xxx.113)

금방 준비되고(뜨거운 물만 부어두면 ok), 혈당을 천천히 올리고 배가 천천히 고파서(당지수가 낮고, 섬유소가 많음), 변비에도 도움이 되서요. 맛은 흰쌀밥이 더 좋지만 건강생각해서 참고 먹어요.

• 18. 어서와요
    '18.12.9 10:11 AM (1.11.xxx.125)

오트밀은 어디서 사나요? 통곡물, 가루등 다양한것 같은데..

• 19.
    '18.12.9 10:26 AM (58.236.xxx.116)

오트밀이 맛있다니, 제가 먹은 미국산 오트밀은 젖은 마분지 먹는 맛이었는데요?ㅋㅋㅋ
    뭐 건강에는 좋을 맛이더군요. 그리고 빈속에 먹기에는 다른 음식보다 오트밀이 소화도 잘되고
    속이 편해서 좋대요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.12.9 10:27 AM (221.145.xxx.180)

저장합니다

• 21. 오리
    '18.12.9 10:27 AM (220.118.xxx.113)

미이랑오트밀 gmarket 뭐 이런데서 팔아요. 이마트도 팔아요.

• 22. 서양엔
    '18.12.9 10:51 AM (218.48.xxx.68)

이유식으로도 많이 먹이고 아침으로..
    오트밀이 귀리인데 곡물인데도 단백질이 많다
    들었어요

• 23. 어서와요
    '18.12.9 11:01 AM (1.11.xxx.125)

오리님, 감사합니다

• 24. ...
    '19.1.30 12:58 PM (182.221.xxx.239)

마른낙엽 ㅋㅋㅋ 젖은마분지 ㅋㅋㅋ
    무슨맛인가 궁금한데 겁이나네요