82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염정아가 정준호 속이고 결혼한건 아닌가봐요

... 조회수 : 13,248
스카이 캐슬 공홈에있는
인물소개란에 나와있는 한서진 캐릭터인데요.

자신을 사람 취급도 하지 않던 시어머니를 끝내 굴복시켜 결혼에 골인! 요정 할머니 따위의 도움 없이도 제 손으로 직접 신데렐라가 됐듯이.

이런부분이 있네요.
정애리가 반대 심하게 했나본데..
어떻게 굴복시켰을까요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임신
    '18.12.9 1:25 AM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

임신공격아닐까요?

• 2. ..
    '18.12.9 1:41 AM (221.139.xxx.85)

오늘 과거 회상씬에서 염정아 정준호 결혼식 사진액자 나왔는데 염정아 배부른상태에서 드레스 입고 있었어요~

• 3. ㅇㅇ
    '18.12.9 1:49 AM (121.168.xxx.41)

이태란한테 얘기했잖아요
    남편이랑 시어머니는 과거의 나를 알지만 애들은 모른다고..

• 4. 제발
    '18.12.9 1:54 AM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

임신공격이란 말좀..
    성인 남녀가 같이 자서 아이가 생겨 결혼할 걸 도대체 왜 그렇게 표현하나요

• 5.
    '18.12.9 1:59 AM (182.221.xxx.99)

실수가 아니라 임신을 노리고 날짜 계산해 일 벌인거면 임신공격 맞죠 뭐

• 6. ...
    '18.12.9 2:54 AM (39.7.xxx.23)

자기 사람 아닌데 일부러 날짜 맞춰 임신하고
    자기꺼 만들었으면 임신공격 맞아요.

• 7. ..
    '18.12.9 3:11 AM (221.148.xxx.49)

결혼 할 꺼라고 술먹고 필름 끊겨 자지도 않았는데
    잤다고 그리고 임신되었다고 낳고 나니
    아빠가 다른 그런건 임신공격이라잖아요

그런 막장까지 아닌데 비슷한거 그리 말해요.
    실제 그래 결혼한 사람 있어요.

• 8. 윗님
    '18.12.9 5:49 AM (123.212.xxx.56)

제 사촌동생이 그랬어요.
    아이 중학교 다니는데 친자확인....
    제가 그때 피눈물이 났어요.
    많이 이뻐라했던 조카라,
    현실은 드라마보다 더한일이 많아요.

• 9. 참나
    '18.12.9 10:20 AM (24.102.xxx.13)

남자는 뭐 미성년자에요? 임신은 혼자 해요? 무슨 임신 공격이야 자질 말았어야지ㅡㅡ

• 10. ..
    '18.12.9 12:55 PM (211.205.xxx.142)

남자는 뭐 미성년자에요? 임신은 혼자 해요? 무슨 임신 공격이야 자질 말았어야지 22222
    정준호 극중에서 찌질 우유부단

• 11. 글쎄...
    '18.12.9 4:38 PM (175.125.xxx.48)

아이를 무기 삼아 남자를 잡으려고 임신한거면 임신공격 맞죠...
    연애하고 같이 자고 한다고 다 결혼하는거 아니라면서요
    근데 결혼해서 남자 발목잡을려고 계획한 거면 맞죠
    사귀다 헤어질수도 있는건데...못 헤어지게 하려고

• 12. 웃기구있네
    '18.12.9 4:56 PM (24.102.xxx.13)

피임 안 한 지 탓을 해야지 공격은.. 강간당한 것도 아니고

• 13. 걸레들 발끈
    '18.12.9 6:46 PM (125.131.xxx.130) - 삭제된댓글

딴놈 새끼 임신하고 속인건
    임신공격이죠.
    그럼 새끼 보고 책임져라 해야지

미성년도 아닌데 딴놈새끼 임신할만큼이면
    걸레 아닌가?

• 14. 걸레들 발끈
    '18.12.9 6:48 PM (125.131.xxx.130) - 삭제된댓글

딴놈 새끼 임신하고 속이려
    임신공격이죠. 그 남자놈 새끼인 증거를 가져오던지

아님 자빠져 잔 수많은 그 놈들 보고 책임져라 해야지.

미성년도 아닌데 딴놈새끼 임신 할 만큼이면
    걸레 아닌가?

• 15. 걸레들 발끈
    '18.12.9 6:50 PM (125.131.xxx.130)

딴놈 새끼 임신하고 그 남자놈 새끼라 속이는거
    임신공격이죠. 그 남자놈 새끼인 증거를 가져오던지

아님 자빠져 잤던 수많은 남자 보고 책임져라 해야지.
    어디서 싹튀 만나고 딴놈보고 책임지라는 걸레들이나 발끈

• 16. 동거까지
    '18.12.9 8:10 PM (211.210.xxx.20)

한 여자 버렸는데 임신공격은 무슨.

• 17. ......
    '18.12.9 9:10 PM (46.101.xxx.175) - 삭제된댓글

전에 가끔 남자 연예인들이 티비나와서
    사실 혼전임신으로 첫애 가진 건 자기가 지금 아내랑 결혼하려고 그런 거였다고
    웃으면서 말하는 사람들 보면서
    '임신공격'이라고 봤거든요. 티비 나와서 그런 말 하는 여자는 없어서 상상 못했지만
    여자들도 결혼 노리고 공격적으로 임신하려 속으로 수쓰고 있었으면 임신공격 맞죠.

• 18. ,,,,,,
    '18.12.9 9:12 PM (46.101.xxx.175) - 삭제된댓글

전에 가끔 남자 연예인들이 티비나와서
    사실 혼전임신으로 첫애 가진 건 자기가 지금 아내랑 결혼하(붙잡으)려고 그런 거였다고
    웃으면서 말하는 사람들 보면서
    '임신공격'이라고 봤거든요. 티비 나와서 그런 말 하는 여자는 없어서 상상 못했지만
    여자들도 결혼 노리고 공격적으로 임신하려 속으로 수쓰고 있었으면 임신공격 맞죠.

• 19. ..
    '18.12.9 9:53 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

회상씬에 나오잖아요. 집나가서 간호조무사 은혜랑 살림 차렸는데 장모까지 아프고 단칸방에서 살 자신 없던 당신 울고싶은데 뺨 때려준거 아니냐며 염정아가 그리 말하던데요.
    간호조무사에 홀어머니까지 모셔야하는 가난한 집 며느리보다는 교사에 혈혈단신인 며느리가 낫지 않았을까요?

• 20. ..
    '18.12.9 9:55 PM (49.170.xxx.24)

회상씬에 나오잖아요. 집나가서 간호조무사 은혜랑 살림 차렸는데 장모까지 아프고 단칸방에서 살 자신 없던 당신 울고싶은데 뺨 때려준거 아니냐며 염정아가 그리 말하던데요.

• 21. 절레절레
    '18.12.10 12:04 AM (125.137.xxx.55)

82는, 여성평등 외치면서 임신공격이란 단어 쓰는거 보믄 아직 한참 멀었다고 느껴집니다.
    임신은 혼자 하는건가봐요.