82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이캐슬 ..예고..

어휴 조회수 : 15,085
금방 훅 지나가서 잘 못 봤어요.
맨끝에 염정아찾아온 사람은 누구인가요?

그리고 김서형 자식은 딸인가요?
머리 짧고 한덩치해서 남자인줄..
흰 원피스 입은것같던데요..
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자는
    '18.12.9 12:06 AM (222.238.xxx.158) - 삭제된댓글

영재 아빠

• 2. ....
    '18.12.9 12:06 AM (180.68.xxx.179)

찾아온 사람은 영재 아버지(아들이 서울의대 붙었는데 부인이 자살한)구요 김서형 자식은 느낌은 아들같긴 한데 잘 모르겠어요..

• 3. ....
    '18.12.9 12:10 AM (59.2.xxx.194) - 삭제된댓글

김서형 자식은 딸이네요. 얼핏보니 역도요정 김복주에 나왔던 배우같아요. 역도부 여자 선배로 나왔던.....

• 4. 아마도
    '18.12.9 12:11 AM (182.209.xxx.230)

딸인것같은데 공부를 너무 시켜서 공부만 하는 병걸렸나봐요 불쌍타

• 5. 무서워요
    '18.12.9 12:13 AM (124.58.xxx.178)

이번에 입시교육의 비인간적 문제점을 적나라하게 제대로 보여주려나봐요.

• 6. ...
    '18.12.9 12:15 AM (222.99.xxx.98)

케빈은 잘 지내고 있니 그랬거든요.. 흰드레스 입고 있었지만 얼굴도 자세히 보니 쌍커풀없는 남자 얼굴이었어요..
    아이가 공부만 하다 정신이상 온거 같은데 무슨 사연인지 궁금해요..

• 7. 춥네
    '18.12.9 12:18 AM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

케빈인가요?
    가는귀 먹어 그런가 처음에 여자가 말할때 키위라고 듣고 남자가 말할땐 케이로 들었는데 케빈이었군요.
    아놔~

• 8.
    '18.12.9 12:18 AM (124.50.xxx.71)

살찐 딸 아닌가요? 케이

• 9. 케이라고 했어요
    '18.12.9 12:19 AM (124.58.xxx.178)

비서도 케이라고 함

• 10. 케이라고
    '18.12.9 12:21 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

했어요.
    케이는 잘있냐고

• 11. 케이=딸
    '18.12.9 12:23 AM (1.237.xxx.156)

공부병 걸림

• 12. ..
    '18.12.9 12:23 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

케이. 딸이에요.. 살이 좀 쪄서 그렇죠

• 13. 김서형 딸
    '18.12.9 12:27 AM (125.142.xxx.145)

집에만 갇혀 살고 하니 살찐 모습으로 설정된 듯 해요.
    얼핏 봤을 때는 개그우먼 김신영이랑 비슷해 보였네요.

• 14. 흠흠
    '18.12.9 12:35 AM (119.149.xxx.55)

윗님..저도 키위라 들었어요..ㅋㅋ

• 15. 저는
    '18.12.9 12:38 AM (110.15.xxx.154)

저는 케일로 듣고 아이 이름이 채소네 그랬어요 ^^;;
    김서형 이름이 로라정인 것도 무한도전에서 정준하가 여장하고 나와서 주로 쓰던 이름이 로라정이라 나름 웃길려고 로라정과 케일이라거 했나 생각했거든요.

• 16. 남자?
    '18.12.9 12:40 AM (1.246.xxx.88)

남자 아니에요?
    안재홍 배우라고 생각했는데...
    응팔 정환이형요

• 17. 김서형
    '18.12.9 12:45 AM (125.252.xxx.13)

김서형 미국이름은 제니퍼 였어요
    아는 척 했던 지인 이름이 로라정

• 18. ..
    '18.12.9 12:47 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아니 여기 가는 귀 먹고 노안 온 분들 다 모이셨네요 ㅋㅋ 키위에 케일에 정팔이까지 ㅋㅋㅋㅋ 저도 사실은 케이가 정팔인줄 알고 허걱했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '18.12.9 12:48 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아니 정팔이가 아니라 정팔이 형 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.12.9 12:51 AM (117.111.xxx.90)

댓글이 산으로 가고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 윗님
    '18.12.9 12:52 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

노안이 아니고 가는 귀 먹은 사람들이 많은 것 같아요.

• 22. 원글이..
    '18.12.9 12:53 AM (223.62.xxx.96)

저도 처음엔 키위라 들었어요.
    가는귀에 집중력떨어져서 재방송까지 챙겨봐요.

• 23.
    '18.12.9 12:55 AM (220.92.xxx.83)

호호 저도 귀안좋아서 애들이 놀리는데
    저보다심한분들 많네요 저는 케이라고들렸어요

• 24. ㅡㅡ
    '18.12.9 1:04 AM (112.150.xxx.194)

케이 맞아요.ㅋㅋ

• 25. ..
    '18.12.9 1:15 AM (222.237.xxx.149)

그런데 김서형 딸 정준호랑 영재아빠한테 수술받고 못걸어다니게 된거 아닌가요?
    보통 서서 공부하는데
    얘는 완전 바닥에 앉아있던게 좀 이상해요.

• 26. ㅡㅡ
    '18.12.9 1:20 AM (112.150.xxx.194)

미국 학군좋은데 살았다니. 거기서 뭔일이 있었던듯.

• 27. 여배우
    '18.12.9 1:28 AM (1.240.xxx.41)

맞고 케이라고 했어요

• 28.
    '18.12.9 2:49 AM (14.58.xxx.139)

진짜 가는귀 먹었나보네요
    나도 키위로 들음 레스토랑에서 아는체 할때
    근데 비서랑은 다르게 말해서 뭐지? 했네요
    키위 줄임말인가 하고요

• 29. 케이
    '18.12.9 3:09 AM (39.7.xxx.23)

남자애인데
    정신 이상 와서 여자옷입고 문제만 푸는거같아요.

• 30. 댓글들보다
    '18.12.9 3:17 AM (87.178.xxx.111) - 삭제된댓글

웃다가 죽는 줄..
    키위, 케일, 케빈에 응팔에 정환이형 배우 안재홍에다가, 앉아서 수학공식 풀어대니, 정준호랑 영재아빠한테 수술받고 앉은뱅이 된 것 아니냐는 글까지.. 각종 상상력들에 너무 웃겨서 빵 터졌습니다요.

• 31. ....
    '18.12.9 8:11 AM (39.7.xxx.76)

벽에 낙서가 윗부분도 빼곡했어요.
    못 걷는 설정이면 모순.

• 32. 정신분열
    '18.12.9 10:43 AM (110.70.xxx.203)

딸인듯. 이름이 케이고.
    스트레스이든 유전적리든 정신병에 걸림 . 정신분열.조현병
    뚱뚱하다고 하는데. 늘 약을 먹고 자기조절이 안되어서 대부분 살이찌고 뭔가 얼굴도 체형도 이상하게 변합니다. 제주위 그런 케이스가 있어. 수년간 지켜본 봐 대부분 코디딸 처럼 저런 형상이 되더군요. 예전에 예쁘고 잘났던 얼굴 살찜과 더불어 약때문인지 사회부적응 때문인지 그렇게 변합디다. 전 장면보고 소름 돋을정도로 잘 표현한다 싶었다는.
    작가가 정말 제대로 알고 접근한 드라마 같아요. 허구가 있지만 사실을 근거로한 ...참 디테일 해서 놀랐어요

• 33. 딸인듯
    '18.12.9 12:46 PM (49.1.xxx.109)

케이맞구요
    설정을 정말 소름끼치게 현실적으로 해놨네요. 뚱뚱하고 드레스입은,, 어두한 방에서 수식 써내려가는 천재가 되려다 만 정신병자

• 34. ...
    '18.12.9 2:28 PM (210.97.xxx.102)

이름은 케이..
    남자에 한표^^

• 35. 원글이
    '18.12.9 2:38 PM (223.62.xxx.87)

처음엔 키위로 ,두번째는 케리로 들었는데
    K네요.
    어쨌든 그장면 넘 소름이고, 잔상이 남을 정도로 쇼킹이였습니다.
    다음주까지 어찌 기다리나요?

• 36. 22
    '18.12.9 3:15 PM (124.58.xxx.70)

그게 어떻게 여자로 보이죠? 남자잖아요. 원피스만 입고 있을뿐

• 37. 공부 스트레스로
    '18.12.9 3:17 PM (210.222.xxx.111)

정신질환이 걸린걸로 묘사하는 것 같아요
    살도 찌고 계속 이상행동을 하고 ㅠ

• 38. 저는
    '18.12.9 3:23 PM (211.108.xxx.4)

자식아니고 동생으로 봤어요
    공부스트레스로 동생 저모양으로 부모가 만들었고
    부모모두 죽고 집안 파탄나고 의료사고로 몸과마음 다 망가진 동생위해 복수극

• 39. 그여자가
    '18.12.9 5:01 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

다가와서 너무 당연하게 안부를 묻는거보면 자식인듯해요
    오랫만에 만났는데 동생안부를 묻지는 않지않나요.
    수행비서하는 남자가 김서형 동생같아요.
    드레스입은 아이보고 눈가가 촉촉해지는거보니.

• 40. 수행 비서
    '18.12.9 6:04 PM (125.142.xxx.145)

김서형 동생 아니에요. 극중에서 서로 성이 다름

• 41. 수행비서
    '18.12.9 6:38 PM (121.137.xxx.71)

수행비서를 보면 세상사가 참
    mbc시트콤 주인공이었는데
    김수현이 조연이고
    이젠 두사람이 바뀌다니

• 42. 확실히
    '18.12.9 7:27 PM (218.39.xxx.228)

들리던대요...케이라고..
    그리고 남자얼굴이었어요..정신이상해서 여자 큰원피스 입은것일뿐..

• 43. ...
    '18.12.9 7:59 PM (221.151.xxx.109)

케이 맞고요
    여자인데 정신분열로 인해 얼굴이 남상인거 같아요

• 44.
    '18.12.9 8:14 PM (223.62.xxx.221)

케이 맞아요
    남자얼굴이던데요

• 45. 아이쿠야
    '18.12.9 11:13 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

김서형은 제니퍼
    아는 척한 여자는 로라 정
    아이 이름은 케이
    아이는 살찐 여자애로 보임(개그맨중에 개콘에서 근육질 자랑하던 여자 개그맨 있었는데...얼핏 그여자처럼 보임)

• 46. 한주끝나면
    '18.12.10 12:21 AM (218.50.xxx.154)

매번 이리도 분석들을 할 정도로 대단한 드라마 한편 나왔네요