82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이캐슬..얘기해요

zzz 조회수 : 17,592

음, 오늘은 쫄깃한 감이 조금 덜 하네요.

예고편이 곧 내용이었던??

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.9 12:05 AM (180.68.xxx.179)

윤세아가 오늘은 매운 맛이예요 하고 징라면 내민 거 제일 웃겼어요 ㅎㅎㅎ

• 2. 흠흠
    '18.12.9 12:06 AM (116.41.xxx.110)

그래도 한시간이 너무 빨리 가네요.

• 3. 진행이
    '18.12.9 12:06 AM (58.120.xxx.80)

엄청 빨라 그거하난 맘에 드네요.
    근데 김서형 자식 k는 걔가 여자에요 남자에요??등빨이 엄청난 드레스 뒷태가...

• 4. ..
    '18.12.9 12:06 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

전 로라 정 나타났을 때 부터 소름이었어요.
    맨 마지막 남자 영재 아빠 맞나요? 염정아가 태블릿땜에 이태란네 집으로 달려갈 때 진짜 심장 쫄깃 ㅠㅠ

• 5. zzz
    '18.12.9 12:06 AM (119.70.xxx.175)

둘째가 아주 나가버리는 줄 알았는데

십리..아니 캐슬 밖도 못 나가고..ㅎㅎㅎ

• 6. 예빈이..
    '18.12.9 12:07 AM (117.53.xxx.134)

똑소리 나게 연기 잘하네요.
    차안에서 지 엄마한테 대드는 것 보통 아니에요~^^

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.9 12:07 AM (122.32.xxx.17)

수염기른 남자가 영재아빠에요? 김수영교수찾는데 김수영교수가 누군가요

• 8. zzz
    '18.12.9 12:07 AM (119.70.xxx.175)

58.120 / 여자드레스 입은 남자 같든데요?

• 9. ㅇㅇ
    '18.12.9 12:08 AM (112.158.xxx.26) - 삭제된댓글

김주영 선생이 누굴까요?

• 10. ..
    '18.12.9 12:08 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 징라면 매운맛 ㅋㅋ 처음 육개장 사발면은 차교수가 엎으려다가 라면 못먹을까봐 승질 죽이는 깨알연기땜에 빵터졌어요 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '18.12.9 12:08 AM (58.120.xxx.80)

영재아빤듯.
    혼자 잠적해서 자살하려다 실패하고 찾아온듯

• 12. 남자
    '18.12.9 12:08 AM (124.53.xxx.190)

김코디 아이는 남자아이 같던데요?
    드레스 입고 수학 문제 푸는것 보니
    제 정신이 아닌 것 같고요

• 13. ....
    '18.12.9 12:08 AM (180.68.xxx.179) - 삭제된댓글

김주형 - 김서형. 영재 공부 코디했던 사람이요 지금 예서 코디

• 14. ㅇㅇ님
    '18.12.9 12:08 AM (125.252.xxx.13)

수염기른 남자 영재 아빠 맞고
    김주영 선생 (코디)찾는거에요

• 15. 프렌치수
    '18.12.9 12:08 AM (1.232.xxx.179) - 삭제된댓글

김주영 선생이 김서형이에요 아놔 ㅋㅋㅋ

• 16. 또로로로롱
    '18.12.9 12:09 AM (1.249.xxx.218)

코디가 김주형이지 않아요?
    코디 찾으러 온 것 같은데요.

• 17. . .
    '18.12.9 12:09 AM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

김서형 딸은 공부 너무 빡세게 시키다 정신이상 됐나봐요.
    그래서 자신이 코디해서 가르친 애가 정신이상될 수도 있다는걸 알고 하나봐요.

• 18. ....
    '18.12.9 12:09 AM (211.36.xxx.204)

맞아요. 김서형이 김주영 ㅎㅎ

• 19. 모모
    '18.12.9 12:09 AM (223.62.xxx.167)

영재아빠가 찾는사람
    코디선생아닌가요?

• 20. ..
    '18.12.9 12:09 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

김주영 선생이 김서형이잖아요 ㅎㅎ
    전 예빈이가 예서한테 니 동생인게 더 쫄팔리다 할 때 넘 웃겼어요 ㅋㅋ

• 21. zzz
    '18.12.9 12:09 AM (119.70.xxx.175)

드라마 보는 것도 재밌지만 여기에서 얘기하는 것도 꿀쨈입니다..ㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '18.12.9 12:10 AM (112.158.xxx.26)

부자가 코디를 찾네요 ㄷ ㄷ ㄷ

• 23.
    '18.12.9 12:10 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

김서형도 자기자식 정신이상하도록 공부시킨 걸까요

• 24. ........
    '18.12.9 12:10 AM (211.178.xxx.50)

김서형의 비밀은 뭘까요

• 25. ...
    '18.12.9 12:11 AM (222.99.xxx.98)

어젠 차교수가 가위 가져오라고 할때 윤세아 머리 자르거나 찌르면 어떡하나 싶었는데 다행히 카드를 잘라 나름 반전이다 싶었는데 오늘부터는 그 가족네 얘기가 이제 코미디로 보여요.. 다행이라고 할까요?

사실 스터디룸에서 큰 아들 가둬놓고 피라미드 눈 닿을듯 말듯하며 말하는 장면이 너무 섬뜩하니 무서웠거든요..

오늘은 천년묵은거북이의 정치력에 크게 감탄하며 봤어요.. ㅋㅋㅋ

최원영도 맨날 나쁜역할만하는듯해서 갑자기 안어울리게 왠 의사인가 싶었는데 어제 운동화 훔친 얘기며 환자가족 제압하는 모습보며 오 나름 멋있다 생각하며 봤네요..

• 26. ....
    '18.12.9 12:11 AM (211.36.xxx.204)

염정아가 김서형에게 무릎꿇던 날
    Cctv에 잡힌 화면이 김서형 딸(?) K 모습인 것 같네요

• 27. 예빈이
    '18.12.9 12:11 AM (110.13.xxx.2)

연기 어쩜 저리 잘하는지

• 28. ......
    '18.12.9 12:12 AM (59.2.xxx.194)

김코디 아이는 딸아이 같습니다. 얼핏보니, 역도요정 김복주에 나왔던 배우 같아요. 역도부 여자 선배로 나왔었어요.

• 29. ..
    '18.12.9 12:12 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

근데 영재네한테 무슨 더 큰일이 있었나봐요. 영재 아빠가 영재 호적에서 팠어야 했다고 하고 이제는 영재 아빠까지 김주영 선생 찾아서 죽이려는 거 보니 김주영 선생이 더 못된 짓을 했나봐요

• 30. ...
    '18.12.9 12:12 AM (125.177.xxx.61)

자식이라고 하기에는 나이가 꽤 들어보이는 여자던데요.
    동생아닐까 싶네요~

• 31. 33
    '18.12.9 12:12 AM (220.92.xxx.83)

전 예빈이 당돌한 연기보는재미가 쏠쏠해요

• 32. 혜나
    '18.12.9 12:13 AM (1.241.xxx.198)

혜나 보호자는 누굴까요? 스터디 팀에도 들어갔잖아요. 예서가 싫다고 펄쩍뛴. 그리고 예고보니 병원비랑 생활비 다 타쓰는거 같은데??

• 33. ...
    '18.12.9 12:13 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

자기자식 입시 겪으면서 나름 최고 과정 노하우 알고 있으니 코디로 직업 삼아서 애들 목 죄는 부모 괴롭히는 캐릭터인듯요.
    본인 애 망치고 나서 속죄한다는게 화살이 이상한데로 간것같아요.
    정준하 혼외자식은 무슨 알바 하는걸까요? 과외??

• 34. 제니퍼
    '18.12.9 12:14 AM (222.100.xxx.125)

로라정이 말한곳이 미국 어디였나요?
    제니퍼하는데...안녕하세요.제니퍼에요가 생각나더란...

• 35. ..
    '18.12.9 12:14 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

혜나 보호자 혹시 예서 할머니 아닐까요? 염정아 시엄니가 혜나 숨겨진 보호자라면? 으앜 진짜 소오오오름..

• 36. 예고편
    '18.12.9 12:14 AM (111.171.xxx.92)

돈? 수표 던지던 건 누군가요? 두배로 올려주니 어쩌고 한거요~~

• 37. 김주영
    '18.12.9 12:14 AM (125.252.xxx.13)

김주영 선생 딸인가보네요
    저는 남동생으로 봤거든요 ㅎㅎㅎ
    암튼
    버지니아 페어팩스에서 공부 잘하기로 유명했는데
    완벽하게 해야한다며 점점 더 시키다 보니
    정신 이상이 왔나봐요
    근데 조선생이 업무 뿐 아니라
    개인 비서 역할까지 다하나봐요
    완전 극한직업 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 김서형네 K이야기
    '18.12.9 12:15 AM (211.218.xxx.194)

배우 신은경 상황 오버랩 되네요
    발달장애가 있는 아이, 양육하지 않는 엄마, 가끔 가서 물건 전달하고..

• 39. 드라마가
    '18.12.9 12:15 AM (125.142.xxx.145)

한회 한회마다 특정 인물을 중심으로 그려지는 것 같아요.
    이번 편은 정준호의 허당 면모가 잘 그려진 것 같네요.

• 40. 예고편에
    '18.12.9 12:16 AM (59.6.xxx.63)

혜나나오는 장면 보신분 설명좀 해주세요.
    누구한테 뭘 받고 소리지르는것 같던데
    너무 빨리 지나가서 이해를 못했어요.

• 41. zzz
    '18.12.9 12:16 AM (119.70.xxx.175)

125.252 / 조 선생..깨알같은 역할
    생기기도 훈훈한..ㅎㅎㅎ

• 42. ..
    '18.12.9 12:16 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

전 오늘 원장이 정준호 센터장 내려놓게 하는 장면 잘 못봤어요. 정준호한테 뭐라했길래 센터장을 포기했나요?

• 43. 예빈이
    '18.12.9 12:16 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

얼굴 너무 귀엽지 않나요?
    예빈이 나올 때가 제일 잼나요.

• 44. 저도
    '18.12.9 12:16 AM (1.241.xxx.198)

저도 할머니 아닐까 잠깐 생각했는데 그면 굳이 정준호한테 전화 할 이유가 없잖아요.

• 45. 메로나
    '18.12.9 12:17 AM (118.37.xxx.64) - 삭제된댓글

예빈이 연기 너무 잘하네요.
    10년 후에 김고은처럼 될거같아요.
    예빈아 절대 쌍수하지마라~ 백만줄짜리 이마랑 눈이다~

• 46. 돈 없어서 못해봄
    '18.12.9 12:17 AM (116.34.xxx.84)

있는 집 애는 역시 스케일이 틀리더만요.
    엄마꺼 대~충 손에 잡히는데로 들고만 나가도
    오피스텔 한 채 살 기세 ㄷㄷㄷㄷ

• 47. 감탄
    '18.12.9 12:17 AM (182.222.xxx.106)

예빈이 연기 너무 자연스러워요

• 48. 김주영
    '18.12.9 12:17 AM (125.252.xxx.13)

돈 수표 주던 엄마는 얼핏 보니
    염정아가 의대 소논문으로 압박을 가하던
    도훈 엄마 같던데요
    염정아에게 아인슈페너 굴욕을 안겨줬던...ㅋㅋㅋ
    도훈이 과외 가르치는거 아닐까요

• 49. 혜나는
    '18.12.9 12:17 AM (211.218.xxx.194)

내신팀 멤버로서 완벽한 교과서필기와 노트정리를
    내신팀 엄마들에게 돈 받고 팔아
    엄마 병원비 감당하는 중인듯 하네요

• 50. ..
    '18.12.9 12:18 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

혹시 혜나한테 수표 던진거 김서형 아닐까요? 혜나를 이용해서 예서 성적 올리는 작전 짰었잖아요. 혜나한테 예서 도발하라고 시키고 혜나가 그걸로 돈 받았다면? 이것도 소오오오름

• 51. .......
    '18.12.9 12:18 AM (211.178.xxx.50)

쌍둥이들은 엄마가 예뻐서좋겠어요
    저리.젊고 예쁜엄마라니.

• 52. 메로나
    '18.12.9 12:18 AM (118.37.xxx.64)

예빈이 연기 너무 잘하네요.
    10년 후에 김고은처럼 될거같아요.
    예빈아 절대 쌍수하지마라~ 백만불짜리 이마랑 눈이다~

• 53. 쌍둥이집
    '18.12.9 12:18 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

오늘은 매운맛 이라고 라면주고 나갈때
    어디선가 웃음소리 들리지 않았나요?
    누군가가 웃겨서 촬영장에서 웃었던거 같아요.ㅎㅎ

• 54. zzz
    '18.12.9 12:19 AM (119.70.xxx.175)

16부작인데 오늘 6회가 끝났습니다.

이제 10회 (5주) 남았네요.

• 55. 20부
    '18.12.9 12:20 AM (125.252.xxx.13)

20부 아닌가요

• 56. ...
    '18.12.9 12:20 AM (125.177.xxx.61)

예빈이 보면 어릴적 양동근이 보이네요 ㅎㅎ
    얼굴말고 연기요~ 생활 그대로의 연기.
    참 매력있어요.

• 57. ...
    '18.12.9 12:21 AM (116.34.xxx.169)

미국은 페어팩스...
    예빈이는 개를 훔치는 완벽한? 방법에서 보고 귀엽고 연기 잘한다고 생각했어요.

• 58. 점두개님
    '18.12.9 12:22 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

천년묵은 거북이가 정준호한테 자네를 센터장에 앉히면 주변에서 총들고 환자 위협항 사람을 센터장에 앉혔다고 들고 일오날수 있어서 골치가 아프다며 자네가 병원장자리에 연연하는 사람이 아니않냐고
    그랬더니 자긴 관심없는데 주변에서 당연히 내자리라고하니까 염두해둔것 뿐이라고...그러니까 덥석 그럼그렇지 하더니
    이사장에게 전화해서 정준호가 한사코 거절하더라면서 우주아빠로 임명함

• 59. zzz
    '18.12.9 12:22 AM (119.70.xxx.175)

125.252 / 아. 11월 기사에는 16부작이라고 나왔는데
    12월에는 20부작이라고 나왔네요????

• 60. .......
    '18.12.9 12:24 AM (211.178.xxx.50)

아.개를 훔치는 완벽한 방법에 나온애가
    예빔이었어요?
    그 영화 꼬맹이들 연기력 다들 대단했는ㄴ데.

• 61. 저는
    '18.12.9 12:24 AM (115.23.xxx.253) - 삭제된댓글

어린 의사가 엄마가 하래서 의사 됐다는 장면보고
    마음이 좀 안좋더라구요
    그리고 역시 차교수는 개그 캐릭이었다는...
    그나저나 어제 오늘 이 드라마 글은 댓글 올라가는
    속도가 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅋㅋㅋ

• 62. 예빈이
    '18.12.9 12:25 AM (182.222.xxx.106)

개를 훔치는 완벽한 방법 영화에서도 예빈이처럼 연기해요
    목소리 말투 똑같아요
    그때도 예쁜 아역들 사이에서 어떤 엄청 평범하게 생긴 애가 생활말투로 연기하는 게 눈에 띄었는데 똘똘하게 보이더라구요

• 63. 저는
    '18.12.9 12:25 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

어린 의사가 엄마가 하래서 의사 됐다는 장면보고
    속도가 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅋㅋㅋ

• 64. 거기
    '18.12.9 12:25 AM (175.209.xxx.57)

로라 정이 말한 곳은 미국 동부 Virginia 주 Fairfax.
    한인들 많이 모여사는 곳인데 거기가 그렇게 학구열이 심한 곳인지 몰랐네요.

• 65. 아인슈페너?
    '18.12.9 12:27 AM (1.237.xxx.156)

그건 언제 나온 장면인가요?

• 66. zzz
    '18.12.9 12:27 AM (119.70.xxx.175)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/06/07/2009060700371.html

'미(美) 최고의 학군' 버지니아 페어팩스에 가다

2009년 기사입니다.

• 67. ..
    '18.12.9 12:28 AM (223.33.xxx.185)

저도 도훈엄마로 봤어요.

• 68. 돈 던진 이는
    '18.12.9 12:28 AM (223.39.xxx.173)

한때 염정아가 같이 팀짜서 하자고 했던 도훈엄마였어요.. 혜나와의 관계가 궁금하네요

• 69.
    '18.12.9 12:29 AM (220.92.xxx.83)

근데 왜 천년묵은 거북이인가요?
    능구렁이라서 그리부르는건가요??

• 70. ㅎㅎ
    '18.12.9 12:29 AM (182.222.xxx.106)

천년묵은 거북이 연기하시는 분 어디서든 막돼먹은 영애 아빠로만 보이더니 여기선 딱 천년묵은 구렁이 병원장 역할이에요 잘하시네요

• 71. 아인슈페너
    '18.12.9 12:33 AM (125.252.xxx.13)

3회인가 4회인가
    영재 비밀알고 염정아가 김서형 뺨 때리고
    코디 그만 두게 되죠
    그 후에 내신학원도 다 힘들어지자
    도훈엄마한테 연락해서 다시 내신팀 들어가고 싶다고
    도훈엄마가 예서 성격때문에 거절하자
    의대 소논문 쓰려면
    대학병원 교수 한명쯤 알아놓는게 좋을거라며
    은근히 협박을 해요
    그래서 도훈엄마가 마지못해
    엄마들 인맥 동원해서
    10명쯤을 모아서 이런저런 팀 구성이나
    정보 주려고 예서 엄마를 불러요
    예서 엄마가 오늘 커피는 제가 쏘겠다며
    아인슈페너 10잔쯤을 시켜 들고 가는데
    그들 모두 사실은 염정아를 별로로 여겼던 분위기라
    다 가버리는 장면이 있어요

• 72. ...
    '18.12.9 12:33 AM (211.178.xxx.204)

시간이 짧아요. 30분만 더해주면 좋겠네요

• 73. 저는
    '18.12.9 12:34 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

젊은 의사가 엄마가 하래서 의사 됐다는 장면보고
    속도가 ㅎㄷㄷ 하네요
    예고에 돈 던지는 사람 도훈엄마 맞는거 같아요
    정준호는 진짜 비겁한 인간의 끝판왕이네요
    청담동 핫팬츠가 제일 현실엄마 같지 않나요?

• 74. 아아아아
    '18.12.9 12:35 AM (220.90.xxx.196)

혜나에게 두배로 줄게 하니 그럼 세 배 주실래요?
    하는 거 봐서는 거래같은 걸 하는 것 같던데..
    컨닝 이런거 도와주나요?

• 75. 너의 이름은
    '18.12.9 12:36 AM (223.62.xxx.96)

김서형 자식 이름 처음엔 키위라고 들었어요.
    나이드니 가는귀도 먹고, 집중력이떨어지네요.

오늘은 어제보다 덜 해도 시간 빨리가네요..
    일주일 어떻게 기다리나..

• 76. 수행
    '18.12.9 12:40 AM (125.252.xxx.13)

혜나가 도훈이 수행 대신 해주거나
    교내 수상 논술 대회, 경시 대회
    그런거 대신 써주거나 보여주는거 같아요

• 77. zzz
    '18.12.9 12:41 AM (119.70.xxx.175)

우주는 혜나랑 러닝메이트로 회장선거 나올 듯

• 78. ...
    '18.12.9 12:43 AM (182.222.xxx.106)

청담동 핫팬츠가 침대에서 아들 껴안고 하는 말에 눈물날뻔..내마음더라구요

• 79. ..
    '18.12.9 12:44 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

윗님 키위 ㅋㅋㅋㅋ 케잌으로 안 들은게 어디예요 ㅋㅋ
    저도 오늘 청담동 핫팬츠 아줌마 짠하더라구요. 자식 교육때문에 이리저리 흔들리는 평범한 엄마의 모습이었어요. 수한이가 거기 사람들 중에 제일 정상인 듯 ㅋㅋ

• 80. .......
    '18.12.9 12:49 AM (183.109.xxx.87)

예고편에 총구 목에 들이대던 사람이 영재 아빠 맞나요?
    영재엄마처럼 자살하는건가요?

• 81. ..
    '18.12.9 12:51 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

영재 아빠 맞아요. 영재 엄마처럼 자살하려다 실패하고 차라리 김주영을 죽여야겠다 결심했나봐요. 김주영 선생이 영재네 집에 또다른 심한 짓 했나 싶어요.

• 82. 제니퍼
    '18.12.9 12:53 AM (222.100.xxx.125)

청담동핫팬츠 우리아들 같이누울까 하는데 보고선 저도 찡했어요.그집은 코메디라도 아이는 잘못될것같진않아서 참 다행이더라구요

• 83.
    '18.12.9 12:55 AM (223.39.xxx.188)

거기 애들이 염정아네 애들 빼고 다 착해요
    우주는 말할것도 없고 윤세아네 쌍둥이들도
    엄마 위하고 착하고 오나라네 아들도
    너무 순진하고 귀엽네요

• 84.
    '18.12.9 1:08 AM (58.237.xxx.41) - 삭제된댓글

혜나에게 전교회장 포기하라고 거래하려던거 아닐까요?

• 85. 저는
    '18.12.9 1:10 AM (222.237.xxx.149)

김서형 딸이 앉아있었잖아요.
    그병원 영재아빠.정준호 둘이 수술 잘못한거 아닌가
    싶어요.욕심 많던 k가 장애가 생겨 정신도 이상해지구요.
    그래서 복수하려고 김서형이 코디하는 것 같은데..
    너 자식도 당해봐라는 식.
    자꾸 의료사고 얘기도 복선으로 깔고..
    제가 넘 오버했나요?

• 86. 복수의 칼
    '18.12.9 1:27 AM (223.62.xxx.96)

저도 윗님과 같은 생각이예요.
    처음엔 공부를 얼마만큼 시키면 저렇게까지 될까했는데
    너무 오래 경직된채로 공부하며 앉아있어서 디스크?같은게 왔는데 수술잘못해서 앉은뱅이되고..그 충격에 정신이상까지 온게 아닌가해요.
    어쨌든 다음주까지 어찌 기다린대요.마음같아서는
    매일매일 방영했으면 좋겠어요.

• 87. 윗님
    '18.12.9 1:32 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

무슨 오버요 ^^
    결말 때까지 이런 생각 저런 생각 얘기 나누는거
    재밌잖아요
    의료사고 얘기 계속 나오는거 보니 뭐가 크게
    터지긴 할것 같아요~
    청담동 핫팬츠가 제일 와닿는 캐릭터 이긴 하죠?
    잘되라고 잘살라고 공부시키는데
    힘들어 하는 아이보면 안쓰럽고 딱 엄마 마음이예요
    수한이가 순해서 더 귀엽고 예빈이 연기도 잘하고
    다 좋은데 수한이한테 말 좀 예쁘게 했으면...
    도둑질 같이 하자고 꼬시는건 나쁜 행동이야

• 88. 영재아빠..
    '18.12.9 3:17 AM (39.7.xxx.23)

가을이를 소개하고 집에 들이게한 당사자가
    코디인ㄴ듯.
    뭔가 가을이와 관련있을거같아요.

• 89. 주근깨공주
    '18.12.9 8:22 AM (210.222.xxx.157)

김서형 딸이 앉은뱅이는 아닌거 같아요.
    공부방에 잔뜩 붙여놓은 종이들 높이와
    투명칠판에 문제풀이가 서 있어야 손이 닿는 부분까지 모두 그려져 있어요.
    앉은뱅이 아니고, 그냥 정신이 좀 정상이 아닌걸로. .

• 90. 무슨
    '18.12.9 8:53 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

페어팩스에서 무슨 수술을 한국까지 와서 해요.
    미국이 돈있으면 수술 받기는 더 쉽죠.
    비싼 병원 입원해 누워있음 까르보나라 스파게티에
    안심 스테이크도 나오는데...

• 91. 무슨
    '18.12.9 8:54 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

페어팩스에서 무슨 수술을 한국까지 와서 해요.
    미국이 돈있으면 수술 받기는 더 쉽죠.
    비싼 병원 입원해 누워있음
    아이비리그 출신 의사가 수술하고
    로조또에 안심 스테이크와 커피까지 나오는데...

• 92. ㄴㅌ
    '18.12.9 8:58 AM (180.229.xxx.198)

혜나 예고 엄마는 도훈엄마가 아니고
    예나랑 같이 코디받는 다른 엄마인 거 같아요
    배우가 그 배우였어요
    이것도 김서형의 작전 중 하나인가
    이렇게 생각했어요

• 93. 아아아아
    '18.12.9 9:50 AM (220.90.xxx.196)

케이가 뭔가 딸같은 느낌보다 연배가 있어보여서.
    케이가 동생 아닐까요?
    김서형과 케이가 둘 다 염정아같은 엄마 밑에서 크다가.
    동생이 미쳐버린..

• 94. 앉은뱅이는...
    '18.12.9 4:09 PM (49.168.xxx.249)

아니지 않을가요? 그 김서형이 들여다보던 씨씨티비가 케이 있는 집이던데.. 그 씨씨티비 장면에는 케이거 그집서 일하는 사람 뚜드려 잡던데요...

• 95. 앉은뱅이는...
    '18.12.9 4:13 PM (49.168.xxx.249)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=181&b=bullpen&id=201812020025876...

• 96. 예빈이
    '18.12.9 6:36 PM (121.137.xxx.71)

예빈이 청소년 버전 라미란같아요
    얼굴도 닮고
    연기도 잘하고

• 97. ..
    '18.12.9 6:46 PM (211.36.xxx.216)

갈수록 별로 재미 없네요