82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등도 아니고 고등이 올백 가능해요?

현실은.. 조회수 : 4,706
아이기말 끝나서 이제서야 스카이캐슬 보는데요.
염정아 첫째딸..
고등학생인데 (여태 본 시험이 )올백 가능한건가요?
천재인가 아님 문제가 쉬운건지..
현실도 올백 있나요? 아님 드라마라서...그런걸까요..
고등맘아니라서 궁금하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니깐
    '18.12.8 11:37 PM (210.95.xxx.48)

드라마죠..

• 2. ...
    '18.12.8 11:39 PM (175.223.xxx.156)

저러려고 예서가 기출문제 받으려고 코디 붙여달라고 지랄을 한 거겠죠

• 3. T
    '18.12.8 11:40 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

공부 좀 한다는 사립중에서 전과목 올백받는 중3아이 가르쳐요.
    이번에 과학선행 거의 없이 인천영재고 합격했어요.
    가끔 괴물급 머리를 가진 엄청난 놈들이 있긴 하더라구요.

• 4. 아그럼
    '18.12.8 11:43 PM (117.53.xxx.134)

코디 도움이 큰 건가요?
    지금 감사하다고 하는 걸 보니 글쿤요~^^

• 5. ddd
    '18.12.8 11:48 PM (121.151.xxx.144)

수능 만점도 있으니 내신 시험 한번 올백도 존재는 하겠죠.
    고등은 아니지만 우리 동네 중학교에 3년 내내 올백도 있더군요. 예체능 실기도 다 만점

• 6. ....
    '18.12.8 11:50 PM (175.117.xxx.9)

공부하는 양과 질을 보면 올백 가능할것 같아요...
    교과서나 프린트물 페이지 숫자까지 외울듯

• 7. 울아이반
    '18.12.9 12:09 AM (211.108.xxx.4)

지역서 가장 문제어렵고 선호학교인데요
    아이반에 전교 1등이 있어요
    전과목 만점이고 예체능 수행서 1점깎였다네요

• 8. 고교교사
    '18.12.9 12:10 AM (211.218.xxx.194)

인문계 공립고 교사인데 여태 올백 본적 없습니다 ㅎㅎ
    드라마는 드라마네요

• 9. ㅇㅇ
    '18.12.9 12:49 AM (121.183.xxx.6)

올해 수능치른 일반고 고3딸 작년 2학기 중간고사 법정 한문제 틀려서 올백 못 맞았어요..
    지금 서울대 지균으로 면접봤고 순의 결과
    기다리고 있네요..고등2학년부터 학원 안다니고 혼자 공부 했어요..

• 10. 윗님
    '18.12.9 1:32 AM (175.116.xxx.12)

비결좀 풀어주세요. 진짜 혼자 공부해서 서울대 가능한가요

• 11. 이해력과 암기력이
    '18.12.9 2:36 AM (118.220.xxx.22)

뛰어나면 가능합니다. 전 책을 읽거나 선생님 설명 한번 들으면 거의 다 이해가 되고, 한 번에 이해가 되지 않아도 혼자서 두어 번 보면 가능했어요. 신문 읽다보면 수업 시간에 배운 내용이 다 정리되고 종합되었어요. 저절로.. 제 친구들이 볼 때는 그냥 공부 안하고 노는데 전과목 만점.. 대신 친구들이 수업 시간에 저를 보면 무서울 정도라고 했어요. 눈에서 레이저를 내뿜고 있는 것 같다고 했어요. 선생님과 교과서에만 집중.. 특이하게 체육, 음악, 미술, 기타 실기 다 만점.. 가능합니다. 전 예전이라 조금 더 쉬웠고, 요즘 학생들은 조금 더 힘들것 같긴 해요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.12.9 3:17 AM (115.137.xxx.41) - 삭제된댓글

지역에서 두번째로 좋은 학교였고
    평준화 된지 3년 넘었지만 아직도 공부 잘하는 애들이
    선호하고 시험문제도 동네 학원사이에서는 어렵기로 유명해요
    근데 올백이 있어요
    이 애는 중학교때부터 유명한 애였어요
    선생님들이 애 올백 안되게 하려고 문제 내고 채점 기준
    정한다는 말이 애들 사이에 나돌 정도예요
    문이과 정할 때도 다른 애들의 관심사..
    문과 1등은 정해졌네.. 2등이 이제 누구냐 .. 이런 식이에요