82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이캐슬 웬 3류막장 소재등장인지..

싫다 조회수 : 5,520
집에 tv없어 드라마 안본지 오래되었는데 82에 스카이캐슬 글 많이 올라와서..
일부러 돈내고 다운받아 봤어요
몰입감 최고여서 연속 내리 4회봤네요.

근데 어제 방영분 아직 못봤는데..
기사나 82 글보니..
예서 라이벌이 정준호 첫사랑 딸인가봐요?
정준호 친딸일수도 있겠고..
우리나라 드라마는 출생의 비밀 없으면 전개가 안되는건가요?
잘보고 있었는데 갑자기 볼맛이 사라지고 있어요.ㅜ.ㅜ
막장 소재 없는 드라마는 못 만듭니꽈~~~~~~?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.8 1:47 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 뜨아~!했는데 혜나가 정준호 딸이라고 밝혀진 것도 아니고 만약 그렇다해도 또다른 반전이 있을 것 같아요. 작가가 그런 3류 막장 스토리를 그대로 갖다 쓰지 않을 사람 같아요. 오늘 보면 알겠죠.

• 2. 저도
    '18.12.8 1:47 PM (125.142.xxx.145)

막장은 아니길 바래요. 첫사랑 여자가 얼마
    살지 못할 것 같으니까 그냥 아빠가 아닌
    정준호에게 자기 딸 좀 부탁한다고 하는
    설정이면 좋겠어요.

• 3. zzz
    '18.12.8 1:48 PM (119.70.xxx.175)

한국드라마 처음 보신 듯??
    3류 막장이 어디 한 둘인가요?????

99%가 막장인데.......

• 4. ..
    '18.12.8 1:49 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

어제 염정아 시어머니 말하는 거 들어보면 수단과 방법 가리지 않고 정준호 뺏은 염정아한테 비밀이 더 있을 것 같던데요. 오히려 예서가 친딸 아닐 수도...염정아 진짜 별짓거리 다 하면서 인생 역전 했더라구요.

• 5. ..
    '18.12.8 2:00 PM (221.142.xxx.142)

첨부터 막장드라마였죠.
    세련된 듯 고급스러운 듯 버무려놨어도
    처음주터 온갖 자극적 소재와 극단적 스토리가 주였는데요.
    이런 드라마를 막장이라고 하죠.

재미는 있더군요. 시청자가 특히 아줌마들이 뭘 원하는지 너무나 잘 안다고나 할까요?
    자극적이며 흥미있는 소재. 어렵지 않은 스토리 등등.

• 6. 아니 왜
    '18.12.8 2:02 PM (211.186.xxx.126)

다들 그 포인트에서 실망했다는건지.
    어떻게 드라마가 아이들 입시전쟁으로만 끌고가겠어요.

이제 예서가 자기 부모때문에 어떻게 영재와 다르게 파멸되는지
    보여줄일만 남았잖아요?
    대학에서 떨어지는것 말고 다른 파멸이 있어야겠죠.

그건 가정붕괴, 딸의 욕심과 질투로 인한 폭망이 이뤄져야 하는데
    그게 다 들어가려면 출생부터 부정되어야 어느정도 아귀가 맞을것같아요.
    출생신분도 알고보니 지엄마처럼 바닥인생이었고.
    원하는 남자의 사랑도 얻지 못하고.
    부의 원천인 할머니한테도 인정은 커녕 어미와 함께
    쓰레기 취급 받으며 버림받을것 같은데요.

아이한텐 잔인하지만 드라마 설정부터가 센 드라마니까요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.12.8 2:03 PM (211.36.xxx.254)

여러 실오라기로 다채롭게 짜내는 거 보고 좋던데.

• 8. ..
    '18.12.8 2:08 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

만약 둘이 자매가 맞더라도 김서형이 가만 안 있을 듯. 김서형이 나서서 무슨 짓을 할 것 같아요. 혜나가 위험에 빠질까봐 조마조마하네유 ㅠㅠ

• 9. 춥네
    '18.12.8 2:12 PM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

혜나가 친딸이든 아니든 아들이 아니라 다행이라 생각했어요.
    아내의 자격에서도 최은경이 변호사 집안 이으려고 공들여 키운 큰딸, 이복동생 아들이 나타나 아들이라는 이유로 바로 찬밥됐었죠.

• 10. 돌리다가
    '18.12.8 3:52 PM (222.101.xxx.68) - 삭제된댓글

잠깐 봤는데
    참 한국드라마 답다 싶네요.

그래야 시청율이 오르는건지
    시청자 수준이 그 정도인지는 모르겠지만..

• 11. ....
    '18.12.8 4:01 PM (1.237.xxx.189)

실제상황 이런거보면 현실은 저보다 더 막장이에요
    염정아같이 살면 막장 상황을 불러 일으킬수밖에 없고

• 12. ㅇㅇ
    '18.12.8 4:25 PM (183.98.xxx.185)

예나는 정준호 딸이 맞습니다. 그런데 예나랑 예서가 동갑이니 염정아가 임산 드립으로 정준호를 가로챈거겠죠. 같은 시기에 암신 중이던 예나 엄마는 정준호한테 임신 사실을 알리지도 못하고 헤어지게 된거고

• 13. ㆍㆍ
    '18.12.8 5:15 PM (119.71.xxx.47)

아이들 평의점에서 물건 훔치고 염정아가 돈주고 막는 건 범죄드라마에서 이미 막장

• 14. 우리나라 드라마
    '18.12.8 5:28 PM (210.222.xxx.111)

막장인 것이야 두말 할 것 없어요
    출연료 줄이려고 서로 엮이고 엮여서 등장인물 수를 확 줄여놓아요
    두자매가 두 사돈집안끼리 연애하고 또 이모가 시댁 운전기사와 정분이 나고ㅎㅎㅎ
    정말 보다보다 이런 황당시추에이션을 보고또보는 나는 뭔지...ㅠㅠㅠ
    제발 출연료 아끼려고 엮이고 엮지 말아주십사 부탁해요