82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 100만원이네요..

추위많이타서 패딩 구경하러 백화점 갔어요.
으으..할인매장을 갔어야 했어요..ㅠ.ㅜ

82에서 유명한 안타티카 91만원이고
기장 좀 더 긴 세이신인가 그건 좀 더 비싸고..
예 몽클이나 노비스는 들어가지도 않았는디..

맘에 딱 드는거 발견했는데 71만원이네요.
털썩..

월급 조큼 올랐는데 살까 싶으면서도 낭비같고..
안살까 싶으면 생각나고 그래요.

사무실 후배들 거의 노비스 버버리 몽클 무스너클입던데..
그녀들의 배포 놀라웁네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안타티카가
    '18.12.6 6:15 PM (124.53.xxx.190)

90만원이 넘는다구요?
    헐~~

• 2. ..
    '18.12.6 6:19 PM (223.38.xxx.21)

버티다 할인할때 사세요

• 3. ...
    '18.12.6 6:26 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 비싼 옷에 그만한 가격의 가치를 모르겠어요.
    안비싼 브랜드여도 오리털 100%면 충분히 따뜻하더라고요.
    차라리 그돈으로 맛난거나 사고 취미활동이나 할래요.

• 4. ...
    '18.12.6 6:27 PM (211.36.xxx.169)

저는 비싼 옷에 그만한 가격의 가치를 모르겠어요.
    안비싼 브랜드여도 오리털 100%면 충분히 따뜻하더라고요.
    차라리 그돈으로 맛집 다니고 취미활동이나 할래요.

• 5. 패딩은 여름에...
    '18.12.6 6:31 PM (110.70.xxx.125)

저는 안타티카 작년모델 41만 6천원에 여름에 사서 할부 지난달에 끝냈어요 ㅋ 내일 녹색어머니 때 진짜 따땃한지 검증예정 ㅋ

• 6. 훗...
    '18.12.6 6:33 PM (223.52.xxx.11)

전 아울렛 갔는데..
    50%세일 가격이 79만...입디다...
    미쳤...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.12.6 6:35 PM (220.118.xxx.164)

백화점은 내가 살수 있는 모든 방법중 가장 비싸게 사는곳 이죠. 아울렛 가거나 인터넷 찾아보면 20~30만원대도 괜찮은거 많아요.

• 8. 저는
    '18.12.6 6:42 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그냥 k2나 아이더 같은데서 사도 엄청 따뜻해서 더워서 못 다니겠던데요

• 9. 어휴
    '18.12.6 7:03 PM (175.113.xxx.77)

원글님 말한 브랜드 다 있는데
    그 중 무스너클은 한 번 입고 딸 줘버렸고
    안타티카는 해외 살때 세일 거듭해서 최고라인 55만원에 샀는데 질려서 안입어요
    한때 휩쓸던 김희애 버버리 패딩은 몇 번 입는데 이상하게 버버리 천에서 냄새가 나고 일단
    너무 추워서 안입었구요

최고 패딩은 제겐 DKNY 우먼 ... 해외서 제일 비싼 라인 한국서 200만원 하던거
    80만원에 샀는데 정말 주구장창 입었어요. 가볍고 날씬해보이면서 너무 따뜻하고..

그리고 노스페이스 패딩이 그 다음. 30만원 주고 샀던..

• 10. 여자들
    '18.12.6 7:06 PM (116.127.xxx.144)

사치가
    월급따라 정해지는건 아니잖아요.
    월급이 100만원이라고 백만원 한도내에서 소비하는거 아니고
    하는거보면 오육백 받는것처럼 소비하잖아요

그렇다고 천만원 받는 여자가 또 천만원 한도내에서 소비하는것도 아니고

여자들은 가난해도 부자여도....외모는 비슷한듯..
    자가용에 명품백에 명품옷에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '18.12.6 7:06 PM (222.233.xxx.52)

한참 유행하던 100만원 가까웠던 캐나다구스,,,
    그거 한 4년전에 유행했었나,,,,,
    지금 캐나다구스 입구다님 조선사람취급 ㅜㅠ
    진짜 돈아까운게 유행타는 값비싼 옷이라 생각이드네요

자리만 차지하는 캐나다구스 어쩔 ㅜㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '18.12.6 7:08 PM (180.64.xxx.23) - 삭제된댓글

요즘 해외 블프 기간이라 세일 많이해요.
    직구하세요 ~ 백화점에서 사는건 꿀꿀할때 기분내고 싶을때나 사세요

• 13. 샀어요.
    '18.12.6 7:32 PM (1.244.xxx.21)

K2 앨리스패딩. 키가 커서인지 잘어울려요. 안타티카 보다 그거 살바에 세개 산다로~

• 14.
    '18.12.6 7:35 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

여서브랜드 구스에 안에 털 있는
    백만원대입니다
    가볍고따뜻합니다

• 15. 사서
    '18.12.6 9:44 PM (223.38.xxx.144)

한 3~4년 잘입음 그만한 가치 있는거죠.
    전돈안벌어도 그만한건 사입는데.

• 16.
    '18.12.6 10:27 PM (116.41.xxx.151)

노비스 넘 따뜻하고 맵시나서 놀랏어요

• 17. 패딩
    '18.12.6 11:38 PM (59.6.xxx.71)

직구는 실패할까봐 엄두 안남

• 18. 세일
    '18.12.7 2:26 PM (211.217.xxx.100)

조금 기다리셨다 세일 할때 사세요.
    저도 몇년전에 안타티카 샀는데 잘 입고 있어요.
    아울렛에서 작년모델 사시던지 세일할때 사시던지 하세요.
    솔직히 정가주고 사면 속쓰려요..

• 19. 노비스
    '18.12.7 2:44 PM (121.130.xxx.60)

비추합니다
    그 무게감 어쩔;; 노비스 공짜로 줘도 못입습니다
    모양도 별로구요
    그거보다 사실 ADD라고 해외 브랜드 패딩인데 여기 패딩이 엄청나게 가볍고 따뜻해요
    가벼움의 최강자 패딩임

• 20. 국내에선
    '18.12.7 2:45 PM (121.130.xxx.60)

안타티카가 젤 낫고, 노스페이스나 K2 아이더 패딩 빵빵하게 잘나와요
    국내는 아웃도어 스포츠브랜드가 따뜻함에 있어선 최고.

• 21. .........
    '18.12.7 2:47 PM (175.223.xxx.193)

안타티카 40만원선이면 작년모델 예쁜거살걸요
    아님 입을고있으심 기다렸다 1월에 세일사시던지.
    솔직히 올해모델이다해도 작년과 별다르지않던데.

• 22. 갈망하다
    '18.12.7 2:54 PM (125.184.xxx.137) - 삭제된댓글

대형마트에서 세일할때 사세요. 무난한건 10만원대로 팔아요.
    3식구 롱패딩 50만원에 샀어요. 네파 퓨마 아이더 껄로요.
    디자인 이쁜거 찾으신다면.... 할말 없지만.
    김밥 같다고 해도 추울때는 최고예요

• 23. 갈망하다
    '18.12.7 2:55 PM (125.184.xxx.137)

대형마트에서 세일할때 사세요. 무난한건 10만원대로 팔아요.
    3식구 롱패딩 41만원에 샀어요. 네파 퓨마 아이더 껄로요.
    디자인 이쁜거 찾으신다면.... 할말 없지만.
    김밥 같다고 해도 추울때는 최고예요

• 24. 그래서 코스트코
    '18.12.7 2:58 PM (58.231.xxx.66)

백화점 갔더니 서민들 옷들 매장이 몽땅 지하1층으로 내려와 있더이다.
    아이들 스포츠 아웃도어 남편 정장 여자 싼브랜드들.........이젠 윗층으로 올라가기가 더 무서워졌어요.
    ㅎㅎㅎㅎ

만만한 코스트코 옷들이 내겐 딱이네요. 거긴 버버리 패딩도 몇십이던데.

• 25. 123
    '18.12.7 3:08 PM (61.76.xxx.204)

저 윗분처럼 저도 노비스는 그 무게감 어쩔,,,.... 매장에서 입어보는 것만으로도 지치던데..입어도 한 짐, 실내에 들어갈 경우 벗어놔도 한 짐 일텐데...

• 26. ...
    '18.12.7 3:09 PM (110.70.xxx.76)

노비스 170짜리 보고 나니 다른게 눈에 안차요
    그냥 세일하는거 30만원짜리 대층 사입었어요
    눈만 고급져졌네요ㅜ

• 27. 나야나
    '18.12.7 3:16 PM (59.7.xxx.89)

살돈도 없지만.. 그런것이 눈에 별로 안들어오는 저의 낮은 눈이 고마울때도 있어요~ ㅎㅎ.. 정말 비싼거는 후덜덜 하게 비싸더만요..

• 28. 빈폴
    '18.12.7 3:50 PM (223.62.xxx.213)

선세일 문자와서 35프로 셀해서 60에 샀어요
    살이 쩌서 옷이 안맞아 눈물 머금고
    한3년 잘입어야죠

• 29. 안타티카
    '18.12.7 4:30 PM (124.54.xxx.58)

저는 안타티카 한표요~국내브랜드 중에서는 제일 잘 만든거 같다 생각이 드는게 따뜻한건 기본이고 가벼워요~윗분처럼 질리면 어쩔 수 없지만 제작년 구입해서 잘 입고 올해는 오늘 첨 입었는데 칼바람에 진짜 따뜻했어요. 올해 배두나 입은 야상스타일도 더 구입하고 싶어요. 걍 할부로 사서 3년 잘 입겠다하면 90만원 아깝지 않은 것 같아요...