82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식걱정하다 늙어버렸는데,

어쩔까요 조회수 : 3,652
어릴땐 몸이 약해서 아파서 걱정,
지금은 다커도 대학 졸업후 취직 못할까 걱정이네요.
그 대학도 힘들게 보내는데,
대학졸업 시키고 2억이 있을듯 해요.
날마다
시골 군단위에 상가사서 커피나 음식점 차려줄까,
아님 그쪽 군단위 공무원 되면 좋겠다,
큰 스트레스로 도시에서 힘들까봐,
아이가 지금도 경쟁률 치열한 공부하는데,너무 안쓰러워 보기 힘드네요.

그와중에 55세 남편은 그돈으로 늘 귀촌 귀어 연구를 합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.6 5:23 AM (175.198.xxx.197)

남자들은 부성애가 없을까요?
    엄마들은 자나깨나 자식 앞날만 걱정하는데...

• 2. ... ...
    '18.12.6 6:22 AM (125.132.xxx.105)

제가 보기엔 아빠보다 엄마가 문제에요.
    좋은 엄마라면 아이를 믿어주고 어른이 되도록 이끌어 주어야 해요.
    세상이 예전 같지 않고 저도 철 없는 아들이 있어요.
    하지맍 아들을 영원히 허약한 아기 취급하고 문제를 해결해 주면 아이는 버립니다.

• 3. ......
    '18.12.6 6:36 AM (112.154.xxx.139)

...님 말씀이 맞아요
    먹이를 물어다주는것보다 잡아오는걸 가르쳐야죠
    열심히하는거 같은데도 안되는거같아 속상하죠
    그게 부모마음이고..
    그냥 한발짝 떨어져 지켜보세요
    암것도 안하고있음 걱정하는게 맞지만
    열심히하는데 좋은결과 있겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590474 피부화장 할 때 인중에도 하세요? 1 인중이 길어.. 16:09:42 27
1590473 교자상 무료수거 하는곳 1 루팡 16:07:34 66
1590472 [단독] 미스코리아 진 금나나, 30세 연상 재벌과 7년전 비밀.. 8 ..... 16:07:21 676
1590471 무연왕뜸 효과있나요? 미미 16:06:48 21
1590470 장윤정 한남동 집 120억에 팔렸다… 3년만에 70억 시세차익.. 7 Kㅡme 16:05:52 441
1590469 약국 전화해서 가격 물어보면 진상인가요.. 10 ........ 16:04:26 191
1590468 헛말이 이쁘지 않은 표현인가요? 3 16:01:47 82
1590467 배우 김혜윤 닮은 꼴 4 .. 16:01:06 298
1590466 나이 때문에 일할곳 없다는 분들 3 .. 15:58:28 584
1590465 채상병 특검하면 윤씨 탄핵 수순에 가까워지는걸까요? 8 ........ 15:58:11 334
1590464 체상병특검- 김재섭의원도 반대한건가요 10 ........ 15:57:03 383
1590463 어버이날 잠실쪽 일식식당 좀 알려주세요~ 1 기지 15:54:50 72
1590462 자산 50억 된 비결 궁금해하시면 써볼께요 25 순자산 15:52:41 1,342
1590461 임플라논 부정출혈 한달째 1 질문 15:52:37 147
1590460 임대인 너무해요 7 .. 15:50:10 493
1590459 3박4일 해외여행 추천 부탁드립니다 6 ... 15:49:39 279
1590458 안철수 도 참.. 14 .... 15:48:22 836
1590457 용산부부 호위무사방패의당 용산입장문대독/펌 jpg 4 허걱 15:47:38 344
1590456 치주과 개인치과와 대학병원 차이가 클까요? 2 .. 15:42:36 192
1590455 아파트 대피출구 비워놓으셨나요 1 15:41:22 220
1590454 롤케이크 택배 주문시 어디서 구입할까요.  3 .. 15:40:31 325
1590453 껍질과 껍데기의 차이 1 aa 15:38:41 213
1590452 김도읍 보면 누구(?)랑 비슷해 보여요.. 4 라바?! 15:37:56 277
1590451 아이들 명의로 10년 동안 ETF 투자하면 어느 정도는 수익이 .. 4 맞나요 15:37:09 475
1590450 쇼생크탈출 6 쇼생크탈출 15:36:57 450