82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들 가족과 함께 식탁에 앉아 식사 하시나요?

저는 어쩌다가 이집의 식모가 되었을까요..
세명 식사 끝난 후에 남은 음식 처리하며
혼자 식탁에 앉아 먹을 때가 많아요ㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.12.5 9:09 AM (14.33.xxx.242)

무조건 같이 앉으세요.. 빨리 빨리 해야하고 챙겨주다보니 그렇게 된거같은데
    그렇게 되면 아무도 원글님은 안챙겨줘요.당연한줄알아요
    엄마가 자리에 앉으면 같이 밥먹자 하세요 적어도 저녁이라도요.
    아침엔 바쁘다쳐도..

• 2. ...
    '18.12.5 9:12 AM (211.36.xxx.155)

전 음식 준비하다 냄새에 질려 버려서
    식구들 식사하는동안 방에서 음악들어요

• 3. 우린
    '18.12.5 9:14 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

상차리고 제가 식탁에 앉기전까진 아무도 식사안해요
    아빠가 못하게해서 습관이 됐어요
    원글님네도 교육을 시키세요
    다같이 먹어야죠

• 4. 만두
    '18.12.5 9:19 AM (125.238.xxx.190)

저도 음식하고 그러느라 힘들어서 (제가 수술한지 몇달 안됐고 하기전에도 골골했어요.) 먼저 차려주고 다 먹으면 치우고 저 힘있을때 간단히 먹어요.
    식모라는 느낌은 안들고 그냥 나 편한대로 한다고 생각해요.
    같이 먹고 싶은데 못 먹는거면 “나 앉을때까지 기다려’라고 하세요.

• 5. ..
    '18.12.5 9:20 AM (211.36.xxx.155)

대신 치우는건 식구들이 해요 설겆이까지 다

• 6. .......
    '18.12.5 9:23 AM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

아침은 식구들 먼저 챙겨주고
    다 나가고 나면 혼자 조용히 편안하게
    저녁은 같이 먹어요.

• 7. 아니왜요
    '18.12.5 9:24 AM (175.209.xxx.57)

같이 앉아 드세요. 그럼 식구들 먹을 때 뭐 하고 계세요?

• 8. 만두
    '18.12.5 9:24 AM (125.238.xxx.190)

고기나 엘에이갈비처럼 바로 바로 구워주면 맛있는것들은 그냥 다른 식구들 맛있게 먹으라고 제가 구워주고 저는 진짜 먹고 싶을때 밖에 나가서 편히 먹어요.
    저 빼고 다 집밥 좋아해서 어쩔수 없는 절충안이네요.ㅎㅎ
    가끔은 휴일 아침 맛있게 차려주고 먹이고 저는 나와서 맛있는 국수 한그릇 먹고 들어가요.
    움식하고 차려주고 나까지 먹고 치우고 하면 힘들어서요.

• 9. ....
    '18.12.5 9:26 AM (1.227.xxx.251)

남편이 있으면 같이 먹는데
    아이들과 먹을땐 둘만 차려주고 혼자 먹어요.
    애들하고 먹으면 뭔가 기가 빠져나가는 느낌이에요.
    식탁예절 가르치고 뭘 잘 먹는지 살피고 그걸 이십년째 하고 있으니
    내밥은 좀 편하게 먹고 싶어서요

식모 말고 호젓하게 먹는걸로 설정 바꿔보세요. 반찬도 미리 덜어두시구요. 이쁜 그릇에 드시구요...토닥토닥

• 10.
    '18.12.5 9:30 AM (175.117.xxx.158)

같이 못먹어요 초딩이라도 애꺼 잘라주고 시중들들고ᆢ내입에 밥한줃갈 얹기도 힘들어서 ᆢ입맛을 잃었네요

• 11. ...
    '18.12.5 9:37 AM (211.36.xxx.155)

애들하고 먹음 뭔가기가 빠져나가는 느낌이에요2222

• 12. 상상
    '18.12.5 9:43 AM (211.248.xxx.147)

저만그런게 아니군요. 전 애들이 엄청먹어서 양을 잘 모르겠어요. 애들양이 충분하지않으면 더 요리해야해서 넘 귀찮아서 애들 먹은다음 남은거 먹거나 다른거 요리해서 혼자 조용히먹어요. 저희애들은 집밥만 먹고 같은거 두번은 안먹어서..주말에는 다같이 먹으려고 노력하구요 근데 이상하게 전 애들 다 먹고나야 맘편하게 먹겠더라구요 ㅠㅠ

• 13. ....
    '18.12.5 9:50 AM (122.34.xxx.163)

아이들이 애기면 그럴 수 있는데 유치원 들어가고나서는 그냥 저 먼저 먹어요. 신랑이 먼저 식사마치면 애들 밥 먹는 것 도와주기도 하구요. 애들은 알아서 먹으라고 하고 같이 식사하세요.

• 14. 아니
    '18.12.5 9:55 AM (124.53.xxx.190)

왜 그렇게 스스로를 비하하실까요?
    그럴것 까지는 없어 보여요.
    저두 점 여러개님 말씀 좋다고 생각해요.
    에이 그러지 마세요^^

• 15. ..
    '18.12.5 9:56 AM (223.38.xxx.26)

저도 음식하느라 기운빠지고 같이 밥먹으면 기빠져서 더 힘들어요.각자 먹을만큼만 개별그릇에 주기때문에 먹고 난 음식 처리할것도 아니고..애들 먹고 저 먹고싶을때 편하게 먹습니다..아이들이 크니 먹는 시간도 다 달라서 그게 편하네요.

• 16. 저도
    '18.12.5 10:01 AM (175.198.xxx.197)

음식하느라 힘빼서 쉬느라고 슬슬 뒷정리하고 혼자
    느긋이 먹을 때도 있지만 대부분 같이 먹어요.

• 17.
    '18.12.5 10:05 AM (222.232.xxx.107)

같이 먹으면 되지 뭐가 문제죠? 식사 중간에 필요한건 각자 알아서 해결하면 되구요. 아님 미리 식탁에 셋팅하던지. 원글님이 일머리 없으신 듯요

• 18. 굳이
    '18.12.5 10:05 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

굳이 그렇게 생각할 필요가 뭐 있어요
    자기 자리 자기가 만드는거죠
    같이 먹고 싶으면 차리고 같이 먹으면 되죠
    차려주고 주방에서 이것 저것 치우는 거에요?
    편하게 먹고 싶으면 식구들 다 먹고 혼자 티비보면서 먹든가 음악 틀어 놓고 먹으면 되고요 뭐가 문제죠
    저는 혼자 먹는 걸 좋아해서 보고 싶은 드라마 보면서 천천히 먹어요

• 19. 같이먹어요
    '18.12.5 10:08 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

어질러진거 일단 다 멈추고 다 먹고나서 생각해요.
    먹고나서 먹는건 생각해본적도 없네요.
    다 식어 맛없고 맛있는건 없잖아요 ㅎ

• 20. ...
    '18.12.5 10:21 AM (123.203.xxx.29)

준비가 다 될때까지 기다렸다 다 같이 먹기 시작하고 같이 끝내요. 식구들 남기지 않게 조금씩 주고 남기면 웬만하면 버려요. 남긴거 먹는거 남편이 싫어해요. 본인이 스스로 챙기지 않으면 나중에 남들이 그런걸 당연히 여기게되요.

• 21. 헐.
    '18.12.5 10:23 AM (112.150.xxx.194)

일머리 없다고 타박하는 사람도 있네..

저도 그럴때 많아요.
    저는 애들 어려서 아직 메뉴가 통일이 안됐어요.
    어쩌다보면 늦게 먹게 되는데. 그게 편할때도 있어요.
    애들 다 컸으면 이제 교육시켜보세요~

• 22. ㅁㅁ
    '18.12.5 10:35 AM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

당연 같이 먹어요
    아이들 눈을 들여다보며 대화할수있는 가장 귀한 시간인걸요

• 23. ㄱㄷ
    '18.12.5 10:40 AM (121.168.xxx.57)

제가 식탁의자에 앉아야 가족들이 수저를 듭니다. 가끔 먼저 식사 끝내는 인간이 자리를 뜨는 경우는 있습니다.

• 24. 우리는
    '18.12.5 10:46 AM (112.164.xxx.93) - 삭제된댓글

같이 일단 먹어요
    먼저 먹고 일어나는 사람은 일어나라고 합니다, 울 남편
    습관인데 어째요
    아들하고 나하고는 천천히 수다떨면서 먹는 스타일이고
    울 남편은 먹는데 직진스타일인대
    그냥 다 먹었고 일어나고 싶어하면 가셔 해요
    그리고 그냥 편하게 늘어져서 수다떨며 먹어요
    저희는 티비이 앞에서 티비보면서 먹어요, 편하게 앉아서

• 25. 같이
    '18.12.5 11:15 AM (124.53.xxx.89)

드세요. 각자 바쁘니 가족 모두 같이 식사할 기회가 잘 없잖아요. 저희도 주말 딱 한두끼 같이 먹는데, 되도록이면 같이 먹으려고 노력해요.

• 26. 놀랐어요
    '18.12.5 1:52 PM (220.86.xxx.91)

주부들이 가족들 밥시중 드느라 같이 식사를 못하다니..
    이유식 먹는 아기나 유아도 아니고 초딩도 식사시중 들어주나요?
    남편이 됐든, 내가 됐든
    밥 차린 사람이 앉아서 숟가락 들지 않으면 다른 식구들도 식사 시작 안해요
    수저를 높든 물을 떠오든 뭐라도 같이 도와서 준비하고
    식사도 같이 하는 습관을 얼른 만드세요

• 27. ...
    '18.12.5 4:17 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

배달시키거나 사다 먹는건 같이 먹고요.
    내가 차린건 식구들 먼저 먹고 난 후에
    혼자 먹어요.
    반찬도 남은거 다 먹고.
    그러고 뒷정리하는게 편해요.

• 28. 조리하면서
    '18.12.5 10:04 PM (58.234.xxx.77)

냄새 맡아서인지 바로 먹기엔 입맛이 없어 좀 쉬었다 먹어요.
    아주 배고프면 같이 앉아 먹기도 하는데 요리하다보면 식욕이 달아나더라구요.
    안 될 것 같긴 한데 밥맛 가셨는데 억지로 먹기는 싫어서요.