82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박효신 보이스 톤 바꾼거요

가수 조회수 : 2,207
본인도 자신의 톤이 마음에 들지 않아서
고민을 많이 했었나 보죠?
톤을 어떻게 그렇게 180도로 바꿀 수가 있나요..
이번 복면가왕에 뮤지도 톤을 자유자재로 바꿔부르더만요.
웬만한 재능있는 가수들은 톤 바꿔 부르는게 그리 어렵지 않은 일인가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.12.4 10:36 AM (1.237.xxx.57)

바뀐 톤 조용필 같아요
    예전이 나았어요

• 2. ..
    '18.12.4 10:39 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

노래 잘하는 가수들이 톤을 잘 바꾸니
    다른 사람 모창도 잘하지요.

• 3. 성대이상
    '18.12.4 10:41 AM (223.38.xxx.80)

연축성성대발성장애? 인지 암튼 심하게 와서
    계속 소몰이 창법을 못하게 됐다네요
    그러다보니 창법이 계속 바뀌게 된거죠
    저는 개인적으로 5집때 소리가 제일 좋아요

• 4. 웃남
    '18.12.4 10:41 AM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

적응 안돼요 ㅠㅠ
    뮤지컬때문인지 저는 소몰이 안 예전

• 5. ..
    '18.12.4 10:45 AM (125.130.xxx.33)

목을 안 망가지게 하려고 그러는 것도 같고
    가수로서
    곡마다 다른 목소리 내는 게 재밌어서 자꾸
    변화하는 것 같아요.
    그런데 점점뮤지컬색과
    성가대풍이 깃든 고고하고
    성스러운? 느낌이에요.
    여성팬은 많지만 대중과는 좀멀어지는 느낌.
    중간점을 찾기를 바래요.

• 6. 저는
    '18.12.4 10:46 AM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

소몰이 자체를 안좋아했던 사람인데도
    예전 창법이 더 박효신 목소리랑 어울린다 싶었어요.
    뮤지컬때문인지 톤과 목소리가 양희은씨 같을때가;;;

• 7. 저는
    '18.12.4 11:15 AM (1.211.xxx.54)

예전 소몰이창법이 더 좋아했던 사람인데
    요즘 부르는 노래는 안듣게 되네요.

• 8. 목에
    '18.12.4 11:18 AM (117.111.xxx.8)

문제있어서 그럴거예요 예전 목소리가 더 좋긴해요

• 9. . .
    '18.12.4 11:59 AM (116.40.xxx.91) - 삭제된댓글

지금은 팝페라같아요ㅠ

• 10. 창법
    '18.12.4 12:14 PM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

바꾸고는 안듣게 돼요

• 11. ...........
    '18.12.4 12:40 PM (180.66.xxx.192)

저도 예전 창법이 좋았어요. 바뀐 후는 개성이 없어진 느낌이예요. 댓글 보니 어쩔 수 없이 바꾼 듯 해서 개인적으로는 안타까워요. 아직 예전 곡들은 가끔 듣습니다.

• 12. 성대를
    '18.12.4 1:00 PM (223.33.xxx.27)

갈아끼운다고 표현하더군요. 지금도 예전목소리 낼수도 있다고ᆞᆞ 전문가들 사이에서는 최고의 발성을 구가한다는평을 한대요. 본인이 추구하는 음악을 해나가는 모습이 저는 개인적으로 좋습니다. 예전이나 지금이나 제게는 최고의 가수예요~

• 13. ...
    '18.12.4 1:18 PM (14.49.xxx.182)

전 예전 창법은 정말 부담스러웠구요.
    요즘 창법이 훨씬 더 좋아서 팬되었어요

• 14. 전 지금도
    '18.12.4 3:10 PM (112.164.xxx.198)

예전 소몰이도 너무 과해서 싫었는데
    지금 비-두성도 너무 과하고 조용필 스러워서
    싫어요
    제발 야생화 때로 좀 돌아왔으면 좋겠어요

• 15. ㅇㅇ
    '18.12.4 3:45 PM (125.186.xxx.16)

전 예전도 좋았고 지금도 좋아요.
    그리고욧!
    조용필 스러워서 싫다는 님 섭섭해요!
    어떻게 우리 오라버니 비슷해 싫다는 말을 하실 수가.
    흐흑.

• 16. 어머
    '18.12.5 3:11 PM (115.138.xxx.237)

죄송해요..
    조용필 어빠 좋아하시분도 있는데ㅠㅠ

조용필은 조용필 딱 한분만 존재하시는걸로 해요