82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 로켓배송 대단하네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,870
어제 집에 드라이기가 고장나서 밤11시쯤 급히 검색해서 쿠팡에서 주문했거든요 로켓배송이긴하나 일요일이 껴있어 전 내일 올줄알았는데 오늘아침 10시에 문자가 똬악~~~ @@ 경비실에 놔뒀다고
우리나라 배달 정말 대단하다싶다가도 밤새 물류센터에서 일하시는분들 일요일아침에도 일하시는 택배기사분들 생각하니 짠하기도하고 그러네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교대근무
    '18.12.2 10:49 AM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

쿠팡이 시간대별 교대근무라 가능해요.
    교대근무하는곳 생각보다 많아요.

• 2. ..
    '18.12.2 10:50 AM (49.1.xxx.99)

부분배송이 가끔 문제가 되기는 해요. 한 두개가 다음날에야 오죠.

• 3. ..
    '18.12.2 10:56 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

쿠팡 배달 좋아요.
    문앞에 똭 가져다 주고
    없으면 집앞에 인증샷 찍어 보내주고,
    배송 안 되면 1000원인가 쿠폰도 주고,
    밤 12시 전에 주문하면 되니
    잘 때 누워서 쇼핑하고(생필품)
    채소류랑 급한것만 슈퍼에서 사는 것 같아요.저는 배송문제 거의 없었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.2 10:57 AM (121.132.xxx.204)

신선식품은 더해요.
    버터하고 치즈 주문했는데
    밤 11시에 주문했는데도 다음날 아침 8시에 문 열어보니 현관문 앞에 이미 놓여 있대요.
    가격도 싸고 빠르고 심지어 신선식품까지 문 앞에 뙁.
    저는 좋은데 분명히 힘들어지는 사람들 많겠죠.
    동네슈퍼, 일자리 잃을 마트직원 둥등
    그럼에도 그 사람들 위해 이 편리함을 포기하긴 싫고
    어렵네요.

• 5. 쿠팡 단골손님
    '18.12.2 11:03 AM (211.247.xxx.69)

저도 식표품만 동네마트에서..
    나머지는 쿠팡에서 해결하는데
    동네 자영업이 안되는 이유일것도 같아서 마음이 무겁네요.
    그렇다고 저도 포기하고 싶지는 않답니다..

• 6. 와우
    '18.12.2 11:03 AM (39.7.xxx.236)

저는 로켓와우?인가 무료서비스 중이라길래 가입했는데
    오늘 새벽 7시반 쯤 주문한 전기방석이 오늘 도착한대요

• 7. 쿠팡
    '18.12.2 11:07 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

전 쿠팡쓰고부터는 다른 덴 들어가지도 않아요
    쿠팡쓰고 소비가 너무 늘어났어요 ㅋㅋㅋ

• 8.
    '18.12.2 11:11 AM (218.232.xxx.140)

급할때 진짜 편해요

• 9. fff
    '18.12.2 11:14 AM (125.143.xxx.188)

쿠팡 로켓배송은 진짜 못 끊겠어요.너무 편해요

• 10. 배송엉망
    '18.12.2 11:21 AM (58.236.xxx.70)

로켓배송 못 끊어 자주 이용하는데
    어젠 연락도 없이
    미배송 되더니 아침에 문자로
    5시에서8시에 배송 된다고
    하루 늦었으면 시간이라도
    빠르게 배송해 주던가
    슬슬 그만 이용 해야지
    무슨배송이 밤중에 오는지
    불편하네요

• 11. 캘리마켓도
    '18.12.2 11:21 AM (222.108.xxx.13) - 삭제된댓글

짱. 새벽에 갖다 놓더라고요. 그만큼 고생하는 분들이 계시지만 편리함은 포기못하겠어요.

• 12. ..
    '18.12.2 11:40 AM (183.96.xxx.129)

이것땜에 마트에 사러나가기가 싫어요

• 13. 저도
    '18.12.2 11:42 AM (119.205.xxx.87) - 삭제된댓글

쿠팡 엄청 애용하는데~
    로켓배송은 그럭저럭 괜찮은더 판매자가
    있는 경우엔 불편할 경우도 많아요

• 14. 로켓와우는
    '18.12.2 11:57 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

더더 대단함
    어우 쿠팡 망하면 안되는데
    빨리 흑자로 돌아서야하는데
    너무 고마워서 걱정

• 15. 예전엔
    '18.12.2 12:14 PM (211.198.xxx.217)

그랬는데 지금은 품목마다 틀려요
    일주일걸려 오는것도 있어요

• 16. 플랜
    '18.12.2 1:01 PM (125.191.xxx.49)

여러가지 같이 주문했는데
    케찹과 마요네즈는 각각 따로 배송

박스값과 인건비 기름값 뭐가 남을런지
    걱정되더군요

• 17. 밤새
    '18.12.2 1:25 PM (175.120.xxx.181)

백조다리처럼 움직일 듯
    쿠팡 최고예요
    덕분에 다른 곳들도 좋은 영향 받더군요

• 18. ㅡㅡ
    '18.12.2 1:33 PM (211.187.xxx.238)

쿠팡이 망하긴요
    소프트뱅크 손정의가 또 투자했다고 뉴스에 나왔어요

• 19. 새벽에도..
    '18.12.2 1:45 PM (49.167.xxx.225)

딸 핫팩이 떨어져 ''ㅇㅇ야 내일은 그냥 가야겠다''
    그리고 재운후 새벽1시쯤 주문했더니..
    아침8시에 집앞에 똭~~
    딸이 ''엄마없다며 하나남았었어?''
    ''아니 오늘아침에왔어''

• 20. 쿠팡
    '18.12.2 2:08 PM (110.70.xxx.246)

망할 줄알았는데
    투자들어왔다니
    택배 신청 많이 하는 사람으로서 다행입니다.

• 21. **
    '18.12.2 2:10 PM (125.252.xxx.42) - 삭제된댓글

일본이 휴일없이 택배배송 한다하던데
    대신 부재시 문앞에 두고가는거없이
    물건주고 꼭 싸인받아가야해서
    집에 사람없으면 며칠씩 못받기도한대요