82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍상수 신작, 히혼국제영화제 '최우수 작품·각본·男주연상' 수상

불륜희 조회수 : 2,542
https://m.entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003351971
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불륜희
    '18.11.29 6:43 PM (222.118.xxx.71)

https://m.entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003351971

• 2. ㅡ.ㅡ
    '18.11.29 6:51 PM (103.10.xxx.203)

뭔 홍상수는 영화만 찍으면 상을 타나.

• 3.
    '18.11.29 6:51 PM (110.47.xxx.227)

흥행은 안되는데도 영화제 수상용 영화를 계속 만드는 거 보면 홍상수가 돈은 있는 모양이네요.
    아무리 저예산 영화라도 몇 천만원의 비용은 들어가야 하는 것이고 본인들 생계도 유지해야 하잖아요.
    영화제에서 상을 받는다고 거액의 상금을 주는 것도 아닌 모양이던데....

• 4. ..
    '18.11.29 6:54 PM (1.232.xxx.157)

왜 상받는지 늘 이해불가.. 내가 안목이 없는 건가?
    어차피 이젠 안 보지만요..

• 5. ....
    '18.11.29 7:00 PM (110.47.xxx.227)

홍상수 영화가 유럽쪽 취향에 맞다고 하네요.
    영화제 취향 저격용 영화를 만드니까 계속 수상하는 거겠죠.

• 6. 이젠 싫지만
    '18.11.29 7:04 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

불륜사건 터지고 그인간 작품 안보지만 전 홍상수작품 좋아했어요
    돼지가 우물에 빠진날부터 그때는 맞고..까지
    프랑스와 일본 영화를 합친것같은 독특한
    허허실실한 매력이 있죠.

• 7. ..
    '18.11.29 7:08 PM (1.235.xxx.53)

저런 국제 영화제 출품은, 감독이나 제작사에서 직접 신청 하는건가요? 아님 영화제쪽에서 출품작을 선정해서 통보해주는건지..아시느분 계세요?
    그리고 상금도 받을까요? @@

• 8. 퍼온글입니다
    '18.11.29 7:20 PM (110.47.xxx.227)

영어를 몰라도 가능한 국제영화제 출품 방법 < 해외영화제 출품의 프로세서 >

1. 국제 영화제는 어떻게 출품하나요?
    학생들이 자주 묻는 질문인데 아주 간단한다. 자신이 만든 작품에 영문 자막을 입히고
    해당 영화제의 홈페이지를 방문해 출품 신청서를 다운로드하여 작성하고 우편으로 보내면 된다.
    물론 작품정보 역시 영문으로 번역되어야 한다.

2. 저는 영어를 전혀 못하는 데요?
    가장 저렴한 방법으로는 영문과 다니는 친구나 영어를 잘하는 친구에게 번역을 부탁하는
    방법이 있을 것이고 지천에 널린 게 번역회사다. 여러 회사에 견적을 의뢰해 적정한 가격에 번역을
    의뢰하면 될 일이고 단편영화 한 편 정도의 대사분량 번역비가 학생이 감당 할 정도를 넘어서는 것은 아니다.

-------------------------
    그리고 홍상수 정도라면 영화제에서 출품 요청을 해오기도 합니다.
    수준낮은 영화들만 출품되면 영화제 수준도 떨어지니까 말이죠.

• 9. 그 영화제 ㅋㅋ
    '18.11.29 7:24 PM (27.176.xxx.141)

그 영화제 그냥 그런 영화제예요 ㅎㅎ

• 10. ㅌㅌ
    '18.11.29 7:34 PM (42.82.xxx.142)

우리나라 지방 영화제 수준 아닐까요?
    부산국제영화제말고..

• 11. .....
    '18.11.29 8:05 PM (121.190.xxx.131)

홍상수의 개인적인 스캔들을 생각하지 않는다면, 그의 작품은 좋아합니다.

사회적으로 그럴듯해 보이는 인간의 내면이 사실은 얼마나 찌질하고 유치하고 이기적이고 자기중심적인지 잘 보여주고 있어요.

그의 작품은 좋아해요.
    개봉하면 보러갈 생각이에요