82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 샘플 보내준다는 사기 당함

사기당한거임??? 조회수 : 11,414

한달전쯤...전화로 홈쇼핑에 팔 화장품 이라면서...

샘플 발라보고 품평좀 해 달라고..그리고 본품을 보낼테니..포장상태 케이스 등

보고 품평을 해 달라고해서..전화 번호를 어떻게 알았냐고 하니..무작위로 전화하는거라고.

주소 불러 달래서 불러주고..이틀만인가 샘플이 와서 써 보고

일주일후에 전화 왔더라구요. 그래서 잘 모르겠다고..난 피부가 좋아서 잘 모르겠다.

본품 반품해 가라 하니 택배 아저씨 보낼테니 경비실에 맡겨 둬라.

근데 한달이 지나가도 안 와요..

지금 인터넷 검색해 보니..사기라고 아놔..짐짜 !!!!!!!!!!!!!!!

나..정말 순진하게 품평해 달라는말 믿었는데 ㅠㅠ

소비자보호원에 전화해보니 우체국으로 택배 발송 하고 거 뭐시냐..음..내용증명 보내라고..

아놔..짐짜 !!!!!!!!!!!!! 27만원 이라는데..별 미친 !!!!!!

이런일도 있으니 속지 마세요~~~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예?
    '18.11.28 5:10 PM (175.209.xxx.57)

돈을 내셨어요?

• 2. ..
    '18.11.28 5:13 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

20년전에도 유명했던 건데 이제야 아셨다니 신기하네요

• 3. ....
    '18.11.28 5:13 PM (218.146.xxx.159)

아뇨..돈 안 냈어요~~~ 돈 냈으면 아마 지금 홧병 났을듯요

• 4. 에구
    '18.11.28 5:15 PM (58.236.xxx.116)

이거 대단히 고전적 사기방법인데 당하셨군요. 전 그래서 모르는 전화가 오면 아예 받질 않아요.

• 5. ....
    '18.11.28 5:15 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

상식적으로 품평이야 주위 사람한테 들어보면 되죠.
    굳이 시간 돈 들여 택배로 보낼 땐 그 사람들 이익이 있단 뜻이죠.

• 6. ..
    '18.11.28 5:15 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

한참 지나서 돈내라고 우편물 날라오곤했었죠

• 7. ..
    '18.11.28 5:15 PM (218.146.xxx.159)

그런가요?? 제가 바보 였나봐요. 전 정말 믿었다능요 ㅠㅠ

• 8. 사기아닌데요?
    '18.11.28 5:17 PM (175.114.xxx.164)

돈 안냈는데 무슨사기예요?
    오히려 물건 안가져갔으면 님꺼 되는건데요

• 9.
    '18.11.28 5:18 PM (223.39.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 이 전화 받았어요
    홈쇼핑 샘플 어쩌고 하는데 바쁘기도 했고 귀찮기도 해서
    끊어버리고 너무 매정했나 화장품 평가 한다는데 좀 미안하다 생각했는데 사기였다니... 참 이런 사기꾼들 때문에 세상이 더 각박해져가나봐요 ㅠㅠ

• 10. 이거 보세요
    '18.11.28 5:19 PM (221.159.xxx.16)

https://m.blog.naver.com/whfrlt/20207941404

• 11. ㅇ?
    '18.11.28 5:20 PM (219.254.xxx.91)

그 전화 저도 받았어요 ㅋ 그런거 귀찮고 뭔가 사기 냄새나서 싫다고 했어요 근데 돈 안 보냈는데 원글님이 손해 보신게 뭔지? 잘 이해가 안가요 ㅋㅋ

• 12. ...
    '18.11.28 5:21 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

물건 안 가져가고 연락도 안되고 청구서 날라오죠

• 13. ...
    '18.11.28 5:24 PM (218.146.xxx.159)

청구서 오겠죠..지금 당장은 돈 안냈지만..일단 내일 우체국에 가서 반송하고...내용증명 보내고

• 14. ..
    '18.11.28 5:33 PM (175.223.xxx.107)

저도 오늘 전화받았어요. 어디 회사라고 소속도 안밝히고 무작위로 전화했다고해서 이상하다 싶어 안한다했어요. 조신한 젊은 여성음성이라 잘못하면 응하겠더라구요.

한국리서치에서 화장품테스트 가끔 하는데 얼마나 테스트하는 사람자격을 꼼꼼히 알아 보는데요.

아.. 너무 사기꾼들이 많네요. 다른 분들도 많이 당하셨을거 같아요.

• 15. 저희 아버님이
    '18.11.28 5:34 PM (39.113.xxx.112)

인삼을 그렇게 사기 당했어요. 지로 용지가 오더라고요
    몇달 걸쳐서 분할 해서 지로용지가 오는데 그거 사기 맞아요

• 16. 저는
    '18.11.28 5:39 PM (175.223.xxx.188)

Egf크림인가.. 일주일 지나고 별로랬던 다시 택배와서 가져 갔는데요.

• 17. ㄴㄷㄴ
    '18.11.28 5:40 PM (211.36.xxx.63)

Egf재생크림 아닌가요?
    저는 2년째 샘플 받아썼는데
    수거 잘해서 가던데요
    상담내용을 보니 동일 제품 같아요

• 18. ...
    '18.11.28 5:45 PM (218.146.xxx.159)

윗님 맞아요~~~~~~~~ 왜..난 회수 안 해가지 !!!
    난 그돈 주고 이런거 안 쓴다고 말 했는데 !!!!!!!!!!!!!

• 19. ....
    '18.11.28 5:46 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

쉽게 생각하지말고 제대로 대응하세요.
    나중에 압류까지 날라옵니다.
    뭉개고 안내면 그만이지하다가 당해요
    그런류의 채권만 넘겨받아 악날하게 받아내는 것들도 있고요.
    여튼 법적으로 할 수 있는건 다 하세요

• 20. GG
    '18.11.28 5:49 PM (1.243.xxx.9)

한참 지나서 수거하러와요. 잘보관하세요.

• 21. 행복
    '18.11.28 5:55 PM (182.211.xxx.218)

좀 있으면 지로용지 날아옵니다.
    안 내면 채권추심...
    어떻게 하든 반품하세요

• 22.
    '18.11.28 6:33 PM (125.182.xxx.27)

전 택배보냈어요 ‥

• 23. 수십년
    '18.11.28 7:07 PM (112.145.xxx.133)

된 수법인데... 쯧쯔

• 24. 저도...
    '18.11.28 7:08 PM (112.152.xxx.155)

Egf 재생크림.
    샘플 써보고, 저도 피부가 좋은 편이라..잘 모르겠다.
    안쓰겠다.했더니
    일주일내로 회수 오던데요.

• 25. ...
    '18.11.28 7:15 PM (119.196.xxx.43)

반품할때 우체국택배아저씨는 아마 척 알아보고
    쓱 가져갈듯 ㅋㅋ
    걱정말고 내일 전화하세요

• 26. 단풍나무
    '18.11.28 7:57 PM (118.46.xxx.137)

그거 본품 안한다 하니 수거 해가던대요

• 27. ...
    '18.11.28 9:11 PM (222.112.xxx.12)

EGF재생크림 저도 받아서 써봤는데요
    전 너무 좋았어요
    촉촉하고 쫀쫀하고 바르고나면 미백도 되는거 같던데요
    좋았지만 너무비싸서 못샀어요
    1 1이고 뭐 옛날 유명했던 쥬단학이던가
    하여간 그 기초섿트도 준다했는데 제가 돈이 너무없어서 살수가 없다고 했더니 받아갔어요
    우체국에서 받아간다 했는데 받아간사람은 우체국삘나는 분 아니었어요^^

• 28. ====
    '18.11.29 3:16 PM (218.146.xxx.159)

사기 아닌가봐요=================
    오늘 통화 했구요. 행사기간이라 바빠서 회수 못 해 갔다고 죄송하다고
    월요일날 회수해 간다고 하네요.