82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 쿠션 드디어 찾았네요 ㅎㅎ

코튼캔디 조회수 : 15,751

날씨도 춥고 집에서 있다가 심심해서 글 한번 올려봐요 ㅋㅋ

인생팩트 찾았어요  ㅋㅋㅋ

제 피부 먼저 설명드리면

1. 땀흘마니 흘리는 체질이라 모공넓고, 붉은기 심함, 요철조금 있음
악 건성인데 또 피부는 예민해서 
뭐든 발라도 건조하고 --> 그위에 건조하다고 오일 같은거 바르먼
다음날 아침 좁쌀여드름 엄청 올라와있어요ㅠㅠ
(아무성분 못씀. 피부 예민함.극건조함.모공두드러짐)

이런 피부 갖고있는데 헤x 알마니x 비욘x 라메x (이건 십오만원쯤 했었던것 같음ㅠㅠ 호갱..)
봤는데 역시여드름 다 올라옴

최근에 홈쇼핑에서 김남주 쿠션을 팔길래
1개 공짜로 써보는 공짜찬스? 있길래 주문하고 반품 ㅋ 하자고 해서 써봤는데

1.겁나게 촉촉함 . 수분감이 있으나 번들거림 없음
2 처음에 엄청 하얀게 싶어서 뭐 이따구야 했는데 차츰 내 피부색에 안착? 하면서 전혀 밝지않고 화사함
3.피부 트러블 아직까지 없음  ( 이게 진짜 놀라웠네요)
4. 번쩍이기만하고 다크닝이 너무 많은 쿠션때문에 잿빛느낌 나서 그게 제일 싫었는데  (잿빛 시간지나면 늙어보임)
이건 탁하지 않고 자연스런 광이랑.. 에 착 붙는 느낌이 있음
5. 피부좋단소리 그런 칭찬 들음...
6 주름끼지않음  
7코옆 붉은기 짱,,,

암튼 디게좋았어요
이미 유명한 제품이라 저말고도 아시는분 많겠지만
올만에  보물 ㅋ 찾아서 한번 글적어봐용...
다들 도움되셨음 해요  

피부 예민하신분들 
댓글에 화장품 추천좀 해주세요ㅋ

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.11.28 4:32 PM (223.62.xxx.244)

오호 그렇군요
    저장합니다

• 2. 0000
    '18.11.28 4:34 PM (121.182.xxx.252)

검색해 보지요...
    헤라꺼 살려고 보고 있었는데...또 고민을 주시는군요. ^^

• 3. 하핫
    '18.11.28 4:39 PM (125.128.xxx.133)

님도 얼마전에 방송한 홈쇼핑에서 구매하셨군요~! 저두요.
    21호 샀구요 써본 후기를 쓰자면...

일단 제 피부타입은 속건성, 오후되면 이마에 기름이 짐, 모공 안보임, 잡티없음.
    희지는 않지만 검은 피부도 아님. 보통보다는 약간 흰 피부.

써본 후기는..
    1. 처음 발라보면 약간의 쿨링감이 느껴짐. 수분감이 있다고 생각했으나 생각보다 촉촉한건 못느끼겠음.
    2. 색상은 견미리 팩트(21호 기준)보다는 밝고 이유리 쿠션(21호) 보다는 어둡다는 느낌.
    전 좀 밝게 나온 쿠션을 선호하는데 생각보다 밝다는 생각은 들지 않았음.
    견미리 21호 바르고 다녔을때 주위 사람들이 얼굴이 왜 그리 시커매졌냐고 물어볼 정도였음.
    견미리 21호가 맞는 분들에겐 매우 밝게 느껴질 수도 있음.
    3. 오후되면 이마에 기름지는건 없는것 같음
    4. 광 나는건 못느끼겠음... 그냥 일반 쿠션과 비슷한... 그러나 다크닝 현상이 없어 맘에 듬
    5. 케이스가 고급짐. 짙은 녹색이고 두껑이 거울처럼 반사됨. 거울 대용 사용가능.

아직까지 반품안하고 사용하고 있어요. 리필 소진될때까지 써봐야겠음
    끝--

• 4. ....
    '18.11.28 4:41 PM (223.62.xxx.244)

윗님 저랑 비슷한 피부 스타일이시네요
    이유리 쿠션은 어떠한지요?

• 5. 코튼캔디
    '18.11.28 4:42 PM (119.149.xxx.9)

와 윗분 댓글 ㅋㅋㅋ 몇번을 읽었네요
    저도 리필 써보고 맘에 들어서 본품 뜯었네요
    케이스 완전 고급지고 다크닝이 무엇보다 없고 수정하지 않아도 되는것도 장점 인데
    다른거 쓰다보니 ㅋㅋㅋㅋ 잊었음 ㅋㅋㅋㅋ
    저 케이스 짙은 녹색인지 첨 알음요... 검정색인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 하핫
    '18.11.28 4:48 PM (125.128.xxx.133)

이유리 쿠션에 대한 제 의견입니다.

1. 제 피부색에 이유리 쿠션이 제일 맞았음. 매우 환하게 나온것 같음.
    일반 시중의 21호는 내겐 조금 어두운 느낌이 있음.
    견미리 포함 다른 쿠션 바르고 다녔을때 오후가 되면 엄마를 비롯한 주위 사람들이 얼굴이 난데없이 시꺼매졌다며 어디 아프냐고 많이 물어봤음. 그래서 아픈 연기를 하여야만 할때 쓴적도 있음.ㅋ
    2. 눈 부시게 번쩍거리는 광.
    광 좋아하는 분들에게 추천함. 저는 개인적으로 광나는 쿠션은 싫어하는지라...
    오후되면 이마에 기름지는데 이건 그냥 발라도 왠지 얼굴전체가 기름으로 번들거리는 느낌을 주는 쿠션임.

그외 특이사항 없음... 그냥 이유리가 이 쿠션덕에 얼마나 벌었을까 하는 궁금증만 생겼음...

• 7. 코튼캔디
    '18.11.28 4:50 PM (119.149.xxx.9)

이유리 쿠션도 사려다가 지인이 말리길래 안샀는데 이유가 있었군요
    이유리 그 쿠션덕에 수십억 벌었을것 같아요..부러워서 이불킥 합니다
    인생이란 한방인것.........................................★

• 8. ..
    '18.11.28 4:50 PM (14.32.xxx.80)

온갖 여자 연예인 이름의 쿠션이 있다는 걸
    여기서 알게 되네요~

• 9. 팔랑귀
    '18.11.28 5:10 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

고소영 쿠션 쓰는데 김남주로 갈아타야하나 ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '18.11.28 5:14 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 피부 진짜 안 좋은 건 다 갖고 있는데 (홍조, 잡티, 여드름, 극건성, 왕모공) 우연히 올리브영 세일할 때 산 루나팩트 쓰고 피부 좋다는 소리를 자주 들어서 그걸로 정착했어요. 심지어 피부과 어디 다니냐, 얼굴에서 빛이 난다, 관리 뭐 받냐 등등 제 피부 인생에 생각지도 못한 말들을 듣고는 다른 걸로 못바꾸겠더라구요. 근데 화장 지우면 그지 피부 여전함 ㅠㅠ

• 11. 홈쇼핑
    '18.11.28 5:42 PM (49.166.xxx.52)

그나저나 써보고 반품이 쉬운가봐요?

• 12. --
    '18.11.28 5:58 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

윗분..
    홈쇼핑 판매화장품은 써보고 반품하라고 반품용이 따로 있어요.

• 13. 홈쇼핑쿠션
    '18.11.28 6:17 PM (110.70.xxx.247)

저한테는 고소영 쿠션이 젤 낫던데 김남주쿠션도 나왔나봐요

• 14. 알려주세요
    '18.11.28 6:31 PM (210.115.xxx.220)

어느 홈쇼핑에서 판매하는지 알려주실수 있을까요?

• 15. 쿠션
    '18.11.28 6:59 PM (220.72.xxx.156)

소유진 팩트는 어떤가요? 좋아보이던데..

• 16. 나비
    '18.11.28 7:25 PM (116.40.xxx.162) - 삭제된댓글

묘하게 지성피부 건성피부에도 잘 맞는것처럼 썼네요.
    넓은모공에 붉은기 요철은 기본적인 지성피부 특징인데
    또 본인은 악건성이라니..
    요즘 쿠션 다 괜찮게 나와요.
    다만 번들거리는 광처럼 보이는게 심하냐 덜하냐 차이죠.

• 17. 코튼캔디
    '18.11.28 7:40 PM (119.149.xxx.9)

나비님.. 묘하게라는 말이 참,,, 그리 기분좋게 안들리네요
    저 운동많이해서 땀을마니 흘려서 그렇습니다
    넓은모공 붉은기..땀이 많이 흘려서 그래요 사실대로만 썼구요
    악건성 맞구요..하루 몇시간씩 운동합니다....
    댓글을 다실때 상대방도 배려해서 글써주세요.

알려주세요님... 지에스홈쇼핑 어플로 온라인주문했어요

• 18. 그러니요
    '18.11.28 8:21 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

나비임 말투가 은근 기분 나쁘네요.

• 19. 인생화장품이란건
    '18.11.28 8:44 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

본인한테 해당되는거예요
    사람들마다 피부색이 얼마나 다양하고 피부결도 다양한데
    나한테 맞는 쿠션이 남한테도 맞을까요
    색조화장품 추천, 그걸 저장한다는 댓글
    그러지 마요

• 20. 팔랑팔랑~~~
    '18.11.28 8:56 PM (117.111.xxx.221)

극건성 피부라 아무거나 못쓰는데
    (전 잡티나 트러블은 없는 피부라 건조함만 잘 잡아주면 장땡~ 입니다)

겨울엔 다크닝이고 뭐고 안당겨서 하는수없이
    견미리씁니다.ㅜ 건성피부엔 아직까진 이게 최고~

이유리팩트 전 흰 피부인데도 색상이 좀 어두운 느낌이었고. 제 건조함을 잡아주진 못하더라구요. 하나 사서 써보곤 재구매는 안했구요.

소유진팩트 색상 나쁘지 않았고 이유리보단촉촉한편이었어요. 하지만 완전 좋네~ 느낌 아니어서 이것도 하나써보곤 재구매는 안했어요.

얼마전 임블리 꿀광팩트 올리브영에서 세일해서 사봤는데...이거 바르고 나가면 사람들이 피부좋아졌다고 하네요. 얼굴이 쫙 당겨진듯(?) 한 느낌이 드는 광이나요. 아주 쬐끔만 찍어서 전체 얇게 발라주니 모공도 도드라지지않아서 괜찮아요. 근데 이것도 전 건조함이 좀 있어서..겨울보단 다른계절에 쓰면 좋겠다 싶어요. 재구매는 여름에?

이글 보니 저...,팔랑귀라 루나팩트, 김남주 팩트 써보고싶네요. 어느홈쇼핑이 무료로 하나 써볼혜택이 있나요??

• 21. 나비
    '18.11.28 8:57 PM (116.40.xxx.162) - 삭제된댓글

우선 말투가 기분 나쁘셨다니 죄송하네요.
    그런데 저는 님 글에서 묘한 홍보의 느낌이 나서 그래요.
    글 내용도 번호를 달고 극칭찬을 하고 이유리가 수십억 벌었고 인생 한방이라는 말... 이런식의 말투가
    블로그에서 판매하는 사람들과 비슷한 느낌을 받았거든요.
    그리고요.
    김남주 팩트가 뭔 이미 유명하나요 ㅎㅎ 이제 나온지 얼마나 됐다구요 .
    그거 론칭한지 한달 조금 더 됐어요.

• 22. 팔랑팔랑~~~
    '18.11.28 8:58 PM (117.111.xxx.221)

아참.
    조성아 스틱파운데이션 써보신분은 안계신지..그것도궁금해요

• 23. ㅇㅇ
    '18.11.28 9:01 PM (219.250.xxx.157) - 삭제된댓글

나비 님에게 동감..

저는 님 글에서 묘한 홍보의 느낌이 나서 그래요.

• 24. 클리오쿠션
    '18.11.28 9:10 PM (175.223.xxx.144)

저도 님의글에서 묘한홍보의 느낌이 나요
    덩달아 1.2 로 댓글쓰신 분까지 같은 한패 느낌이 ㅎㅎ
    아니시라면 미리 사과드립니다.

만약 여기가 홍보의 장이라면ㅋㅋㅋ

저는 지성피부고 이번에 나온 클리오 킬어쩌고 하는 쿠션 사봤는데 커버,지속 잘되고 오일리 하지 않아 좋네요
    쿠팡에서 헤라 다음으로 잘팔리길래 댓글보고 샀다가 만족하는중입니당ㅋㅋ

• 25. 엽마눌
    '18.11.28 9:55 PM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

묘한 홍보 느낌 ,나만 그런가 했더니 덧글 보고나서
    나만 그런게 아니였구나

• 26. ..
    '18.11.28 10:17 PM (1.237.xxx.28)

묘한 홍보 느낌 333

• 27. 코튼캔디
    '18.11.29 12:27 AM (119.149.xxx.9) - 삭제된댓글

통합 포인트
    7,275 점
    2011.08.20 이전 포인트
    0 점
    글/답변 포인트
    -25 / 0
    댓글/로그인 포인트
    73 / 29

ㅈㅓ 글쓰고도 기분안좋네요

제가 결재한거 보여드릴수도 없고 원하시면 결재한거 보여드리고 싶네요
    카드내역...
    2009년에 가입해서 여기서 글쓰고 눈팅했어요
    제가 무슨 여기 홍보하러 글쓰러 온 장사꾼 느낌이네요..

나비님 댓글에서 기분안좋았습니다

수십억 벌었을것 같아요 이유리가 팩트만 팔았나요? 다른거 많이팔지 않았나요?
    티비광고도 엄청나오는데...이런말도 못하나요?
    드라마에서도 그 화장품 ppl 재벌손녀역활 하던데요

• 28. ...
    '18.11.29 4:04 AM (175.193.xxx.126)

비싸긴하지만 아르마니쿠션 좋아요
    꿀광도자기피부 완성입니다

• 29. ....
    '18.11.29 5:20 AM (131.243.xxx.211)

나비 님에게 동감..

저는 님 글에서 묘한 홍보의 느낌이 나서 그래요.

• 30.
    '18.11.29 7:04 AM (39.120.xxx.126)

루나팩트 쓰시는분있네요
    전 요것만 써요~
    저도 팩트 거의 다 써본듯한데 연예인이름 들어간 팩트는 다 아닌것같고..특히 견미리
    가장 좋았던건 헤라와 올리브영 루나팩트였어요 지금은 루나 쓰고있어요

• 31.
    '18.11.29 7:08 AM (175.223.xxx.207)

댓글중 어떤분이 원글인것같은..

• 32.
    '18.11.29 12:01 PM (117.111.xxx.106)

루나팩트 검색해보니 견미리같이 생긴거네요.
    그런게 좀 덜 건조한가봐요?
    댓글들 보다보니 진짜 광곤가? 싶기도 하네요.
    전 순진하게 믿고 구매클릭할뻔...

• 33. 팩트
    '18.11.29 12:58 PM (203.106.xxx.90)

견미리팩트안써봐서 사려고 후기읽으니까 내용물이 깨진다는애기듣고 안샀어여
    같은회사지만 루나팩트1개만사봤어요 써보는중인데 깨지지는않네요

• 34. 개인적으로
    '18.11.29 1:16 PM (211.180.xxx.70)

설x수 쿠션 살짝 추천해요. 기존쓰던 견미리,헤라 등보다 훨씬 좋습니다.

• 35. ..
    '18.11.29 1:19 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저 처음에 루나팩트 댓글 단 사람인데요 ㅎㅎ 저는 견미리 팩트 써본적 없어요. 화장품에 관심 1도 없어서 루나 그것도 올리브영 세일하길래 싸서 써본 거예요. 피부 좋다는 소리 자꾸 들으니까 어쩔수 없이(?) 루나팩트만 쓰고 있는 거예요. 알바 아니어요 ㅎㅎ 근데 처음에는 별로였던게 광채나는 화장품 싫은데 이건 광채가 있더라구요. 그리고 수분이 많은 것 같긴 해도 하루종일 화장하고 있는 날에는 코밑이랑 입가가 허옇게 일어나요. 이건 제 피부가 극건성이라 그런건지 ㅠㅠ 그리고 몇번 떨어트렸는데 깨지진 않아도 전체적으로 밀려나서 액체괴물(?)처럼 됐어요. 잘 정돈하고 눌러서 쓰고 있네요 ㅠㅠ

• 36. 인생 팩트
    '18.11.29 1:25 PM (118.221.xxx.211)

글 감사합니다. ^^

• 37. ㄱㄱㄱ
    '18.11.29 1:47 PM (128.134.xxx.90)

원글 쓴 사람 무안하게 제발 그러지들 좀 마요.
    광고 느낌이 난다 한들 왜 의심하는 무례한 댓글을 다세요?
    사서 써볼까? 하는 사람도 있고
    읽고 마는 사람도 있고, 다 자기 주관대로 알아서 판단하는 건데
    면전이라면 대놓고 그런 말씀 할 수 있어요?
    저도 여기서 화장품 추천 글 올려본 경험 있어서
    근거 없이 비방이나 의심 받으면 정말 불쾌한 기억이었어요.

• 38. 저도~
    '18.11.29 1:54 PM (119.71.xxx.181)

전 건성, 잡티랑 기미 많음. 중간톤인데
    그동안 베리떼랑 헤라 쭉 썼어요.
    지금 반트 팩트 쓰고 있는데
    촉촉하고 커버력도 있는거 같아서 80% 정도 만족해요.

루나팩트 괜찮다고 해서 귀가 솔깃한데,
    루나랑 반트 모두 써보신분 계시면 어떤게 나은가요?

진짜 인생팩트 찾기 어렵네요. ㅠ

• 39. 저도
    '18.11.29 2:09 PM (119.149.xxx.56) - 삭제된댓글

루나팩트 급 관심이 갑니다^^

• 40. ㅇㄹㅇㄹ
    '18.11.29 2:16 PM (211.184.xxx.199)

저도 악건성인지라 이 글 솔깃하네요~
    이유리 팩트는 서봤구요
    이유리 팩트는 일단 환해져서 처음 두드릴때 기분이 좋아요
    나이가 드니 기미가 밑으로 내려와서
    피부색이 자꾸 어두워지네요
    견미리 팩트는 처음엔 좀 환해지다 오후가 되면
    얼굴색이 회색빛으로 변하더라구요
    제 동생은 안그렇던데
    기미때문인가 싶기도 하구용...

• 41. .......
    '18.11.29 2:43 PM (110.70.xxx.3)

루나팩트요? 솔깃.

• 42. ..
    '18.11.29 2:50 PM (211.194.xxx.28)

여기서 화장품 뭐 좋다 인생쿠션 인생팩트 얘기 나오는거 구입해 봤는데 성공한거 하나도 없어요
    단지 내 피부에 맞아서 그렇게 느껴지는거지 모든사람한테 해당되는거 절대 아니예요
    친구랑 피부타입 진짜 비슷하다 생각햇는데 친구가 좋다는거 저는 또 안맞구요
    제가 추천한거 그친구는 또 안맞고 맞는것도 있고,..
    그냥 본인한테 맞는거 찾는게 복인거죠
    사실 저도 원글님 글에서 묘하게 광고분위기가 느껴졌네요

• 43. 즐거운 산책
    '18.11.29 2:50 PM (14.52.xxx.175)

전 견미리팩트요.쿠션은 제형감이 가벼워서 처음 광은 좋지만 화장이 잘 무너져서 싫어하구요. 견미리팩트는 제 인생 꿀템요. 이것저것 써봤지만 결국 돌아오는 건 견미리팩트네요. 일단 겨울 날 때 건조함을 이길 수 있는 제겐 유일한 팩트고 밀착력이 그 어떤 것보다도 최고네요. 앞으로도 이것저것 써보겠지만 평생 제발 사라지지 않길...

• 44. 나비님께동감
    '18.11.29 3:20 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

글을 넘 정성스레 홍보삘 나게 쓰셨어요.
    계속 유행은 바뀌고 화장품이야말로 일종의 사치품이라
    계속 소비자극받으면 바꾸게 되죠.
    인생어쩌구하면서 홍보하고 연예인 이름딴거 쏟아져나오는데 거기서 거기예요.
    쓰다 쳐박아둔 팩트 서랍한가득인데 양도 작고
    몇번 쓰면 물기 바짝 말라서 잘 발라지지도 않아서 이제 팩트 안씀요.
    견미리고 고소영이고 오후되면 칙칙해지고요 어차피 수정화장 해야해요.
    화장이 하루종일 고대루라는게 더 이상하던데요. 도대체 뭘 넣었길래?
    저는 걍 파운데이션 브러쉬로 펴바르는게 젤 낫더라구요.
    미샤,헤라,에스띠, rmk, 아르마니 거기서 거기이고 화장스킬이 더 중요하죠.
    그날 피부상태에 따라 발림성 다르니 평상시 관리 잘해서 화장 잘 먹게 하는게 더 중요하고요
    아줌마는 피부표현 매달리기보디 볼터치로 화사함 살리는게 직빵이예요.

• 45. ...
    '18.11.29 3:21 PM (221.147.xxx.79)

그놈의 광고광고
    자기가 써보고 너무 맘에 드는거 찾으면 자랑하듯 얘기하고 싶을수 있지 않나요
    저도 요즘 산 화장품 중에 인생템이다싶은게 있어서 82에 써볼까 했는데 관둬야겠어요-.-
    개인차가 있으니 딴사람한텐 맞아도 나한텐 안맞을수도 있지만
    대개는 다들 칭송하는 제품은 그만한 이유가 있더라고요
    써보니 뭐 좋더라... 는게 좋은 정보가 되기도 하죠
    저도 82에서 많은 분들이 강추해서 산 화장품 중에서 정말 잘샀다 싶은거 있었어요

• 46. 나비님께 동감
    '18.11.29 3:22 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

글을 넘 정성스레 홍보삘 나게 쓰셨어요.
    계속 유행은 바뀌고 화장품이야말로 일종의 사치품이라
    계속 소비자극받으면 바꾸게 되죠.
    인생어쩌구하면서 홍보하고 연예인 이름딴거 쏟아져나오는데 거기서 거기예요.
    쓰다 쳐박아둔 쿠션 서랍한가득인데 양도 작고
    몇번 쓰면 물기 바짝 말라서 잘 발라지지도 않아 이제 쿠션팩트 안씀요.
    견미리고 고소영이고 오후되면 칙칙해지고요 어차피 수정화장 해야해요.
    화장이 하루종일 고대루라는게 더 이상하던데요. 도대체 뭘 넣었길래?
    저는 걍 파운데이션 브러쉬로 펴바르는게 젤 낫더라구요.
    미샤,헤라,에스띠, rmk, 아르마니 거기서 거기이고 화장스킬이 더 중요하죠.
    그날 피부상태에 따라 발림성 다르니 평상시 관리 잘해서 화장 잘 먹게 하는게 더 중요하고요
    아줌마는 피부표현 매달리기보디 볼터치로 화사함 살리는게 직빵이예요.

• 47. 전 아이오페 커버
    '18.11.29 3:34 PM (211.37.xxx.109)

23호요. 귀신 같이 하얀 편인데 나이들며 잡티가 생겼고

허옇게 다니는 걸 싫어해요. 너무 눈에 띄어서.

그래서 다른 23호 쓰면 목이나 손이 더 누렇고 꺼매서

피부화장이 늘 골치였는데. 이거 써보고 안에 망사도 좋고

디자인도 고급스럽고 아주 착 붙어 자연스러워 몰랐네요.

헤라도 클리오도 그렇게 좋아 죽겠다는 느낌은 없었거든요.

• 48. 나는나
    '18.11.29 4:17 PM (175.192.xxx.217)

앗! 저도 루나팩트 추천요. 거기에다 루나 컨실러까지 하면 커버력 짱. 피부 좋아보여요 ㅋㅋㅋ
    저도 피부 안 좋은데 (잡티, 지성) 루나가 젤 나았어요.

• 49. ...
    '18.11.29 4:30 PM (183.100.xxx.139)

근데 루나팩트 종류가 많던데
    어떤 제품인가요? 알려주세요~~~~

• 50. ..
    '18.11.29 4:30 PM (174.211.xxx.61) - 삭제된댓글

여기서 이러시면 안되죠...

• 51. ..
    '18.11.29 4:43 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

잉? 루나팩트가 컨실러도 있어요? 컨실러도 써보고 싶긴한데 나이들어서인지 잡티 감추는 것도 귀찮네요 ㅎㅎ 저는 루나팩트 검정색 동그란 거 써요. 방금 화장대까지 엉금엉금 기어가서 봤는데 중간에 은색가루 같은게 뿌려진 느낌이고 LUNA ESSENCE WATER PACT EX 라고 써있네요. 자외선 어쩌고 지수는 35네요. 루나팩트 댓글 첨 달은 사람으로서 책임감 갖고 적은거니 참고 하셔요. 아 그리고 제 눈에는 이거 쓰고 특별히 피부 좋아보인다는 느낌은 없었어요. 남들한테 그런 소리를 들었다는거지유. 다시 한번 말씀 드리지만 알바는 아님다 ㅎㅎ

• 52. 나비
    '18.11.29 7:31 PM (116.40.xxx.162) - 삭제된댓글

앗.. 원글님 덧글 보니 정말 미안해 졌어요 ㅠㅠ...
    사람마다 표현이 다른데 제가 오해했나 봅니다.
    기분 푸세요~~