82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 다들 얼마짜리 사시나요?

음... 조회수 : 6,388

내가 입을 패딩이요

베스트보니까 수십개 가지신분들까지 옷많으신분들 많네요

저렴한게 3-40만원대더라고요

10-20만원대 보세나 유니클로용은 빼고요

좀 괜찮은건 30부터 시작하는거 같던데 여기서 얼마까지 비싼거 사시나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '18.11.28 4:19 PM (175.123.xxx.130)

35ㆍ40ㆍ50ㆍ 25 매년 한개씩 샀더니
    많네요.젤 오래된 거 처분할까하고 봤더니 넘나 깨끗해서 그냥 둘려고요.

• 2. ....
    '18.11.28 4:20 PM (122.34.xxx.61)

머렐 17만원주고 코스트코에서 샀어요.
    전 뭐 그가격이 젤 부담없네요.
    40중반인데.^^;

• 3. ㅁㅁ
    '18.11.28 4:24 PM (180.64.xxx.23) - 삭제된댓글

팔년전에 빈폴에서 80주고 산 패딩을 시작으로 점점 눈이 높아져서 버버리 몽클레어 노비스까지 샀네요.
    버버리는 직구해서 150 몽클도 비슷하게 주고 샀어요.
    확실히 비싼게 가볍기는 하더군요. 노비스는 빼구요. 노비스는 따뜻한만큼 무거워서 잘 안입게되네요.

• 4. 69
    '18.11.28 4:25 PM (223.33.xxx.41)

699.000원 주고 얼마전에 샀어요
    허리 벨트 있는 여성의류 에서 샀어요
    롱패딩인 데 두껍진 않아요

• 5. ㅎㅎ
    '18.11.28 4:25 PM (118.45.xxx.200)

패딩이든 코트든 50넘어가면 손 떨려요...
    1월중순 넘어가면 세일 많이 해요 30%,40%씩이요~
    젤 비싼게 할인해서 35만원 정도인듯..
    근데 올해 빈폴패딩 넘 사고싶네요ㅠ

• 6. 자라
    '18.11.28 4:27 PM (221.143.xxx.133) - 삭제된댓글

쎌할때 5만9천짜리샀어요 ㅋ
    근대좀무겁네요

• 7. ...
    '18.11.28 4:27 PM (125.177.xxx.200)

전 올해는 정가주고는 못사고 이월상품으로..9월에 모사이트에서 각종 할인쿠폰 받아서
    시슬리 패딩 11만원대로 하나 장만했어요. 정가는 39만원 써 있더만요. 40대에요

• 8.
    '18.11.28 4:29 PM (175.200.xxx.152)

3년 전 인터넷에서 19만원 주고 샀는데 세탁하니 다시 새것되었네요 ㅎㅎ
    너무 좋아해요.

제 언니는 패딩 세개인데 제일 비싼건 60만원 제일 싼건 9만원 ㅎㅎ

제 친구는 얼마전에 100만원 짜리 샀다고 하네요.

• 9. 아이더
    '18.11.28 4:36 PM (110.12.xxx.4)

5년된 이월 구스다운 800
    3만5천원에 무배로 샀어요.
    궁디 살짝 덥히는 등산복느낌 많이 나는 새제품
    형편껏 찾아보면 있습니다.

• 10. 111
    '18.11.28 4:38 PM (183.96.xxx.106)

손떨렸으나 100만원짜리 구입했어요
    작년에는 빈폴 80만원...
    올해 구호 100정도...다른것도 구입하고 싶은데 참고있어요
    내가 벌어서 구입하지만 신랑한테 미안해요
    4년전에 18만원짜리구입하고 엄청좋았했는데

• 11. 카르마
    '18.11.28 4:39 PM (119.149.xxx.9)

오늘 노스에서 입을만한거 길고 두툼한거 고르니 78마넌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    내려 놓고 왓슴디ㅏ

• 12.
    '18.11.28 4:43 PM (49.164.xxx.210) - 삭제된댓글

노스페이스 40만원대 샀어요
    맨날 저렴이 사다가 나름 고가인건데 20만원 상품권 있어서 보태서 구입했네요,,,

• 13. 빈폴
    '18.11.28 4:50 PM (223.62.xxx.178)

헤비한건 80만원
    3년째 돈값하며 잘입어요
    경량 30만원대 이건 너무 잘입고
    30만원대 누빔도 아주 잘입어요

• 14. 잘고르면
    '18.11.28 4:50 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

10만원 미만에도 역시즌에 좋은 것 고를 수 있더군요.
    롱패딩은 15-18만원대로 샀어요.

• 15. 달라요
    '18.11.28 4:58 PM (221.149.xxx.219)

저같은 경우 패딩은 200좀 넘게 주고 작년에 샀지만 거의 안입어요 주로 코트입고요 올해는 패딩 살 계획은 없네요 거의 입을일이 없거든요

• 16.
    '18.11.28 5:03 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

온몸에 털있는 구스 패딩ㅡ100만원ㅡ롱
    20만원ㅡ무릎
    15만원ㅡ숏
    모두 잘 입습니다

• 17. 패딩은
    '18.11.28 5:06 PM (175.223.xxx.42)

빈폴 슬림 라인을 좋아해서 올해는
    롱으로 오늘 보고 왔네요.
    주말에 백화점 상품권 행사할때
    구매하면 쿠폰 쓰고 카트 할인 해서
    73정도 될 것 같아요.
    근데 구호 캐시미어 백프로짜리 코트가
    넘 맘에 들어서 계속 생각이 나네요.

• 18.
    '18.11.28 5:28 PM (203.226.xxx.80) - 삭제된댓글

빈폴레이디스 30프로 정도 할인된 인터넷최저가로 40만원
    정도에 구입했어요
    30대 40대초중반 까지는 백화점 영캐쥬얼 패딩도 괜찮은데
    이런 건 10만원대,20만원대도 많아요 인터넷최저가로

그리고 비싸고 안비싸고가 문제가 아니고 옷은 일단 어울려야 해요
    비싸도 안어울리면 무슨 의미가 있겠어요?
    여기서 말많은 구호 두번 주문 했다가 안어울려서 다 반품했어요

• 19. 미친듯 검색하여
    '18.11.28 5:37 PM (211.205.xxx.170)

남편꺼는 30만원대(정장에입을 거라 엘에프껄로). 제꺼는 10만원대요

• 20. 쿨럭
    '18.11.28 5:45 PM (49.196.xxx.76)

중국직구 해서 5만원선. 괜찮아서 직장동료도 바로 구매하더라구요. 그냥 긴 솜털 패딩이에요

• 21. rainforest
    '18.11.28 6:19 PM (125.131.xxx.234)

100 넘는 허리 벨트 있는 버버리, 다운 아닌 마크뉴욕 숏패딩 14만원짜리 있고,
    이번에 띠*리 패딩 40만원 안주고 샀는데 길이 길고 허리 벨트 없어서 막 입기 좋아요. 젤 맘에 든다는요.

• 22. 저는
    '18.11.28 6:34 PM (211.248.xxx.216)

작년에 사고싶었던 디스커버리 롱패딩 정가가 65만원이었는데
    여름에 30만원 후반까지 내려왔는데 안샀거든요.
    그런데 지난 10월에 롯데카드행사해서 작년제품 29만원에 샀어요.

• 23. ...
    '18.11.28 7:35 PM (211.36.xxx.169)

작년에 자라에서 싼거 하나 샀어요. 오리털 100%라 따뜻하고 좋아요. 겨울 내내 입었어요

• 24. 저는
    '18.11.28 8:20 PM (211.177.xxx.83)

비싼거 사서 입다가 추위를 못견뎌서 이번엔 노스페이스꺼 샀어요 35만원인데 세일해서 28만원에요
    진짜 여러브랜드 많이 입어봤는데 노스꺼가 젤가볍고 따뜻한거 같아요

• 25. 저는
    '18.11.28 9:31 PM (180.66.xxx.161)

바버 패딩 허벅지쯤 오는길이 운좋게 26만원인가에 득템한거 하나,
    빈폴서 역시즌으로 산 롱패딩 16인가 19만원인가..
    두개 샀어요.
    엊그제 추울때 바버 입었는데, 목도리 두르고 입으니 땀나더라구요. 올록볼록하지 않은 야상모양 패딩이라 너무 좋아요.

• 26.
    '18.11.28 11:15 PM (121.167.xxx.120)

롱패딩 45만원 주고 샀어요
    따뜻해서 좋아요

• 27. ..
    '18.11.29 12:08 AM (14.37.xxx.171)

30에서 최대40이요.
    이월상품이나 세일된 가격으로요.
    그래야 구스나 방풍소재등 있을게 다 들어있더라구요.
    사실 20만원 정도를 사고싶었는데
    구스아닌 오리털이거나 방풍소재가.. 아니거나
    암튼 뭐가 하나 빠지더라구요.
    그거보다.. 더.. 비싼건 사실 디자인값 브랜드값인 것 같아요.