82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알타리 무 한입 먹었다가

.. 조회수 : 4,499
지금 라면물 올리고 있네요ㅜㅜ
친점엄마가 알타리 무 담근거 주셨는데
고새 맛이 들어서 아삭아삭 너무 맛있어요
그냥 한입 베어물었는데 너무 맛있어서
라면 끓이려구요ㅎㅎ
달걀풀고 치즈 한장 올려서 알타리 무랑 먹으면 맛있겠죵?^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.28 2:18 PM (211.36.xxx.54)

알타리가 큰 잘못했네

• 2. 이글 괜히봤어
    '18.11.28 2:19 PM (121.155.xxx.30)

우리집 김냉에 있는 알타리 꺼내 먹으러 가요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.28 2:20 PM (125.128.xxx.73)

라면먹고 싶어요 ㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '18.11.28 2:22 PM (175.223.xxx.129)

라면 사러가요~~

• 5. **
    '18.11.28 2:24 PM (124.49.xxx.18)

아~라면 먹고싶어요ㅠㅠ

• 6. ..
    '18.11.28 2:25 PM (222.237.xxx.88)

알타리! 네 죄를 알렸다.

• 7. 넘 좋아해
    '18.11.28 2:27 PM (144.138.xxx.169)

저도 알타리 넘 좋아하는데 친정 어머님이 만들어 주신 님이 넘 부러워요~~

• 8.
    '18.11.28 2:28 PM (211.177.xxx.83)

저 점심때 라면과 알타리무 먹었어요

• 9. 궁금
    '18.11.28 2:40 PM (218.153.xxx.131)

알타리 담글때 양념이요~~
    배추김치 양념처럼 하면 되는 건가요?
    겁이 많아서 해 볼까하다가도 망할까봐
    못 담그는 일인이 묻습니다^^

• 10. 쏭버드
    '18.11.28 2:47 PM (218.50.xxx.174)

알타리 김치 담그기 검색해서 김치 초보가 담궜는데 맛있어요~

• 11. 아점
    '18.11.28 2:59 PM (222.117.xxx.59) - 삭제된댓글

누룽지 끓여 알타리김치랑 먹었어요
    아삭아삭 알싸한 사이다맛!
    이 알타리김치 먹으려고 남편도 칼퇴근 하고 있어요^^

• 12. 너구리
    '18.11.28 2:59 PM (121.65.xxx.11)

알타리는 너구리랑 먹을때 JMT예요.

• 13. JMT
    '18.11.28 3:29 PM (119.71.xxx.228)

그거 뭐에요

• 14. 잘될거야
    '18.11.28 4:16 PM (175.112.xxx.192)

ㄴ어디서 봤는데 존맛탱

• 15. 저는
    '18.11.28 4:39 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

동네 마트에서 겁도 없이 적어 보여 알타리 두 상자를 샀어요
    다듬으며 미쳤어를 외치며 82 작가님의 알타리 김치 생각도 나고 지난주 금요일에 알타리 담그고
    토요일엔 김장 까지 하고 감기 결려 투덭 투덭 다시는 김장하나봐라
    오늘 아침 김치 걷절이랑 알타리랑 햄궈서 밥 먹는데 꿀맛입니다
    내 노동의 댓가 ..............