82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기장판 말고 이불안 따뜻하게 하는 방법 알려주세요 ㅠㅠ

방이 춥고 또 추위를 많이 타는데요..

꼭 전기장판이나 옥매트 같은데서 자고 나면 몸 컨디션이

너무 안좋아져요 ㅠㅠ 전자파때문에 그런걸까요? 

그것때문에 추워도 떨면서 그냥 자거나 아니면 찜질팩 같은거

넣어두고 자곤 하는데 더 좋은 방법이 없을까요?

벌써부터 추우니 걱정이에요~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '11.9.20 10:34 PM (119.207.xxx.170)

전기장판 미리 데워두고 주무실때 끄고 들어가심 안되나요?
    저도 전자파 싫어서 그렇게 하거든요. 오리털이나 거위털 이불 그렇게 해두시면 보온도 되고 좋은거 같아요

• 2. ..
    '11.9.20 10:35 PM (175.124.xxx.46)

만드는 법)
    수건을 반접어 박아서 안에 쌀을 반 쯤 채운다 -> 모두 박는다. 오재미처럼.

사용법)
    전자랜지에 1분간 돌린다. 2분쯤 돌려도 괜찮다. 물뿌림 없이 걍 돌리기만 한다.
    이불속에 누워 배위에 얹어놓는다. 혹은 발치에 놓아둔다.

피에쑤)
    사용해보고 맘에 들면 두어 개 더 만들어 사용한다.
    그리고 나중에 나에게 만원쥉~~~

• 새단추
    '11.9.20 10:38 PM (175.113.xxx.254)

혹시...뻥튀기가 되는건 아니쥉~~~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저 이말 해보고 싶어서리...만원 드려야 되는거쥉~~~!!!!!!

• 3.
    '11.9.20 10:36 PM (125.132.xxx.91)

찜질팩말고 번데기처럼 생긴 수통 있어요(?)
    알루미늄인지...암튼 철로 되어있고요.
    자기전에 팔팔끓인 뜨거운 물 담아서 이불속에 넣어 놓으면 아침까지 따뜻해요.

• '11.9.20 10:54 PM (125.132.xxx.91)

원글님~
    http://blog.naver.com/damascall/30094990696
    링크된 곳에 오노에 유단포...요.
    일본제품으로 많이 팔고 있고요.
    융단으로된 케이스도 있어서 적절하게 보온유지 할 수 있어요.
    가격은 전에 일본꺼만 봤는데 4만원가량 했어요.
    예전 우리집에 링크된 곳에 있는것과 똑같은게 있었고 사용도 해봤어요.
    겨울방학때 다락방에서 잘때 사용했는데...정말 따뜻했어요.^^

• 원글
    '11.9.20 10:57 PM (59.11.xxx.188)

감사합니다!! 이런 제품을 찾고있었는데 이름을 몰랐었어요~
    유단포라고 하는군요~ 너무 유용할 것 같아요

• 4. 야옹
    '11.9.20 10:58 PM (119.202.xxx.82)

거위털 이불 강추해요~ 남편이 두고두고 잘 샀다며 칭찬했어요. ^^

• 5. 원글
    '11.9.20 10:59 PM (59.11.xxx.188)

답변 감사합니다~ 참고해서 올 겨울은 따뜻하게 보내야겠어요^^

• 6. ..
    '11.9.20 11:16 PM (1.251.xxx.58)

극세사이불을 덮어보세요. 그위에다른이불 하나 덮고요.
    비싸지 않아도 되고요. 전 이마트에서 2만원 안주고 재작년에 하나, 작년에 하나 두개 샀어요.
    너무 포근하고 좋아요

'11.9.21 8:37 AM (152.149.xxx.1)

극세사 싼것 하나 오리털 (아님 구스다운)
    이러면 잘때 땀나요~

• 7. 파쉬
    '11.9.20 11:35 PM (121.136.xxx.132)

독일 물주머니 몇개 사서 온식구 하나씩 끼고 자니 난방비가 절약됩니다.
    옥*에서 2만원 아래로 판매해요.

• 8. 행복한^^
    '11.9.21 12:27 AM (112.149.xxx.156)

저도 독일 물주머니 애용해요 ^^ fashy 물주머니 자기 전에 데워서 이불에 넣어놓아요, 그러면 아침에 일어날때까지 따뜻하더라구요!! 정말, 너무 반가워서 댓글 남기네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '11.9.21 1:16 AM (211.246.xxx.155)

장윤정이 방송에서 알려준 방법이에요
    뜨건물을 음료수병에 담고 이불속에 넣어둔대요

• 10. 세파
    '11.9.21 1:44 AM (175.117.xxx.11)

부득이하게 전지장판을 사용할 땐 전자파 필터를 사용해 보세요.

• 11. ,,,
    '11.9.21 8:15 AM (112.72.xxx.24)

뻥튀기에서 웃음한번 주셨어요 하하
    저도 예전에 팥을넣으면 좋다해서 전자렌지에 돌렸더니 팥이 익는지 팥냄새가 솔솔
    그뒤로 안써요

• 12. --
    '11.9.21 9:12 AM (110.14.xxx.151)

생수통에 뜨건 물담아 수건으로 감싸서 밤에 자면 아침까지 따뜻해요. 그런데 그거 매일 하려니 쫌 귀찮던데요. 생수통이 쪼글거려 갈아줘야해요,

• 13. 좋은정보네요~
    '11.9.21 10:52 AM (211.110.xxx.168)

전 전기장판 미리 꽂아서 데웠다가 코트 뽑고 자거나
    찜질팩 데워서 이불속에 넣었다 자곤 했는데 (빨리 식음)
    독일 물주머니 정말 괜찮은것 같네요.
    지금 커버 포함된걸로 검색해놨어요.... 주문하려구요~