82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 수술 750만원 진짜인가요?

백내장 조회수 : 8,204

남편은 50대 초반입니다.

그런데 백내장 수술이 혼탁이 있다고.. 무슨 다초점 렌즈로 해야한대나.. 이럼서 병원에서 상담받고 온 것이 저 금액입니다.

전 처음에 0 하나 더 붙인걸로 잘못 알고 왔다고 난리쳤는데. 진짜로 저 금액이래요.

대학병원은 900만원까지 한다고...

제가 아는 상식은 한쪽눈에 대략 30-40만원인데 (부모님들도 다 하셨구요)

무슨 중병 걸린것도 아닌데 저 금액이 나오나요?

그리고 백내장 하는데 왠 렌즈 타령이래요?

눈에 렌즈 넣는거였어요? (무식인증 ㅠ)

저도 좀 알아봐야 하는데, 증상도 잘 모르면서 막 아무 병원에 물어볼수도 없고.. 우선 급한대로 만능 82에 여쭙니다.

만약 진짜로 그렇다면 이런건 실비나 뭔 보험으로 커버가 되려나요..

없는 살림에 왠 750만원.. 멘붕이네요

아프다는데 하지말라고 할수도 없고..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.11.28 1:45 PM (182.225.xxx.24) - 삭제된댓글

다른 병원도 알아보셔야죠.

• 2. ....
    '18.11.28 1:46 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

어디서 그렇게 사기를 치나요
    백내장 진단, 수술필요여부부터 다른 병원에서 차근차근 해보세요
    백내장 수술 자체가 수정체가 혼탁해져 바꾸는 건 맞는데요. 이 인공수정체가 다촛점이라느느건가요? 혼자서 두께를 조절하는 수정체가 나왔다구요?
    서울대병원에서 백내장 수술해도 50만원 정도 듭니다. 오십대가 백내장수술까지 해야하면 다른 안과질환이 있는거구요

원글님 남편 시력좋아직 하는 노안수술 같은거 하시려아닌가요. 그건 건강보험이 안되서 몇백만원 하더라구요

• 3. 맑은하늘에
    '18.11.28 1:46 PM (175.213.xxx.202)

백내장 수술시 노안수술(렌즈삽입)까지할때 금액이 아닐런지요.

• 4. mori
    '18.11.28 1:48 PM (124.50.xxx.134)

실비 가능한거 아닌가요??
    요즘 그런식으로 가격 높게 잡아서 보험 처리해주던데요

• 5. ..........
    '18.11.28 1:50 PM (210.210.xxx.172)

저는 지난봄에 백내장 수술 받았구요. 나이는 70.
    한쪽이 시신경까지 혼탁한 상태라 다촛점으로 했는데
    백만원 조금 넘게 들어갔어요.
    큰 병원에 가셔서 다시 진단 받아 보세요.

• 6. 렌즈 삽입
    '18.11.28 1:51 PM (222.234.xxx.239)

노안 렌즈삽입 수술까지일거예요. 그 정도라 들었어요. 그리고 이 노안 렌즈삽입술이 올해까지 실비정산 가능하데요.
    실비보험 있으심 알아보세요.

• 7. 서울대병원
    '18.11.28 1:56 PM (221.147.xxx.73)

서울대 병원에서 양가 부모님들이 백내장 수술 하셨는데
    한쪽 눈에 120 정도 들었던것 같아요.

• 8. ...
    '18.11.28 1:57 PM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

백내장에 렌즈삽입수술까지 그정도 해요
    비싼편 아닌데요?
    그 수술하면 안경안써도 되서 신세계가 열린다고하네요
    필요할때 돋보기만 착용하면 된다고

• 9. 백내장 수술
    '18.11.28 1:58 PM (211.48.xxx.170)

80대 저희 부모님 강남 성모에서 다초점으로 하셨는데 한 쪽에 몇 백이라 들은 것 같아요.
    아버지는 다초점 렌즈 모르고 일반 렌즈로 하셔서 보험 적용인지 백만원 내외인 것 같았는데 어머니는 다초점으로 해서 몇백 들었다는 것 같았어요.
    한 쪽은 다초점, 한 쪽은 일반으로 한 것 같고 다초점으로한 덕분에 돋보기 안 쓰고 어지간한 거 다 보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.11.28 2:05 PM (125.176.xxx.65)

다초점 렌즈 삽입술이예요
    한쪽 380 두쪽 760 들었어오
    안경벗어나 만족스러워 하네요
    실비는 2014년 이전 가입만 적용되구요

• 11. ....
    '18.11.28 2:13 PM (210.221.xxx.42) - 삭제된댓글

돈 없는 사람에겐
    장수가 재앙이네요.

• 12. 교정
    '18.11.28 2:13 PM (67.40.xxx.248)

70대 저희 엄마 강남 성모병원에서 한쪽 눈에 150 정도 들어서 하셨어요. 의료보험에서 커버되는건 백내장으로 혼탁한 수정체 긁어내고, 근시만 교정되는 렌즈 삽입이고요 (한눈에 40만원 정도) 저희엄마는 난시가 심해서 난시 교정하는 렌즈 삽입했어요. 노안까지 교정하는 렌즈는 한쪽 눈에 300만원 좀 넘는다고 했는데 저희 엄마는 난시가 심해서 의사가 추천하지 않는다고 해서, 난시만 교정하고 두달 후에 시력검사하고 돋보기 안경 맞추라고 했어요.

• 13. 에효
    '18.11.28 2:22 PM (223.33.xxx.222) - 삭제된댓글

대학병원에선 어지간한 백내장은 수술 권하지도 않고요 다초점도 안해요 아산병원가세요 100만원요 실력좋구요

• 14. 작년
    '18.11.28 2:26 PM (203.100.xxx.127) - 삭제된댓글

어무니 70대인데 2017년도 6개월마다 한쪽씩 양안 백내장 수술했는데요 영등포김안과 다니세요 한짝당 수술비60 정도에 약값이랑 검진비 등등 20정도 더해서 한쪽눈당 80정도 양쪽눈 160 정도 든것같아요. 수술하기전 검사할때 교정하는 렌즈 비싼거도 있다고 선택할 수있게 해주던데 저희어무니도 난시도 있고 비용도 너무비싼거같아서 일반렌즈 삽입했어요 지금 옛날보다 좋다고 하시면서 잘지내세요 전에 쓰시던 안경은 수술후 시력 안맞아서 안경값 10만원 정도 더들었어요

• 15. 도둑놈들같아요
    '18.11.28 2:27 PM (223.33.xxx.222) - 삭제된댓글

대학병원에선 어지간한 백내장은 수술 권하지도 않고요 다초점도 안해요 안전성때문에요 아산병원가세요 100만원요 실력좋구요

• 16.
    '18.11.28 2:28 PM (203.100.xxx.127)

어무니 70대인데 2017년도 6개월마다 한쪽씩 양안 백내장 수술했는데요 .영등포김안과서요. 한짝당 수술비60 정도에 약값이랑 검진비 등등 20정도 더해서 한쪽눈당 80정도 양쪽눈 160 정도 든것같아요. 수술하기전 검사할때 교정하는 렌즈 비싼거도 있다고 선택할 수있게 해주던데 저희어무니도 난시도 있고 비용도 너무비싼거같아서 일반렌즈 삽입했어요 지금 옛날보다 좋다고 하시면서 잘지내세요 전에 쓰시던 안경은 수술후 시력 안맞아서 안경값 10만원 정도 더들었어요

• 17. 백내장 다초점렌즈
    '18.11.28 2:33 PM (39.7.xxx.235)

부작용 검색해보시면 많이 나오네요.
    망막 각막 시신경에 폭넓은 지식이 있는 의사분을 찾아보시는게 좋겠지요. 단초점 렌즈에 비해 워낙 고가라 실비보험처리도 어려운가봐요.

• 18. 별로요
    '18.11.28 2:53 PM (106.102.xxx.137)

그 수술 권하는 안과는 실비보험으로 유도해서
    600~700짜리 수술하게 하고있어요.
    아는 엄마 그 수술하고 눈 너무 안 좋아졌어요..ㅠㅠ
    화정에있는 병원인데 검사하러가면
    바로 날 잡아서 수술해주더군요.
    수술도 그날 양쪽 다 하면서 보험사에 이틀에 했다고
    거짓으로 올리고 700이란돈을 보험사에서 다 받더군요.
    하루에 다 했다고 올리면 보험사에서 반값밖에 안준다고요..
    근데 문제는 백내장이 없는 사람들을 있는거처럼
    올려서 한다는게 문제라는거죠...
    피디수첩인지 어딘지에서 나온거 같은데 그런걸
    생내장이라나.
    노안수술하고 싶다고 온사람들을 그냥 수술해버리니
    정말 문제예요.
    심각한 빛번짐과 안구건조증이 너무 심해져서
    정말 힘들어지는 경우가 많으니 큰병원가서
    잘 알아보고 하셔요..
    개인병원들은 돈벌려고 무조건 할려고 하는 수술이라니
    정말 문제가 많은거같아요..

• 19. ㅎㅎ
    '18.11.28 3:19 PM (1.243.xxx.9)

우리엄마 하셨는데, 한쪽 하는데 26만원.

• 20. ...
    '18.11.28 3:46 PM (211.209.xxx.86)

제 지인은 백내장 수술 때 다초점하고 세상 좋다시던데. .
    누구 말을 들어야. .

• 21. 00
    '18.11.29 3:07 AM (124.50.xxx.185)

백내장 수술.

• 22. 어째야할지
    '18.11.29 3:35 AM (58.140.xxx.103) - 삭제된댓글

오늘 길에서 만난 어떤 아줌마가 안대를 하고 있길래 물어봤더니 선릉역에 있는 k안과에서 노안 &백내장 수술을 한쪽눈 800에 했다던데요 병원도 좋고 최신 레이저 기계라 너무 잘한다고 자기 남편도 한달전에 했다고 부부가 어찌나 병원 칭찬하며 명함까지 주며 매니저 찾으면 잘해줄거라고 하던데 ...이럴까 저럴까 고민이 많네요 영등포 김안과 유명하고 거기 잘하지 않냐고 했더니 언젯적 김안과냐고 잘못하면 클난다 겁주던데..아직 크게 불편한건 없고 최대한 늦춰서 하고 싶은데 병원에선 할때가 됐다 그러고 ...정보얻을 카페 있음 좋겠네요

• 23. ....
    '18.11.29 3:33 PM (210.221.xxx.42) - 삭제된댓글

백내장 수술할 때 되면
    눈앞이 뿌옇게 보이나요?