82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9세까지 매달 10만원 주는거 어떻게 생각하세요?

... 조회수 : 5,311

정부가 내년부터 9세까지 10만원씩 매달준데요
영아는 20만원씩.
솔직히 9세까지 돈쓸일이 얼마나 많다고..
모든 아이들에게 그런돈을 주는지..
젊은 부부들..그돈 있다고 큰 혜택받는다고 생각도 안하는데.,
왜 이렇게 쓸때 없이 많은 혈세를 낭비해야하나요?
그런 돈은 어디서 충당하는건가요?
전 문정부가 너무 퍼주기하는것 같아..저는 그게 불만이네요.
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.28 11:25 AM (175.223.xxx.85)

단독]내년부터 9세미만 아동에 월10만원 지급..국회, 5351억원 증액

https://news.v.daum.net/v/20181128105603177

댓글봐보세요.
    Daum인데도 부정적인 댓글이 대분분입니다

• 2.
    '18.11.28 11:25 AM (58.123.xxx.231)

그 돈 모아 다른 복지정책 했으면 좋겠네요. 돈이 남아 돌아 이 정부는

• 3.
    '18.11.28 11:26 AM (61.83.xxx.21)

돈많은 잘사는집도 주려나요?

• 4. .......
    '18.11.28 11:26 AM (14.33.xxx.242)

왜줘야하는지 이해가 안됩니다.

• 5.
    '18.11.28 11:28 AM (219.248.xxx.23) - 삭제된댓글

큰도움은 안되도 상징적인 의미가 있지요. 저출산 심각해서 국가소멸될거라는데 그것조차 안해주면서 국민들한테 애낳으라고 말할수있을까요?

• 6. 반대반대
    '18.11.28 11:28 AM (220.81.xxx.170) - 삭제된댓글

제발 그만 좀 퍼줬으면합니딘

• 7. 그걸로
    '18.11.28 11:28 AM (175.223.xxx.230)

학교나 좀 시설개선을 하든지
    수업에 투자하든지
    1-2학년 보조교사를 뽑든지 했음 좋겠네요

• 8. 반대반대
    '18.11.28 11:29 AM (220.81.xxx.170)

제발 쓸데없는데 낭비좀 하지말지

• 9. 요건또
    '18.11.28 11:30 AM (122.34.xxx.222)

문정부가 퍼주자고 했다고요?
    자한당은 12세까지 주자고 했답니다

"한국당은 당초 출산주도성장을 내세우며 만 12세 미만의 모든 아동에게 수당을 지급하자고 주장했다.

반면 민주당은 내년엔 우선 만 6세 미만의 모든 아동에게 지급하고 추후 대상 연령을 확대하자고 주장했다."

• 10. 저도
    '18.11.28 11:30 AM (221.141.xxx.186)

이건은 반대입니다
    그돈으로 윗님 말씀대로
    아동교육 시설들에 투자 하는게 나을것 같아요
    게다가 몇년 안가 노인문제 시급해질텐데요

• 11. ㅜㅜ
    '18.11.28 11:30 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

저런 정책 왜 하는거죠?
    월마다 십만원씩 줘서 저출산 해결안됩니다.

• 12. ..
    '18.11.28 11:34 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

왜 돈을 줘야하죠? 젊은부부들 한참 버는때라 10만원 우습게봅니다. 약뺠도 안막히는 멍청한 정책 그만펴고 그 돈있음 차라리 교실에 공기청정기 다 놔요. 아직도 없는학교 많아요. 중국에 찍소리 못하고 해결못할거면 교실에 공기청정기라도 다 놓으라고. 이 멍청한 대통령 정부놈들아.

• 13. 새옹
    '18.11.28 11:35 AM (49.165.xxx.99)

실제 세금을 제일 많이 내는 나이대가 저런 어린 애들 키우는 부모세대일테니 월 10만원이라도 고마울거 같은데요 65세이상 노인들에게는 20만원 이상 주잖아요...

• 14. ...
    '18.11.28 11:35 AM (121.159.xxx.151) - 삭제된댓글

돈 준다고 저출산 해결 될까요... 이해불가 네요

• 15. ㅇㅇ
    '18.11.28 11:36 AM (117.111.xxx.209)

살만하니 결혼하고 애 낳는거겠죠... 먹고 살기 힘들어서 결혼도 안하고 애도 안낳는게 저출산 원인 아닌가요.. 기혼자들은 출산 대부분 하더만요

• 16. 지금
    '18.11.28 11:36 AM (221.141.xxx.186)

돈 십만원 이십만원 이거 나눠줄 돈으로
    빨리 시설 확충해야 한다구요

• 17. ..
    '18.11.28 11:37 AM (125.133.xxx.171)

돈 받는 입장인데 아주 요긴하게 잘 쓰고있는데요
    부정적인분들은 받는 대상이 아닌분들이겠죠
    돈20만원 벌려면 밖에나가서 일해야하는데 고맙게 잘 쓰고있어요

• 18. 동작구민
    '18.11.28 11:37 AM (116.38.xxx.200)

한국당은 당초 출산주도성장을 내세우며 만 12세 미만의 모든 아동에게 수당을 지급하자고 주장했다.

반면 민주당은 내년엔 우선 만 6세 미만의 모든 아동에게 지급하고 추후 대상 연령을 확대하자고 주장했다.

————

모든 일에 정부 탓만 하지말고 국회의원 잘 뽑읍시다!
    저도 혜택 보지만 이건은 반대에요. 어제 자한당이 비정하게 반대한 한부모 가정 예산 삭감도 반대구요.
    아무리 생각해보 앞뒤가 안맞는 당인 것 같아요... 반대를 위한 반대

• 19. 이십만원
    '18.11.28 11:38 AM (221.141.xxx.186)

노인들 이십만원 받을 사람 받고
    시설로 들어올 사람들 들어오게 해야 하구요
    텔레비젼에 보면 그게
    최강 빈민국이라해도 저리 살지 않을만큼 사는 노인들 많잖아요?
    아이들도 마찬가지입니다
    있는집 없는집 10만원씩 다 나눠줄 돈으로
    학교 냉난방 제대로 해주고 공기청정기 제대로 해주고
    급식 중국산으로 대충 먹이지 말고
    좋은 음식 먹이고 해야 한다구요

• 20. 대박
    '18.11.28 11:39 AM (117.111.xxx.213)

저는 너무 좋네요, 싱글맘인데 법정 한부모는 아니라 한부모혜택이 거의 없어요. 10만원이 정말 큰돈입니다.

• 21. ..
    '18.11.28 11:41 AM (101.235.xxx.42) - 삭제된댓글

4~50대는 아무 혜택이 없네요..ㅠ 세금 똑같이 내고 똑같이 힘든데 말이죠..

• 22. 출산주도성장?
    '18.11.28 11:42 AM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

다른명목이라면 모를까 출산주도성장? 으로 10만원지급이라니.
    왜 결혼을안하고 애를 안 낳으려하느지 모르나봄.
    제발 공부들좀 하시길.

• 23. 윈디
    '18.11.28 11:42 AM (223.33.xxx.142)

전 해당사항없지만 찬성합니다.
    아이가 어려서 전업인 분들 많이 봤어요.
    외벌이에 소득도 그리 많을 때가 아니니
    점점 금액을 늘려 지급하면 가정에 도움도 되고
    출산율 높이는 것에 큰 기여도 할 듯 합니다.

• 24. ....
    '18.11.28 11:44 AM (223.38.xxx.231)

차별적으로 저소득층에 지급하면 그사람들한테는 큰힘이되겠지만
    30대 억대연봉가정에 10만원씩 준다는건 받는사람도 아무 감흥없을텓고
    월급쟁이 서민들한테 쥐어짠세금으로 부자집애들 수당준다는게 코메디같은 상황네요.
    꼭 절실한곳에도 예산부족해서 손도모ㅛ데는데가 태반인데
    저건 전형적 포플리즘,돈지랄하는정책이에네요.
    저돈 10만원준다고 애 낳을생각없던사람이 애 낳아볼까생각 절대로 네버네버 안합니다.
    정말 멍청한 정책이네요.

• 25. ....
    '18.11.28 11:46 AM (223.38.xxx.188)

아뇨 절대 도움 안돼요.
    10만원으로 할 수 있는 일은 많겠지만 저출산 도움은 안됩니다.
    차라리 목돈으로 소득 아주 높지 않은 그룹 3째 낳으면 3천만원 주기...이런 식이면 그나마 생각이나 해볼까요 ㅋ
    월 10, 20 준다고 한번 낳아볼까라는 생각하기엔 아이 하나에 들어가는 돈이 어마어마합니다.
    미세먼지 지옥에서 애 키우고 싶지도 않을텐데요.
    가구당 10, 20은 엄청 적은 돈이지만 나라에서 지출하는 돈은 저렇게 커요.
    정말 쓸데 없이 슬슬슬 빠져나가는거죠.

• 26. 내비도
    '18.11.28 11:47 AM (220.76.xxx.99)

월 10만원이 큰힘이 되는 사람들도 많습니다.
    빈층이 늘어가고 있어요.

• 27. .....
    '18.11.28 11:47 AM (121.179.xxx.151)

저도 같은 생각이네요.

• 28. ㅇㅇ
    '18.11.28 11:48 AM (58.140.xxx.178)

매달 10만원씩 9살까지 지원해준다고 요즘사람들이 출산을 더 할까요. 저출산과는 상관없는 정책같아요.

• 29. N...
    '18.11.28 11:49 AM (210.178.xxx.135)

무능력의 극치.
    애들 한달 학원비도 안될 푼돈 가가호호 나눠줄게 아니라 십만원씩이라도 소득이 늘수있게 경제 국가운영을 제대로하라구요.
    청와대와 밑에 끄나풀들 능력은 더럽게 없으니 지지율은 떨어질까 똥줄은 타고 십만원씩 쥐어주면 환호할까싶어 덜떨어진 잔머리 굴리네요.
    여기가 배급 받아먹는 북한도 아니고 어느 멍청한 인간들이 돈 십만원 쥐어준다고 아이고 대한민국 살만하다 하나요.
    아동양육수당 몇십만원 나눠주는정책 거의 십년을 운영해도 출산율 갈수록 바닥인거 모르나요?
    아이를 낳아서 키울수있는 근본적인 원인을 해결(경력단절시 불이익. 어린이집 4시이후 전부하원. 기업의 출산육아 기피. 외벌이로 감당하지못하는 물가 집값 교육비)하지 않는 이상 몇십만원 돈쥐어주는걸로는 상황이 나아지지않는다는거 민주당 청와대 알고있지 않나요?
    능력이 안되 못하겠으면 옷벋고 내려오세요. 거기앉아 세금으로 월급받아쳐먹어가며 황제놀이 하지말고.
    야당일때는 잔다르크라도 되는거마냥 정권만 잡으면 새누리와 다를거처럼 큰소리치더니 뚜껑열어보니 병신들 집합소 무능력의 결정체

• 30. 이명박그네는?
    '18.11.28 11:50 AM (59.24.xxx.113)

이제껏 이렇게 줘도 되는 세금을 이명박그네ㆍ자한당은
    저그끼리 해먹었다는거네요
    헐 놀랍네요
    저는 받을일없지만 괜찮은 정책같아요
    학교에 투자하라는 댓글이 보이는데
    요즘 학교 엄~~청 좋더이다

• 31. ..
    '18.11.28 11:51 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

윗님 빙고. 뚜껑열어보니 무능력 집합체. 현재 경제 돌아가는꼴하며 미세먼지 정책펴는거보면 답나옴.

• 32. 쉴드칠수가없어요
    '18.11.28 11:54 AM (223.33.xxx.94)

교육경제폭망
    여기만 정부찬양이지
    다 조져놓고
    푼돈던져주고 거지적선하듯생색내고
    공산당식 포퓰리즘
    울나라사람들 이제 안먹힙니다

• 33. fffff
    '18.11.28 11:54 AM (211.196.xxx.207)

어차피 쟤들 애 안 낳을 거니까 애 낳은 나 한테, 내 애한테 4딸라~ 네요.

• 34. ....
    '18.11.28 11:55 AM (182.231.xxx.214)

꼭 필요한 빈곤층아동들한테는 50만원씩 줘도 반대안해요.
    저건 선거때 표받기위해 돈뿌리는 뇌물로 보이네요.

진짜 도움필요한 빈곤층 노인들, 집안불화 일으키는 치매노인들 국가가책임지고 결손가정아이들한테 돈 좀 팍팍 쓰라고요.

• 35. ...
    '18.11.28 11:55 AM (223.38.xxx.80)

부모님이 학교시설공사 하시는데 예산 부족하다고 망가진거 교체 못 하니 수리로 해달란 경우 종종 봤어요..
    그리고 학교 급식은 중국산인거 하나 없고 다 햅쌀 아니면 국산이에요. 재료는 좋아요. 맛은 조리사들 역량이고요..
    전 아이가 없어서인가 노인연금이나 좀 늘었음 좋겄어요.

• 36. 함께 잘 살기
    '18.11.28 11:56 AM (210.100.xxx.58)

저도 찬성하는쪽은 아니지만
    그돈이 정말 꼭 필요한 사람도 있을테니
    내가 받지 못한 혜택에 대한 반감도 있지만
    그러면 복지는 하향평준화 됩니다
    10만원 큰 돈 아니라는 분 많은데
    큰돈 아니니 일단 지켜봅시다
    정말 힘든분들께는 힘이되었으면 합니다

• 37. ..
    '18.11.28 11:57 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

요즘 학교 엄청 좋아서 공청기 없는데도 있나요? 헐
    애 학교 안보내본 분들은입닫으세요.
    당장 전국에 모든 초등학교에 조사 보내세요.
    당장 서울특별시에도 없는학교 많습니다.
    대체 정부 무능력자들 뭐하고있는거야?

• 38. 꼬꼬댁
    '18.11.28 11:59 AM (125.177.xxx.147)

아뇨 왜 세금도 꽤내는데 복지는 하지말래요? 진짜 지원받는거 다 안되는데 한달에 십만원이든 이십이든 너무 요긴하네요..

• 39. ...
    '18.11.28 11:59 AM (210.90.xxx.137)

선진국에서 그런다고 맨날 본받아야된다더니
    정작 실행하려니 반대하네요.

• 40. 교육경제는
    '18.11.28 12:02 PM (223.39.xxx.191)

하향평준화 잘도 함서
    복지는하향평준화 안하는이유는
    표때문이겠죠ㅋ
    국민을 바보로 아네요
    이번 숙명여고건으로 수험생엄마들
    얼마나 실망했는지아세요
    유치원으로 난리치고
    강사법강행한다 난리
    내신비리는 한마디말도없고 수시확대한다
    불통중에 불통
    무능력을 넘어 정신장애인가 아님
    의도적으로 나라망하게할려는가싶음
    이런거지적선식은 국민정신을 병들게해요
    나라망해요
    내신비리도 애들 다 알아요
    갸들이 어떤정신상태로 성인이 될까요

• 41. ..
    '18.11.28 12:04 PM (180.81.xxx.67)

국민의 절반이 150만원 월급이라는데 아이키우는 집에서 10만원은 큰 돈 아닐까요.
    돈 없는 사람 꼭 필요할 사람들도 생각해주세요.

• 42. ㅇㅇ
    '18.11.28 12:06 PM (182.228.xxx.81)

저두 꼭 필요한 저소득층에게 더 도움을 주는 방향으로 나아갔으면 싶네요 있는 사람은 넘치고 없는 사람은 너무 없다보니 정치하는 분들이 이런 균형을 잡아주는 역할을 잘해야 하지 않을까요 당장 지지율 이런거에 연연하지 않고 중심을 잘 잡아서 어려운 국민들을 잘 보살피는 정치를 하는 바람이네요~

• 43. 무상복지
    '18.11.28 12:06 PM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

정규재꺼니까 패스할분들 패스하세요
    https://www.youtube.com/watch?v=1YAukM8PsaY

• 44. 노령연금
    '18.11.28 12:07 PM (61.72.xxx.87)

할머니들은 조금 지나면 노령연금 받으시잖아요. 요즘 아기키우는데 돈 엄청 들어요. 좋은 정책인데 할머니들이 못 받으니까 반대하시는 건가요?

• 45. ....
    '18.11.28 12:11 PM (223.38.xxx.142)

아 그니까
    꼭 필요한 저소득층가정에만 주라고요!!!!
    살만큼 사는 중산층가정에 10만원씩 뭐하러 줍니까?
    서민들 영세자영업자들 세금으로 억대연봉자녀들 뒷바라기까지해야하냐고요!!
    그돈 10만원받는다고 애안낳을사람이 어이쿠 큰돈이네하고 애낳는대요?
    출산율이 떨어진 근봌원인을생각해서 근본적해결장법을 세우라고요.
    돈10만원 주면서 생색내며 복지국가입네 광고하는거 참 한심하네요.
    세금이 진짜 필요한곳에 쓰라고요.

• 46. ㅇㅇ
    '18.11.28 12:12 PM (114.204.xxx.17)

눈에 보이는 돈 몇 푼 쥐어주지 말고 경제 살려서 국민이 돈 벌게 해달라고요.
    윗분 말씀대로 뚜껑 열어보니 무뇌충 집합소 맞아요.
    내 손가락을 분질러버리고 싶을 만큼

• 47. ..
    '18.11.28 12:14 PM (121.190.xxx.176)

경제나 제대로 살렸으면 좋겠네요 세수로 해결할 생각만 하지말고

• 48. ....
    '18.11.28 12:15 PM (125.132.xxx.120)

찬성이요
    꼭 필요한 저소득층 가정을 어떻게 가릴 건데요?
    그리고 노령연금은 소득 관계없이 다 주는건데 그건 왜 반대 안합니까?
    노령연금보다 당장 애 키우는 집에게 10만원씩 주는게 나라 미래를 위해서도 더 좋죠
    그 애들이 커서 님들 부양할거니까요
    국민연금으로 건강보험료로요.
    애 키우는 집 10만원도 아쉬운 집 많아요. 당장 10만원이면 기저귀값 빠지겠네요

글고 고소득층은 이미 충분히 세금내고 있기 때문에 저런혜택도 받아야죠
    고소득층이라고 세금 낼꺼 다 내고 혜택은 못받으면 뭐하러 세금 내나요??

• 49. ....
    '18.11.28 12:19 PM (121.168.xxx.194)

세금을 저런데 써야 잘쓴거지.. 어디다 써야 잘쓴게 되나?
    저런거 해도 저출산을 못 막는다고? 저거라도 해야 저출산을 막지...
    그럼 명박이 근혜처럼 세금을 지들 주머니에 넣어야 만족 할라나?
    저런데 쓰라고 있는게 세금이다 이 닭대가리들아..

• 50. dksl
    '18.11.28 12:20 PM (112.152.xxx.59)

아니 왜 반대하시나요?이해불가..아이 어릴때 돈 마니 들어가고 한푼아쉬울때도 있고 젊다고 다 맞벌이인가요 애 둘아면 들어앉는 여자ㅡ어쩔수없이ㅡ아직 많아요 디게 이기적인 발상아시내요 퍼주긴 뭘퍼주나요 10만원 인데.

• 51. 쓸개코
    '18.11.28 12:21 PM (218.148.xxx.123)

출산주도성장은 자유당에서 한거 아닌가요.
    그쪽은 9세가 아니라 오히려 12세까지 늘리자고 했고 산모 1인당 2천만원 임산부 200만원 카드까지 지급해야 한다고 했는데 그에 비하면..

• 52. 무상급식얘기랑
    '18.11.28 12:21 PM (219.92.xxx.27)

같은거예요. 잘사는거 못사는거 가려서 주는게 무슨 정책입니까?
    잘사는 집에겐 별 의미없지만 한푼이 아쉬운 집에는 큰 도움이 되겠네요.
    저는 몇년이내로 손주 볼 나이인데 우리딸래미 애 낳으면 도움될거라 생각해요.
    보통 결혼하면 자식을 안낳지는 않을테니까요.

• 53.
    '18.11.28 12:28 PM (14.63.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 40대 딩크이고 근로소득이 적지 않기 때문에 원천징수 엄청하지만
    연말정산 때 각종 인적공제니 교육비, 의료비 공제등등 하나도 못받고요.

그래도 저희 부부는 보육비, 양육비, 한부모가정, 저소득 노인 돌봄에 쓰이는 세금 하나도 아깝지 않습니다.
    내 주변의 이웃들이 안정돼야 사회가 건강하니까요.
    서민, 영세 자영업자 세금 말씀 하시는데 소득세는 누진제라 고소득일수록 더 많이 납부합니다.
    그나마 최저한세등등에 걸려서 거의 세금 안내는 계층도 많고요.

• 54. 저도
    '18.11.28 12:28 PM (1.225.xxx.4)

현 정부 지지자에 영아 있는 집인데 이 정책은 반대해요. 그 돈으로 질 좋은 돌봄시설과 지원 확대하는 게 더 의미있을 것 같아요. 한푼 아쉬운 집에 대해서는 추가 지원할 방안을 강구하면 되죠. 이미 아동수당도 있는 상태에서 추가 지원은 출산률 증가에 무의미하다고 생각되요.

• 55. 헛참
    '18.11.28 12:33 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

세금을 이딴식으로 쓰나요?
    10만원 ..쇼하는거네요 쑈쑈쑈
    국민이 낸 세금 왜 지들맘대로 저렇게 막쓰죠?
    정말이지 보다보다 짜증나네요
    정말 필요한 사람들에게 야무지게 좀 쓸순 없나요?"
    정말 병신같아요

• 56.
    '18.11.28 12:34 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

5개월 아기 하나 키우는 엄마인데 전 너무 고맙네요
    전 육아휴직하고 남편월급으론 세식구 살기 너무 힘든데 수단이라도 받으면 기저귀 분유 값은 되거든요 이렇게 정부에서 어떻게든 도와주겠다는 시그널을 주면 전 둘째도 낳을거 같아요

• 57. ...
    '18.11.28 12:35 PM (180.81.xxx.67)

소득별로 가려서 주자고 하는데
    임금 근로자의 38%가 200만원 아래의 임금을 받는다는데 가려내는 비용이 더 들 것 같습니다.
    우리나라 고소득자가 몇퍼센트나 된다고..

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16942242&memberNo=428942...

• 58. 동감
    '18.11.28 12:36 PM (223.62.xxx.176)

5개월 아기 하나 키우는 엄마인데 전 너무 고맙네요
    전 육아휴직하고 남편월급으론 세식구 살기 너무 힘든데 수당이라도 받으면 기저귀 분유 물티슈 값은 되거든요 이렇게 정부에서 어떻게든 도와주겠다는 시그널을 주면 전 둘째도 낳을거 같아요

• 59. ....
    '18.11.28 12:37 PM (121.176.xxx.46)

필요한 사람한테 야무지게 쓰는게 먼 의미인가요?
    다문화 데려다가 여행시켜주는것보단 낫잖아요
    약간의 차이로 경계선에 있는 사람들은 혜택없고 더 힘들게 사는데
    수급자들은 고급차 몰고다니는것도 보고요
    지금처럼 소득 가려주면 그 사람들은 더 잘살려고 노력 안해요
    다같이 혜택 주는쪽으로 발전하는게 낫지

그리고 고소득 연봉자 남들 연봉만큼 세금내는데 겨우 10만원이 그렇게 아까워요?

• 60.
    '18.11.28 12:45 PM (112.149.xxx.187) - 삭제된댓글

줄려면 다 줘야죠...기초수급가정만 주라니....다문화 가정...다문화 타이틀 만으로도 받아 챙기는 것 엄청 많은 걸로 아는데요. 줄만하니 자한당에서도 찬성했겠죠 왜 정부 탓합니까?

• 61.
    '18.11.28 12:46 PM (112.149.xxx.187)

줄려면 다 줘야죠...기초수급가정만 주라니....다문화 가정...다문화 타이틀 만으로도 받아 챙기는 것 엄청 많은 걸로 아는데요. 줄만하니 자한당에서도 찬성했겠죠 왜 정부 탓합니까?

• 62. ..
    '18.11.28 12:48 PM (1.231.xxx.12)

이제껏 이렇게 줘도 되는 세금을 이명박그네ㆍ자한당은
    저그끼리 해먹었다는거네요
    헐 놀랍네요
    저는 받을일없지만 괜찮은 정책같아요222
    우리나라 저정도 복지할 정도는 됩니다.
    박근혜때 세수정책을 이상하게 만들어서 세금이 너무 남아요
    자한당은 돈을 못쓰게 국회에서 막고
    걷히는세금과 나가는 세금이 거의 비슷해야
    나라경제가 돌아가는 데
    지금 자한당이 저따위로 하고 있잖아요
    일자리예산도 깍아서 고용실업률 계속 높아야 정부지지율 내려가니
    일자리 예산도 대폭삭감 하려 하고...

• 63. ...
    '18.11.28 12:52 PM (110.13.xxx.164) - 삭제된댓글

대상 나이의 아이들 있고 아주 부자인편도 아니지만
    싫습니다. 문재인대통령도 지지하지만 부동산,교육,아동정책까지 너무나 실망스럽습니다.
    세금을 의미없게 쓰는 게 싫다는 얘기입니다.

• 64. ??
    '18.11.28 12:59 PM (180.224.xxx.155)

노인들 20만원씩 줄땐 이런 글 없었지요
    요즘 젊은 사람들 잘 벌어 10만원 우습다구요?
    본인들 받는 20만원 내놓고 저런 말씀하심 동조해드리지요
    이기적이예요

• 65.
    '18.11.28 1:04 PM (182.211.xxx.69)

소득분류하는 인원및 집행비용이 전체 지급할때 비용보다 많다잖아요

• 66. 세수가
    '18.11.28 1:04 PM (165.132.xxx.150)

세금이 많이 걷혀서 돈이 좀 돌 필요도 있지요.. 경제정책중 하나죠
    돈이 돌아야하니까요.

9세이하 ..괜찮습니다. 아이들에게 사용하라고 주는돈이니..

강 바닥 파는것보다 훨씬 괜찮아요.
    사대강 판다고 할때는 가만있던 사람들 ..

• 67. ,,,
    '18.11.28 1:05 PM (175.223.xxx.215)

저도 아이 다컸지만 이정책 좋아요~~
    저어 위~~~~경제폭망 미세먼지..이딴 프레임만들지말고
    뉴스공장 들어보길 ㅎㅎ 미세먼지는 예전에도 많았다고
    인지를 지금 하고 더 크게 느낄뿐ㅎㅎ
    튼 까려고 이를 가는군만ㅠ

• 68. ...
    '18.11.28 1:05 PM (218.236.xxx.162)

찬성합니다 태어나서 자라고있는 아이들과 양육자를 위해서요

• 69. 노인들
    '18.11.28 1:15 PM (223.62.xxx.176)

노인들은 20 받는데 애들은 왜 10 못 받나요 ...

• 70. ,,,
    '18.11.28 1:19 PM (121.167.xxx.120)

노인들도 재산 따지지 말고 다 줘야 공평한것 같은데요

• 71. ..
    '18.11.28 1:20 PM (117.111.xxx.22)

일자리모여있는 서울 집값은 일년만에 50프로 상승시켜놓고 한달에 10만원 지원이라...한마디로 놀리고있네요 국민을.
    10만원 지원따위 필요없으니 야당때 했던 공약대로 집값 반값 만드세요.
    새누리때 집값 높다고 민주당이 정권잡으면 반값 만들어준다더니 정확히 새누리때보다 50프로에서 심한곳은 백프로 상승했죠.
    주거비는 일년만에 몇억에서 몇십억넘게 상승시켜놓고 매달 십만원 지원?
    무엇이 먼저인가요? 아 정말 속에서 천불이 올라온다

• 72. ....
    '18.11.28 3:13 PM (115.64.xxx.205)

저도 찬성이요. 선진국에선 이미 패밀리베네핏이라고 다 이렇게 하고 있죠. 출산률이 한명도 안 된다는데 쓸데없는데 눈먼돈으로 뿌리는것보단 필요한 사람에게 조금이라도 돈을 쥐어주는게 더 좋은거 같아요

• 73. 남은하루
    '18.11.28 3:15 PM (203.253.xxx.169)

내가 여유가 있어서 10만 원이 필요없다고
    다른 사람들도 다 그런건 아니랍니다.
    그 10만 원이 정말 필요한 사람들이 있어요.
    그 사람들을 위해서 모든 사람들에게 지급하는 것이구요.
    그 필요 없는 모든 사람들은
    그만큼 세금을 냈기 때문에 받아도 상관 없어요.
    그리고 그 돈이 다시 어딘가 쓰여질거고
    그러면 어느정도 경기에도 영향을 미치겠죠.

내가 필요없다고 남도 필요없는 건 아닙니다.

• 74. .....
    '18.11.28 4:38 PM (203.226.xxx.225)

미친 짓이죠
    지지율을 돈으로 잡으려고 꼼수쓰는 것으로밖에 안보여요

• 75. ...
    '18.11.28 5:21 PM (1.241.xxx.186)

1. 줬다가 안주는것 절대 할수 없으니 신중해야해요.
    2. 10만원준다고 감사해하지 않아요.
    3. 지금 40대중반. 애 낳을때 지원받은거 하나도 없고, 9세까지 지원이라니, 상대적 박탈강네요. 내가 호구같아요. 즉, 돈쓰고 좋은 소리 못들어요.
    4. 차라리 애들 낳아도 그 애들이 공정한 사회에서 살아갈수 있도록 부익부 빈익빈이 되물림되지 않도록 대입제도 변경, 강남집값 끌어내리기, 강남 메리트 없애기, 사교육 없애기, 의학등 전문대학원없애기 등에 힘써주세요. 그럼 우리 애도 사람답게 살수 있고, 돈 많이 들지 않을거한 믿음에 애 많이 낳을께요

• 76. ....
    '18.11.28 5:41 PM (58.238.xxx.221)

솔직히 티도 안나는거 너무 이상한곳에 복지금 만드는듯하네요.
    한번 준다고 했다가 물르기도 힘든데..
    세금걷어서 효율적으로 못쓰는 느낌이에요.
    갈수록 별로..

• 77. ....
    '18.11.28 5:43 PM (58.238.xxx.221)

어제는 한부모가정 지원금 삯감한단 말이 나오더니
    엉뚱한데 쓸려고 이랬나보네요.. 미친 국개의원들..

• 78. 그돈으로
    '18.11.28 6:23 PM (61.84.xxx.134)

연금이나 제때주면 좋겠네요
    해마다 일년씩 개시기가 늦춰지니 짱나요

• 79. 전 혜택 못받지만
    '18.11.29 12:00 PM (61.98.xxx.173)

찬성입니다. 이 아이들의 부모가 세금 기여도가 높은 연령대이고 소비도 많을때이죠. 노령연금은 세금 기여도가 적고 인구구조상 만9세이하보다 기하급수적으로 늘어나므로 향후 세수부담은 비교불가. 저는 아이가 이보다 조금 더 커서 배아픈건 사실이지만 현실적으로 도움되는 정책이라 봅니다