82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구들에게 소개팅 주선하려다...

내가 유별? 조회수 : 2,505

용띠 친언니 소개팅을 한명이라도 주선하고자 인맥들 다 동원하여 괜찮은 사람 있으면 소개팅좀 해달라고...

좀 주책인 면도 있었으나, 이렇게 해야 사람들이 해주거든요. 언니 앞에서도 사람 만나면 "괜찮은 사람 없냐" 이랬는데...

자존심강한 울 언니, 갑자기 확 화내네요. 그렇게 아무한테나 보내고 싶냐... 너 왜그러나... 갑자기 친구가 한명 주선해 준다고 하니까, 화 안한다고... -,-;;;;

내 이쁜 아들들 보면서, 나도 나중에 아이 낳아서 같이 놀게 하고 싶다는 말을 내뱉을때는 정말 빨리 결혼시키고 싶었는데...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.20 9:05 PM (211.108.xxx.58)

언니보다 원글님이 먼저 결혼하셨나본데
    그래도 언니앞에서 그러면 안되죠
    결혼하면 어른이라고 언니앞에서도 어른처럼 행동하셨나...?
    주책도 왕주책이에요!!!
    세상에 언니앞에두고 그런짓을....쯧...

• 원글
    '11.9.20 9:07 PM (14.36.xxx.247)

내가 안해주면 홀로 싱글로 살 것 같은 불안에... 그렇게 말이 나오더라고요. -,-;;; 에효... 뭔가 해주고 싶은데... 마음데로 안되니...

• 2. ㅇㅇ
    '11.9.20 9:10 PM (211.209.xxx.71) - 삭제된댓글

주말에 쪽파사서 파김치 했는데
    남편이 맛있다고 하네요
    배추 김치 못하는 초보자들도
    파김치는 왠만하면 맛있게 되는것 같아요
    파김치 몇번 담궈 본 경험에
    좀 더 맛있게 할려고
    뻔와이프 검색해서
    참고해서 담궜어요
    시어머니는 파김치를 살짝 달게 하시는데
    저는 살짝 단맛 날듯 안날듯하게 한답니다
    저는 마늘을 안넣는데
    뻔와이프는 마늘을 넣어서 하더군요
    보통은 마늘을 안넣고 한답니다

• 원글
    '11.9.20 9:20 PM (14.36.xxx.247)

제가 외국에 살아서, 이번주에 한국을 뜨기 때문에, 계속 그러고 싶어도 그럴수가 없네요. 올해 안 만나면 힘들어진다는 말에 제가 더 조급해지는 이유는 몰까요? 너 늦어지면 재취밖에 안들어온다고...

• 3. ...
    '11.9.20 11:41 PM (98.206.xxx.86)

본인이 불쾌할 정도로 설레발 치시면 안 되죠. 그리고 설마 언니한테 위에 쓰신 것처럼 '너 늦어지면 재취밖에 안 들어온다' 이런 말하신 건 아니죠???? 그 말 제일 듣기 싫던데...남자들은 40에도 20대 처녀 찾고 여자는 35만 넘어도 재취자리 어쩌구 이런 성차별적인 농담 남이 해도 기분 나쁜 판에 동생이 하면...

• 4. 언니..
    '11.9.21 10:30 AM (114.200.xxx.81)

제가 언니라도 기분 나빴을 거 같아요...