82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 외부 샤시 실리콘 재시공 공사 꼭 필요 할까요?

할까요? 조회수 : 7,961

말이 제대로 전달이 됬는지 ㅠㅠ

다름이 아니라 저희 아파트 지은지 7년되면서 희망자에 한해 외부샤시 오래된 실리콘을 뜯어내고 다시 실리콘 치는 공사하고있어요

평당 만원이라 저희는 33만원 내야하거든요.  

문제는 7년정도 되면 실리콘이 약해져서 다시 해야한다는 거예요.

저희는 지금 샤시 사이로 새는 곳은 없어요.

공동으로 해서 싸다고 하는 데

이 아파트 동대표가 하는 일이라 신뢰도 안가고

정말 이게 싼가격인지도 의심스러워서요.

정말 7년 정도되면 외부 실리콘 다시 쏘는 지 궁금하고요.

해보신 분들 이야기 좀 들려주세요.

미리 감사합니다

개콘땜시 '감사합니다'라는 말만 나오면 오디오 자동지원 되면서 웃게되요

ㅋㅋ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달려라현마
    '11.9.20 9:05 PM (211.51.xxx.230)

하시는게 좋을 듯 한데...공사비가 좀 비싼 것 같네요.
    따로 공사 견적을 받아보세요.
    전화상으로도 상담이 가능할텐데
    저희 아파트는 5년 됬는데 거실 쪽으로 물이 새네요..저도 다른 세대분들과 같이 공동으로 할 계획입니다.

• 2. 저희 동네
    '11.9.20 9:07 PM (14.56.xxx.79)

7년된 아파트 가스렌지 상판교체, 외부실리콘 다시 하더군요.
    얼만인지는 안물어봤구요.

• 3. 양파
    '11.9.20 9:10 PM (122.34.xxx.180)

저희 아파트도 얼마전에 했는데요 앞베란다, 뒤베란다 해서 144000 에 했는데요 꼼꼼하게 하던데 얼마전 비
    왔을때는 비가 안샛어요 (단지내 희망세대만 했어요)

• 원글인데요
    '11.9.20 9:18 PM (114.206.xxx.81)

그럼 평당 만원은 아닌거지요?
    저는 평당 만원이라 (이것도 원래 15000인데 공동이라 싼거래요) 너무 비싼거 같다는 생각이 들어서요.
    실리콘이 얼마나 한다고요.

• ..
    '11.9.20 10:26 PM (110.14.xxx.164)

업체 연락처좀 알려주세요 너무 새서 혼자 공사 해야해요

• 4. 했어요
    '11.9.20 9:24 PM (125.129.xxx.98)

33평 앞,뒤 베란다 나눠서 한쪽만 하면 15만원..
    다 하면 25만원인데 저흰 뒷면만 15만원에 했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '11.9.20 9:34 PM (59.14.xxx.40)

평수에 따라 가격은 다를 수밖에요.
    내부에 쓰는 실리콘과 외부에 쓰는 실리콘이 틀리다고 들었는데 아닌가요?
    그리고 외부에서 작업하기 위해서는 줄타고 위험히게 작업해야 해서 그런거라고 알고 있습니다.
    그렇지 않아도 여름철 비 많이 올 때 비가 새서 고생한 집도 있고 아랫집에 외부에서 타고 들어 온 비로 뒤늦게 외부실리콘공사하고 벽지도 바꿔주어야 해서 속상하시다는 글 심심치않게 봤는데요.
    미리밀 준비하신게 좋을 것 같습니다.

• 6. 양파
    '11.9.20 9:35 PM (122.34.xxx.180)

네 그럼 저희아파트가 싸게 한거네요 앞쪽 전부하고 뒤쪽 절반하고 해서 아저씨 두분이 줄타고 내려와서 흰색 실리콘으로 꼼꼼하게 보면서 하던데요 그리고 공사마감 안내문에 보니깐 하자보수기간3년이라고 써있어요 저희집은 32평-144000 52평-177000 주고 했어요

• ..혹시
    '11.9.20 10:24 PM (110.14.xxx.164)

소개 가능하면 여기에 전화번호좀 알려주세요

• 7. ,,
    '11.9.20 10:23 PM (110.14.xxx.164)

새는데 없음 안해도 되요 근데 진짜 안새는지 잘 보세요
    전 혼자 합니다 단지에서 한단 사람없어서,,,
    장마때 줄불 새서 시멘트 물얼룩이 심해요

• 8. 양파
    '11.9.20 10:27 PM (122.34.xxx.180)

성시경 노래 못 합니다.
    코로 부르는 거 맞고요
    성시경이 편하게 부르는 것처럼 들리는 건 그 사람의 스타일일 뿐입니다
    감정을 싣는 스타일이요
    그 노래가 어려워 악을 쓰면서 부른다고요??
    그건 그 사람의 스타일이거나 성시경보다 노래를 못 부르는 사람이겠죠
    성시경 노래 잘 한다는 분들.......
    대체 알고나 말씀하는 것인지....
    본인의 귀에 잘 하는 것처럼 들리는 것도 잘 하는 것 맞습니다.
    하지만 객관적으로 잘 한다고 볼 수는 없는 거죠

전 정말 성시경 노래 잘 한다는 말 들을 때마다 어처구니가....
    학벌과(그것도 삼수, 과도 별로) 목소리때문에 인기 있는 거죠..

• 9. 하세요
    '11.9.20 11:29 PM (118.219.xxx.90)

여기 가끔씩, 보일러나 수도관 누수가 아닌,,,, 바깥 실리콘과 벽 사이로, 비가 들이쳐서,
    아랫집에 누수된 경우, 아랫집 도배비 싹 물어주는 경우 올라오거든요.
    비싸다고 해도, 누수되어서 도배비용 부담하는 것보다는 쌀듯 해요.

• 10. ...
    '11.9.21 11:53 AM (218.38.xxx.14)

그냥..실리콘쏘는거랑..줄타고..작업하는거랑..재료도그렇고..차이많이나요..

평당.15000맞아요..

인체리어업자가..전체..15만원실리콘싸준다고했는데...
    안하고..평당15000원28평57만원,,들여서..이번에시공했어요

확장해놔서..

대신..3년인가까진가..a/s보장되잖아요...(물새면..마루값까지..물어준다했던거같은데...)

줄타고하신거면(전문용어:코킹)싼거맞아요