82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큐슈 올레길 다시 여쭈어봅니다

여행자 조회수 : 637
일본 여행 계획하다가 큐슈올레길에 집중할려고해요

4박 혹는 5박 정도 생각하구요.전여행기간 큐슈올레만 계획하는데요

책도 좀 읽고 검색도 좀 하고 공부를 좀 해봐어겟지만

여러코스를 다 걸을순 없을거 같구요
그 중 어느코스가 아름다운지요.
출발과 종점이 대중교통이 힘들어 차라리 패키지를 권한다는데
큐슈 올레만 걷는 여행상품이 어느여행사에 있는지 아시는 분 계실까요?

평소 걷는 여행 너무 좋아하는데 큐슈 올레길이 훅 땡기네요

어떤 정보라도 주시면 감사하겠습니다
저는 자연풍경도 좋아하지만 아기자기한 작은 마을도 좋아합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방사능
    '18.11.26 12:03 PM (58.120.xxx.6)

몸에 스며드는거 같아요.

• 2. ...
    '18.11.26 12:04 PM (223.62.xxx.179)

일본여행사에 문의하세요.

• 3. 안가봤어요
    '18.11.26 12:05 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

소개하는곳 저는 이용 안해봤어요
    저도 큐슈 올레길 검색하다 발견하고 저장해 놓은곳이라서 알려는 드리는데 , 저도 안가봐서 어떤지는 잘 몰라요

다음, 네이버 카페에 이런 여행하는곳 많고, 아니면 산악회 이런곳에서 주로 해요

대형 여행사에서 올레길 이런 여행 상품은 잘 못봤어요

https://cafe.naver.com/jpinside/19162

원글님 이 댓글 보면 글 지울거예요 저장하세요

• 4. 안가봤어요
    '18.11.26 12:07 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

https://cafe.naver.com/jpinside/19162

소개하는곳 저는 이용 안해봤어요
    저도 큐슈 올레길 검색하다 발견하고 저장해 놓은곳이라서 알려는 드리는데 , 저도 안가봐서 어떤지는 잘 몰라요

다음, 네이버 카페에 이런 여행하는곳 많고, 아니면 산악회 이런곳에서 주로 해요

대형 여행사에서 올레길 이런 여행 상품은 잘 못봤어요

원글님 이 댓글 보면 글 지울거예요 저장하세요

• 5. 큐슈올레 책
    '18.11.26 12:44 PM (211.39.xxx.147)

제주 올레 다 걸으면 큐슈 올레 걸어볼까 해서 큐슈올레 책을 샀습니다.
    읽는 것만으로도 즐거웟던, 어느 기자분이 큐슈올레 길 다 걷고 쓴 책.
    검색하시면 나올 거예요. 여행하시는 데 참고하시길 바랍니다.

• 6. 제목_규슈올레
    '18.11.26 12:50 PM (211.39.xxx.147)

손민호 저. 중앙북스에서 나온 책입니다.

• 7. 원글
    '18.11.26 12:54 PM (39.7.xxx.163)

정보 감사합니다

• 8. Ss
    '18.11.26 1:10 PM (223.62.xxx.47)

위에 추천여행사 상품 다녀왔어요
    좋아요 추천합니다
    난이도가 있어서 본인에 맞는 강도로 가세요

• 9. 웡글
    '18.11.26 1:18 PM (39.7.xxx.163)

ㄴ추천여행사라면 어느 여행사를 말씀하시는지..

• 10. 잉여탈출
    '18.11.26 4:28 PM (175.205.xxx.192)

패키지는 잘 모르지만 얼핏 보기에 2박 3일 혹은 3박 4일 정도로 1~2개 정도 밖에 안 걷는 것 같았어요.
    하나투어에서 취급하고 있는 것 같고... 지금 검색해보니 http://www.fgt.kr/ 가 전문(?)이라고 자체적으로 소개하네요

저는 렌터카를 이용하여 매일 하나씩 걸었는데, 렌터카를 이용 안 하시고 길어야 5박이시라면 편의상 후쿠오카에서 가까운 올레들이 좋을 것 같아요. 가까운 올레 중에는 가라쓰/다케오/우레시노/미야마 정도가 동선상 무난하다고 생각되고요. 히라도는 경치가 좋은데 후쿠오카에서 왕복은 무리일 듯 합니다.
    (개인적으로 구루메/야메는 경치가 다른 올레만 못 하다고 생각합니다)
    4~5박에 매일 하신다면...
    후쿠오카에서 묵으시면서 가라쓰 다케오 or 우레시노 이렇게 두 어개 하시고
    벳부 쪽으로 이동하셔서 벳부/고코노에 이렇게 두 어개 하시면 어떨까요(다카치호는 대중교통이 불편해서요)

아니면 규슈올레 카페(?) 같은 곳이 있으면 거기 가입하시면 단체로 출발하는 경우도 있지 않을까 하네요

• 11. 원글
    '18.11.26 5:48 PM (39.7.xxx.106)

자세한 답변 너무 감사해요
    큐슈올레 카페에 가입해봐야겟네요.