82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

李대통령, 유엔서 ‘原電확대’ 제시

세우실 조회수 : 1,316

http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=2011092014...

사실 뭐 그럴 수도 있는 거긴 한데요. 지금 세계적으로 원전 퇴출하자고 하는 판에

세계 흐름을 역행할때는 그만한 이유가 있어야 하는데, 대는 이유가 양심적으로 별로 납득이 안간다는 거죠.

심지어는 사기정권에서 "나라를 위한다"는 진정성이라도 볼 수 있나요?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '11.9.20 6:14 PM (61.78.xxx.92)

귀싸대기를 부르는 이름 1위 ===>2MB

• 2. 지나가다
    '11.9.20 6:18 PM (125.185.xxx.132)

내가 당해봐서 아는데..이러는 거 아닐까요?
    며칠 전에 우리 나라 난리났잖아요..

• 3. 가카는 절대...
    '11.9.20 6:25 PM (121.172.xxx.87)

흠 우리 가카께서 또 무슨 꼼수를 ㅠㅜ 흠 감히 가카께 불온한 생각을 하다뉘 ㅠ 요새 가카께서 넘 바람쐬러 못가셔서 그런건 아닐지 ㅠ 에이스저축은행 사태로 경제적 타격이 커져버려 헷소리했습니다

• 4. 아 쪽팔려
    '11.9.20 6:40 PM (110.15.xxx.33)

집안망신 다 시키고

• 5. ㅇㅇ
    '11.9.20 6:50 PM (203.130.xxx.160)

아 카카~~

• 6. ..
    '11.9.20 6:57 PM (112.152.xxx.195)

원전퇴출은 인구에 비해 땅이 넓고, 거기에 더해서 소득이 수준이 높아서 고가의 전기요금을 감당할 수 있는 극소수 국가에서만 그것도 아직은 말로만 일어 나는 일이고, 실제로는 확대 추세에 있지요...

회의자체가 원자력안전회의이니 충분히 할 수 있는 이야기이기도 하고요.

도데체 말도 안되는 트집잡는 것이 지겹지도 않은지 ?
    지금 추진되는 원전도 다 노무현정권때부터 계획된 것들인데.....
    혹 다음에 정권 바뀐다고 우리나라에서 추진중인 원전들을 안할 확율이 1% 라도 있기나 한가요 ?
    말로만 말장난 하며 친환경적인척하는 몇사람이 있다고는 하지만,
    원전추진예산 없애자고 달려드는 정치인 있다는 이야기 들어 본적이 없는데...

• 어디서 나온
    '11.9.20 8:13 PM (121.147.xxx.151)

알바님?

• 세우실
    '11.9.21 12:24 AM (112.154.xxx.62)

선물로 네번째 줄을 돌려드리겠습니다.
    그리고 어디서는 노무현 대통령 무작정 따른다고 노빠라고 비아냥대고
    어디서는 노무현 대통령이 했던 거니까 닥치라고 그러고... 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 아이고
    '11.9.20 8:12 PM (121.147.xxx.151)

독일은 원전 2022년 원전 가동 중단하겠다고 하고
    어제는 독일 지멘스 회사도 원전 사업 포기한다고 나오던데
    쥐박이는 남들 버리는 쓰레기 사업을 잘도 줏어들고 끝장을 보는구나

• 8. 무식하면
    '11.9.20 10:07 PM (211.223.xxx.170)

용감하다 !
    안에서 새는 바가지, 바깥에 나가서도 전지구적으로 샙니다.

• 9. 가카는 절대...
    '11.9.20 11:42 PM (222.100.xxx.147)

가카 퇴임시기가 얼마나 남았죠? 아 쫌씩 견디기 어려워서요 ㅠ아 가카는 뻥쟁이! 가카께선 H건설 사장 시절이 제일 나았던듯!ㅋ아 맞다 그것도 말아드시고 쌈싸먹으셨지? 물론 이건 다 픽션입니다 가카께선 절대 그러실 분이 아니시니까