82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큐슈 올레길 걸어보신분.

여행자 조회수 : 1,717
50대 친구들 일본 여행 갈려는데요.
당장 아니고 내년 3~4월에요

지금계획으로는 교토 2박 유후인 1박하고 큐슈 올레길 1~2코스 걷고 싶은데 어떨까요?
제주올레길도 특별히 경치 좋은 코스가 있듯이 큐슈올레도 그럴거 같은데 어느 코스가 경치가 좋을까요?

조언주시면 감사하겠습니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느코스든
    '18.11.25 11:06 PM (112.140.xxx.93)

방사능과 함께 하겠네요.

• 2. 원글
    '18.11.25 11:07 PM (121.190.xxx.131)

ㄴ 이런 댓글은 왜 굳이 다시는지..진심 궁금해요

• 3. 여행
    '18.11.25 11:12 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 내년봄에 친구들과 교토 여행 계획중인데
    교토랑 큐슈가 멀지 않나요?
    저도 교토 이박인데 나머지 이틀 일정을 정하지 못해서요.

• 4. 꽃님이
    '18.11.25 11:20 PM (61.105.xxx.211)

일단 교토에서 유후인 가기가 불편합니다.
    일주일 안쪽이면 교토에서 가시기는 너무 멀어서...
    후쿠오카로 바로
    가셔서 큐슈안만 도는게 좋을듯합니다.유후인, 나가사키나 멀리는 가고시마까지 갔다가 큐슈올레 걸으시면 됩니다.

• 5. ....
    '18.11.25 11:22 PM (222.239.xxx.2)

교토에서 큐슈로 넘어가는 데 신칸센으로 세시간.. 운임도 편도 15만원전후인거는 확인하셨죠?? 후쿠오카에서 내려서 유후인까지 기차나 버스로 이동해야하구요. 버스로 두시간 가야하는 곳이 유후인이에요. 유후인에서 가장 가까운 올레길은 13번 코스구요.
    일본 지리 모르고 일정 짠 것 같은 느낌인데요??

• 6. 원글
    '18.11.25 11:39 PM (121.190.xxx.131)

네 여행은 좀 다녔지만 일본 지리는 잘 모르고 대강 마음만 먹엇어요
    교토에서 유휴인 갔다는 이야길 들은적니 잇어서요.
    규슈가는 신칸센이 그리 비싼줄도 몰랏네요
    규슈지방만 중심으로 다시 짜봐야겟어요.

감사합니다

• 7.
    '18.11.25 11:42 PM (183.96.xxx.28)

규슈올레 살짝만 지나가며 봤는데 괜찮았어요. 주변에 예븐 마을 볼거리도 많았어요. 차라리 규슈올레만 집중해서 가세요

• 8. 원글
    '18.11.25 11:53 PM (121.190.xxx.131)

네 규슈 올레만 집중하는걸로 마음이 기울고 있어요 감사합니다

• 9. ㅇㅇ
    '18.11.26 12:02 AM (124.80.xxx.231)

후쿠시마 농산물이 식당에서 기다리고 있다네요.

• 10. 방사능
    '18.11.26 1:00 AM (211.108.xxx.228)

양념이 화끈한게 맛은있죠

• 11. ...
    '18.11.26 1:04 AM (1.243.xxx.9)

혐한분위기가 점점 커지고 있는데 왜?
    중국 욕해도 이번 돌제앤가바나 불매하는걸 보니, 우리나라사람 참 챙피해요.
    일본 우리나라 뭐 국가체제도 못가췄다는 막말하는데도 꾸역꾸역 가고있으니...ㅠㅜ

• 12. 그나마
    '18.11.26 1:14 AM (210.222.xxx.111)

후쿠오카는 세슘위험지역에서 멀어서 다행이지만
    쌀이나 농산물은 전국 유통됩니다.
    해산물도 후쿠시마 폐기물을 후쿠오카와 가까운 남쪽바다에 버렸다는 소리도 들려서
    조심하세요

• 13. ....
    '18.11.26 2:02 AM (108.41.xxx.160)

여행사 하나 봅니다.

• 14. ....
    '18.11.26 2:03 AM (108.41.xxx.160)

제 나라 식민지 그것도 처절하게 착취하고 고문한 나라에 가고 싶고 그 물건 쓴다는 게 정상인지 한번 묻고 싶어요.
    아무 생각도 안 드는지.
    이런 자들은 사이비 한국인인가?

• 15. .. ~
    '18.11.26 2:07 AM (108.41.xxx.160)

피를 갈아 일본 피를 넣은 자들인가!

• 16. 나다
    '18.11.26 3:16 AM (121.167.xxx.64)

https://www.welcomekyushu.or.kr/kyushuolle/?mode=detail&id=8

원글님
    전 걷지는 못했고 앞으로 꼭 걸으러 걸텐데요, 히라도平戸라는 곳에 갔었는데 정말 아름다웠어요.
    섬 안에 카톨릭 유적도 많고요, 거기서부터 바다 끼고 차 타고 내려오는데 올레길이 보였는데 반했어요.
    저희는 렌트해서 간 거라 여행상품이 있을지는 모르겠네요.

• 17. 나다
    '18.11.26 3:20 AM (121.167.xxx.64)

섬 안도 좋고 섬을 나와 걷는 다른 코스도 한번 살펴보시고요.
    좋은 여행되시고 후기 써주세요.
    저도 올레 좋아해서 친구들과 가보고 싶네요

• 18. 즐거운삶
    '18.11.26 6:50 AM (182.210.xxx.106)

큐슈올레는 제주 올레랑 달라요. 코스가 쭉 연결된게 아니고 시작점과 종점이 대중교통으로 가기 나쁜 곳이 많아요. 잘 알아보고 가세요. 저도 그래서 평소엔 자유여행을 가지만 큐슈올레는 여행사나 단체여행으로 갑니다. 다카치호 코스 추천합니다.

• 19. 한국관광객
    '18.11.26 7:53 AM (210.103.xxx.30)

개무시하고 방사능 농산물 한국중국 관광객들이 다 먹어치우네요.
    요즘 돌아가는 상황보며 일본이 가고싶은가요
    아이반에도 애들데리고 일본갔다오는 엄마들 있던데
    진심 이해안가는 사람들이네요

• 20. 이런
    '18.11.26 8:11 AM (211.214.xxx.39)

여행은 왜 굳이 가는지 진심 궁금하네요.

• 21. ....
    '18.11.26 8:24 AM (202.156.xxx.209)

아베는 좋겠네..
    아무리 지랄 해도 다 받아주니...

• 22. 잉여탈출
    '18.11.26 8:41 AM (175.205.xxx.192)

유후인에서 가장 가까운 올레는 벳부 올레이고 순환형입니다. 하지만 유후인에서 대중교통을 이용해 접근하기에는 불편할 것 같네요. 택시나 렌트카 이용이 낫지 않을까 생각하고요
    비교적 가까운(?) 거리에 고코노에와 오쿠분고 올레가 있는데 이 둘은 순환형이 아닙니다. 유후인에서 대중교통으로 접근한다면 고코노에 올레가 더 나을 것 같은데, 벳부나 오쿠분고 올레에 비하면 평탄하고 시원시원 멋진 풍경이지만 아기자기한 맛은 적습니다.
    어떤 경치를 선호하시는지 모르겠지만 셋 중에는 오쿠분고 올레가 가장 아기자기하다고 생각합니다. 유후인에서의 접근성을 생각한다면 벳부 올레 추천이고요.