82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 아저씨~할머니돌아가시면 전화해 꼭!

내가뭘본건지 조회수 : 3,421
이래서 드라마 재탕삼탕 하는군요
드라마를 뭘본건지 ㅠ
최근 나의아저씨 다시보는데ᆢ
본방에선 70프로밖에 이해가 안됐나봐요

저 드라마보고 운적없었는데
오늘 지안이 도망다니는 중에 이선균과 마지막 통화하면서
~할머니 돌아가시면 전화해~꼭! 하는데 눈물이 핑도네요

본방에선 들리지않았던 대사가 쏙쏙 들립니다
백프로 이해하려면 3번은 봐야할 ~
신기하고 아름다운 드라마네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네,
    '18.11.22 12:30 PM (175.209.xxx.57)

지안이가 그 말이 너무 든든하다?고 했죠.
    할머니 돌아가시고 지안이 마지막 인사하는데 정말 대성통곡했어요.
    아이유가 그 연기를 너무 리얼하고 처연하게 잘했어요.
    생각만 해도 눈물이 나네요. ㅠ
    정말 명드라마예요.

• 2. 나의 아저씨
    '18.11.22 12:34 PM (211.186.xxx.162)

울면서 웃으면서 봤어요.
    주옥같은 명대사들. . .동화같고 처연하고. . .제 인생드라마예요.

• 3. .....
    '18.11.22 12:35 PM (68.149.xxx.50)

2018 최고의 드라마였어요. 제게는.

• 4. ***
    '18.11.22 12:38 PM (116.125.xxx.41)

어른만이 할 수 있는 말이라고 생각해요.

• 5. ..
    '18.11.22 12:39 PM (211.205.xxx.142)

아이유가 싫어서 한편도 못보겠더라구요
    이병헌 싫어 션샤인 안본다는 분들 이해가 가더군요

• 6. 정말그러네요
    '18.11.22 12:40 PM (112.152.xxx.82)

***님ᆢ맞는말씀 이셔요
    어른들만 할수있는말이네요

듣는 아이유는 든든했을듯 해요

• 7. www
    '18.11.22 12:44 PM (211.248.xxx.216)

저도 올해 최고의 드라마예요.
    전 오히려 션샤인보다 좋았어요.
    아이유 별로 안좋아해서 볼까말까 하다가 다 끝나고 올레티비에서 무료되었을때
    지난 추석연휴에 정주행했네요. 어른을 위한 동화같다는 생각이 들어요.

• 8. . .
    '18.11.22 12:53 PM (106.255.xxx.9)

저도 선샤인보다 더 좋았어요
    진짜 최고의 드라마죠
    이런 드라마 좀 많이 나왔으면 좋겠어요

• 9. 아직도
    '18.11.22 12:57 PM (110.14.xxx.175)

우울할때 틀어놓고있어요
    행복해질게 꼭~

• 10. 참으로
    '18.11.22 1:53 PM (175.223.xxx.252)

일부러 로긴요^^
    얼마전 3주전에 다 봤어요
    아직도 때때로 생각나고 그리운 드라마예요
    저도 선샤인보다 더더 좋았어요!!!

• 11. 잘 사는
    '18.11.22 2:23 PM (111.101.xxx.97)

잘 사는 사람들은 좋은 사람되기 쉬워 ㅜㅜ
    안 잊혀지네요.

안좋아하던 아이유까지 연기에 빠져들었는데
    할머니 연기가 제일 어색햇음
    김지영 할머니나 김영옥 할머니가 더 애절했을듯..

• 12. 마니
    '18.11.22 2:37 PM (115.136.xxx.230)

명드라마 맞아요.
    저도 아이유 비호감에서 호감 되었어요. 명품 드라마

• 13. ...
    '18.11.22 3:56 PM (223.62.xxx.80)

지안이 좋은 이름이네~
    과연 이름대로 될 수 있을까 그 날이 올까 싶었는데 너무 다행이죠
    나의 아저씨 제게는 올해의 드라마 두 편 중 하나입니다 다른 한 편은 미스터션샤인