82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쓰백 영화 감독 제 정신으로 찍은건가요?

...ㅈ 조회수 : 7,733
아무리 리얼리티도 중요하지먄
아동학대 사화고발 영화촬영 자체가 완전 아동학대네요

세면기에 머리 부딪히는 장면엔
제 심장과 온 몸이 경직되고
영화 내내
맨발에 내복으로 숨쉴때 입김 나오는 추운
촬영현장에..그 촬영자체가 학대더군요

진심 애 다루는 매체는
미국처럼 심의 좀 강화햇음 좋겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자감독으로
    '18.11.20 11:51 PM (1.226.xxx.227)

알고 있고..

모르고 하는 소리지만...영화적 사실감 표현을 위한 편집의 묘가 있지 않았을까요.

부모 관찰하에 아역배우한테도 충분한 설명을 했을테고요.

다른 예지만 청소년이지만 미성년이 찍은 영화에서도 실제로 콘돔을 씻는 장면에서는 대역이 촬영했다 할 정도로 우리나라 영화환경도 예전과는 달라졌다고 들었거든요.

만약 제가 모르고 하는 소리라면...그 감독 크게 반성하고 사과해야죠.

• 2. . .
    '18.11.20 11:51 PM (114.204.xxx.5)

아역이 누군가요?
    말만들어도 힘드네요

• 3.
    '18.11.20 11:56 PM (211.219.xxx.39)

저도 신랑이랑 영화보고 나오면서 그런 이야기 나눴어요
    아무리 훈련받은 역할이라고 해도 아이일텐데 트라우마가 깊을 것 같다고.

• 4. ...
    '18.11.20 11:57 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

본인 부모 동의 하에 찍지 않았을까요?
    귀향도 힘든 장면은
    심리상담 받아가며 본인이
    충분히 심적으로 감당할 수 있는
    상태에서 촬영했다고 합니다.
    남영동 ? ? 도 감독이
    연기할 수 있는만큼만 하라고 했다 하구요.
    예전처럼 감독 똘기대로
    막무가내로 찍지는 못할거 같아요.

• 5. 요즘은
    '18.11.21 1:29 AM (175.223.xxx.202)

티비나 영화나
    무조건 자극적으로 밀어 붙여서 승부 보자는 건지
    정떨어져요.

• 6. 싫다
    '18.11.21 1:30 AM (110.70.xxx.157)

너무 잔인.... 그리고 소원인가 그 영화도 시렀음..결국 아동 성폭행한 거 용서하고 주제가 애매했음 ...주온 영화 찍은 일본 애도 계속 왕따 당하고 상태 안 좋다고 들었는데..근데 또 영화사인가 어디선가는 아니라고 반박 기사내고... 저런 거왜찍나.. 노이해....

• 7. ㅇㄹ
    '18.11.21 2:08 AM (61.102.xxx.211) - 삭제된댓글

아역배우 부모가 제일 이해안됨

• 8. 아역부모
    '18.11.21 4:54 AM (42.147.xxx.246)

그 부모가 사리판단을 할 줄 안다면 그런 것을 찍게했을까요.
    그 영화를 안 봤지만
    아동학대를 당하는 영화는 제가 부모라면 찍게 하고 싶지 않을 것 같아요.

• 9. 그런영화
    '18.11.21 8:47 AM (110.70.xxx.83)

많아요. 한국영화가 대체로 너무 잔인해요.
    폭력물이 아닌 것도 아무렇지도 않게 폭력이 들어가있어요.

• 10. 하나
    '18.11.21 10:38 AM (121.175.xxx.150)

그 영화에 관심이 있어 좀 찾아봤어요
    감독이 어렸을때 옆집의 학대당하는 아이를 외면했던 기억을 바탕으로 시나리오 썼고
    촬영기간동안 아역배우 곁에 전문 심리상담사 항상 있게 했답니다.

학대장면에 집중하지 않은 연출을 하려고 많이 애썼다고 합니다.
    저는 그 영화를 통해 아동학대 현실에 대하여 관심을 갖게 해줘서 좋은 쪽으로 생각합니다.